النجوم الفرنسيون يفشلون في الحصول على لقب فرنسا المفتوحة لأكثر من 3 عقود
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منذ فوز يانيك نواه على فيلاندر قبل 34 عامًا وصل هنري لوكونت فقط إلى النهائي

النجوم الفرنسيون يفشلون في الحصول على لقب "فرنسا المفتوحة" لأكثر من 3 عقود

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النجوم الفرنسيون يفشلون في الحصول على لقب "فرنسا المفتوحة" لأكثر من 3 عقود

لاعب التنس آندي موراي
باريس - صوت الإمارات

فشل اللاعبون الفرنسيون، خلال أكثر من 3 عقود، في التتويج بلقب بطولة فرنسا المفتوحة، ولا يوجد حاليًا ما يدل على نهاية قريبة لهذا الانتظار، في النسخة المقبلة من البطولة الكبرى التي تنطلق في وقت لاحق من الشهر الجاري، رغم تميز الدولة صاحبة الضيافة على مستوى اللعبة، وذلك منذ أن فعلها "يانيك نواه" في ثمانينات القرن الماضي، وبعد أن تحولت رولان جاروس إلى بطولة دولية في 1925، ذهبت أول 8 ألقاب للاعبين فرنسيين، لكن منذ ذلك الوقت حصد الفرنسيون لقبين فقط، عن طريق مارسيل برنار في 1946، ونواه في 1983.

وكشف المدرب الذي ساعد نواه على الفوز باللقب باتريس اجيلوير، أنّه "إذا أردت الفوز بلقب بطولة فرنسا المفتوحة، فعليك أن تدخل البطولة وأنت في كامل الثقة بالنفس، بعد أن تكون فزت بمباريات مهمة على هذه الأرضية (الرملية)، هذه هي الحقيقة، وهذا لا ينطبق على اللاعبين الفرنسيين (الذكور)، جايل مونفيس خاض نصف النهائي، لكنه في هذا الوقت كان قد وصل لأقصى جهد ممكن في دور الثمانية، فلم يتمكن من الصمود لأكثر من مجموعة أو اثنتين بعد ذلك".

ومنذ فوز نواه على ماتس فيلاندر قبل 34 عامًا، وصل هنري لوكونت فقط لنهائي البطولة، لكنه خسر بثلاث مجموعات متتالية أمام فيلاندر السويدي في 1988، وفي الأعوام العشرة الأخيرة منح مونفيس في 2008، وجو ويلفريد تسونجا في 2013 و2015، فقط بعض الأمل لجماهير فرنسا، عندما صعدا للدور قبل النهائي، وأضاف اجيلوير أنّه "في آخر 15 عامًا حدثت أمور لا تصدق، وعلى رأسها فوز نادال بلقب فرنسا المفتوحة 9 مرات، كما أن ظهور جيل الأربعة الكبار، نادال وفيدرير وديوكوفيتش وموراي أيضًا زاد الأمور تعقيدًا.. هؤلاء الأشخاص في غاية القوة والخطورة، وهذا لم يحدث طوال تاريخ التنس".

وأفاد فيلاندر أن الضغط عامل مؤثر في هذا الجانب أيضًا، مضيفًا أنّه "لا يدرك أحد في أروقة التنس مدى الضغط الذي يتعرض له أي لاعب من بريطانيا، أو الولايات المتحدة، أو أستراليا، أو فرنسا بصفة خاصة، حسبما أعتقد"، وبينما كان نواه متخصصًا تمامًا في الملاعب الرملية، فإن لاعبي الجيل الحالي في فرنسا غير متخصصين في هذا النوع البطيء من الأرضيات.

وبيّن فيلاندر أنّه "أعتقد أن اللاعبين الفرنسيين أكثر شمولًا الآن، لا أعتقد أننا عرفنا لاعبًا متخصصًا في الملاعب الرملية منذ يانيك نواه"، ورغم أن نواه كان آخر فرنسي يحرز لقبًا كبيرًا، فإن فرنسا على الأقل حققت نجاحًا أكبر على أرضيات أخرى، رغم انتهاء كل المحاولات قبل التتويج.

ووصل أرنو كليمو إلى نهائي أستراليا المفتوحة في 2001، كما وصل تسونجا لنهائي نفس البطولة في ملاعب ملبورن عام 2008، في حين وصل بيولين لنهائي أميركا المفتوحة في 1993، وويمبلدون في 1997، ورد فيلاندر على سؤال حول إمكانية توليه تدريب لاعب فرنسي في رولان جاروس بقوله "لا، أنا سعيد في حياتي وبعملي معلقًا في يوروسبورت"، ولا يزال فيلاندر يعتقد أنه لا يوجد لاعب فرنسي قريب من الفوز باللقب في رولان غاروس، في الوقت الحالي، "أعتقد أنه كلما استمرت فترة الغياب الفرنسي عن التتويج لفترة أطول، كلما زاد الأمر صعوبة.. يانيك تفوق وتعامل مع الرياضة بنفس الطريقة التي تعامل بها معها أندريه أجاسي وبيورن بورج، لقد اتجه بعض الشباب إلى التنس بدلًا من كرة القدم في السابق، لكن كلما طالت فترة الغياب عن التتويج ببطولة كبرى، كلما قل عدد الشباب الذين يمكن الاعتماد عليهم في التنس".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النجوم الفرنسيون يفشلون في الحصول على لقب فرنسا المفتوحة لأكثر من 3 عقود النجوم الفرنسيون يفشلون في الحصول على لقب فرنسا المفتوحة لأكثر من 3 عقود



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates