باوتيستا يفوز بلقب دورة شانغهاي لكرة المضرب ويُجرّد ديوكوفيتش منه
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد أن تُوِّج الصربي بالبطولة لثلاثة أعوام وكان يطمح في الرابعة

باوتيستا يفوز بلقب دورة شانغهاي لكرة المضرب ويُجرّد ديوكوفيتش منه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باوتيستا يفوز بلقب دورة شانغهاي لكرة المضرب ويُجرّد ديوكوفيتش منه

الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت
القاهرة - محمد عز

جرّد الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت المصنّف خامس عشر منافسه الصربي نوفاك ديوكوفيتش الأول من لقبه بطلا لدورة شنغهاي الصينية الدولية لكرة المضرب، إحدى دورات الماسترز للألف نقطة البالغة جوائزها اكثر من 7.75 مليون دولار، بالفوز عليه 6-4 و6-4 في نصف النهائي اليوم السبت.

وكان الصربي عانى كثيرًا للفوز على الألماني ميشا زفيريف الصاعد من التصفيات 3-6 و7-6 (7-4) و6-3 الجمعة في ربع النهائي، واحتاج إلى ساعتين و24 دقيقة للتخلُّص منه، في حين تغلب باوتيستا على الفرنسي جو ويلفريد تسونغا التاسع 6-3 و6-4.  وفشل ديوكوفيتش (31 عاما)، الذي لا يزال يعاني من إصابة في الكتف، بالتالي في إحراز اللقب في شنغهاي للمرة الرابعة بعد أعوام 2012 و2013 و2015، لتتواصل نتائجه المتواضعة في النصف الثاني من الموسم.

وغاب الصربي نحو شهر تقريبا بسبب إصابة في الكوع، وتحديدا منذ خسارته نهائي بطولة فلاشينغ ميدوز الأميركية أمام السويسري ستانيلاس فافرينكا في 11 ايلول/سبتمبر الماضي. وكان ديوكوفيتش حقّق نتائج رائعة في النصف الأول من الموسم بفوزه ببطولة استراليا المفتوحة وبعدد من دورات الماسترز، ثم ببطولة رولان غاروس الفرنسية على الملاعب الترابية للمرة الأولى في مسيرته، قبل أن تتراجع نتائجه بخروجه مبكرا في بطولة ويمبلدون ومنافسات اولمبياد ريو. 

ومن المتوقع أن يشارك الصربي في دورة باريس-بيرسي من 29 أكتوبر/تشرين الأول الجاري إلى 6 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، وهي الأخيرة ضمن دورات الماسترز للالف نقطة، قبل أن يخوض غمار بطولة الماسترز الختامية للموسم التي تجمع المصنفين الثمانية الأوائل في العالم وتستضيفها لندن من 13 إلى 20 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل.

وهو الفوز الأول لباوتيستا اغوت على ديوكوفيتش في 6 مباريات جمعت بينهما حتى الآن بينها مباراتان هذا العام في بطولة رولان غاروس ومدريد للماسترز، ويلتقي باوتيستا اغوت في المباراة النهائية مع البريطاني اندي موراي الثاني والذي تغلّب على الفرنسي جيل سيمون 6-4 و6-3 . وهو الفوز الخامس عشر لموراي على سيمون في 17 مباراة جمعت بينهما والثاني على التوالي بعد الأول في دورة مدريد للماسترز هذا العام مقابل خسارتين الأولى في دورة روما للماسترز عام 2007، والثانية في ربع نهائي دورة روتردام الهولندية العام الماضي. والتقى موراي وباوتيستا اغوت مرتين حتى الآن وكان الفوز من نصيب البريطاني في الدور الأول لبطولة ويمبلدون عام 2014، ونصف نهائي دورة ميونيخ الألمانية العام الماضي.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باوتيستا يفوز بلقب دورة شانغهاي لكرة المضرب ويُجرّد ديوكوفيتش منه باوتيستا يفوز بلقب دورة شانغهاي لكرة المضرب ويُجرّد ديوكوفيتش منه



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates