أحمد خليل يحتفظ بصدارة هدافي تصفيات كأس العالم في روسيا
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تسجيل منتخبات العالم لـ 1772 هدفًا حتى الآن

أحمد خليل يحتفظ بصدارة هدافي تصفيات كأس العالم في روسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد خليل يحتفظ بصدارة هدافي تصفيات كأس العالم في روسيا

اللاعب أحمد خليل
دبي - صوت الإمارات

حافظ هداف المنتخب الوطني الأول لكرة القدم ، أحمد خليل ، على صدارة هدافي العالم في التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم ، في روسيا 2018 ، برصيد 15 هدفًا ، بالاشتراك مع هداف المنتخب السعودي، محمد السهلاوي.

وجاء استمرار خليل في صدارة هدافي تصفيات المونديال ، بالرغم من عدم تسجيله أمام أستراليا ، خلال الفترة التي اشترك فيها في المباراة ، التي أقيمت الثلاثاء الماضي ، في سيدني.

وكان هداف منتخب السعودية ، محمد السهلاوي ، قد أحرز هدفًا أمام تايلاند في الجولة قبل الماضية ، ليتساوى في عدد الأهداف مع أحمد خليل ، ولكل منهم 15 هدفًا.

ويحافظ النجمان العربيان على صدارة هدافي العالم في التصفيات المؤهلة إلى البطولة الأهم والأغلى في العالم ، ومع انتهاء الجولة الماضية خاضت منتخبات العالم المشاركة في التصفيات النهائية ، وعددها 209 منتخبات حول العالم من ست قارات ، 620 مباراة، وتم تسجيل 1772 هدفًا حتى الآن ، بمعدل تهديفي 2.86 هدف في كل مباراة.

ونجح المنتخب البرازيلي في حجز أول بطاقة تأهل إلى البطولة قبل أربع جولات من انتهاء تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم، عقب فوزه على بارغواي بثلاثية نظيفة ، وفوز بيرو على أورغواي بنتيجة 2-1، ليحسم المنتخب البرازيلي تأهله إلى روسيا رسميًا بجانب روسيا البلد المضيف.

وغاب أحمد خليل، عن مباراة المنتخب الوطني واليابان في الجولة السادسة من التصفيات المؤهلة إلى مونديال روسيا ، وأصر الجهاز الفني على الدفع باللاعب في مباراة أستراليا ، لكنه لم يتمكن برفقه زملائه في العودة من سيدني بنتيجة إيجابية.

وكانت آخر أهداف أحمد خليل ، في التصفيات أمام منتخب العراق في الجولة الخامسة ، التي انتهت بفوز الأبيض بهدفين دون مقابل ، وأحرز فيها أحمد خليل الهدف الأول، ولكن تسبب غيابه أمام اليابان وعدم جاهزيته أمام أستراليا في تأثر الجانب الهجومي للمنتخب بشكل كبير ، إذ فشل المنتخب في هز الشباك خلال المباراتين، وتلقى أربعة أهداف.

وتعتبر قارة آسيا هي أكثر قارات العالم في عدد المباريات، إذ أقيم حتى الآن 206 مباريات ، شهدت تسجيل 615 هدفًا ، بمعدل ثلاثة أهداف في كل مباراة ، وشهدت القارة الآسيوية أيضًا السيطرة على أكثر المنتخبات تسجيلًا للأهداف في التصفيات منذ بدايتها وحتى الآن ، وهو المنتخب الياباني الذي أحرز 41 هدفًا في 14 مباراة.

بينما كان منتخب بلجيكا هو أكثر المنتخبات التي سجلت أهدافًا في عدد مباريات قليل ، بعدما أحرز 22 هدفًا في خمس مباريات ، بمعدل 4.4 أهداف في كل مباراة.

ومن أكثر اللاعبين مشاركة في مباريات التصفيات هو المدافع الياباني مايا يوشيدا ، إذ لعب 1350 دقيقة في 15 مباراة خاضها مع منتخب بلاده في التصفيات ، وخلال مشوار التصفيات حول العالم ، شهدت المباريات إشهار البطاقة الصفراء في 2052 مناسبة، بينما شهدت المباريات 102 حالة طرد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد خليل يحتفظ بصدارة هدافي تصفيات كأس العالم في روسيا أحمد خليل يحتفظ بصدارة هدافي تصفيات كأس العالم في روسيا



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates