كهرباء الشارقة  مشاريع مرتقبة في مجال الطاقة الشمسية
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" كهرباء الشارقة " مشاريع مرتقبة في مجال الطاقة الشمسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " كهرباء الشارقة " مشاريع مرتقبة في مجال الطاقة الشمسية

رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة الدكتور المهندس راشد الليم
الشارقة -صوت الامارات

قال سعادة الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة إن المشاريع المرتقبة في مجال الطاقة الشمسية بالإمارة واعدة وتتطلب استثمارات كبيرة خلال السنوات المقبلة، معربا عن تطلع الهيئة إلى تنويع مصادر الطاقة، بدعم ومتابعة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

جاء ذلك خلال لقائه لفانجليس لاماريس المدير التنفيذي لشركة سول اليونانية المتخصصة في مجال استخدامات الطاقة الشمسية في تشغيل السخانات، حيث بحث الجانبان سبل التعاون في تطوير الأعمال والدراسات خاصة في مجال الخطط المستقبلية لمشروعات استخامات هذه الأجهزة المتطورة في الإمارة.

وأوضح الليم أن استراتيجية الهيئة خلال السنوات المقبلة تعتمد على تشجيع المشتركين على التوسع في استخدام الطاقة الشمسية في تشغيل الأجهزة كثيفة الاستخدام للطاقة في المباني والإنارة مما يساهم في تخفيض الاستهلاك من الطاقة الكهربائية والحفاظ على البيئة.

وأشار إلى أن الهيئة تسعى لاتخاذ كافة الاجراءات التي تساهم في ترشيد استهلاك الطاقة وتعمل على حماية البيئة وصون الموارد من خلال مواكبة التحولات والتطورات العالمية في المجالات البيئية المختلفة حيث تحرص الهيئة على استخدام مصابيح صديقة للبيئة وموفرة للطاقة في كافة مناطق الإمارة منها ما يعمل بالطاقة المتجدّدة تعزيزاً لسياسة الهيئة في تفعيل استخدام الطاقة المتجددة وتحقيق الاستخدام الأمثل لمواردها وحققت نتائج ايجابية كبيرة من خلال برامج متنوعة تناسب كافة فئات المجتمع وأصبحت نموذج يحتذى به من خلال التعاون مع كافة الجهات لتعزيز مسيرة البناء والتنمية المستدامة والشاملة لتحقيق المزيد من الإنجازات والمكتسبات.

وأكدت المهندسة عفراء العويس مديرة كفاءة الطاقة والتدقيق بالهيئة أن الهيئة تسعى لتطوير المشروعات وتنفيذ مبادرات تساهم في رفع كفاءة الطاقة بنسبة تصل إلى 50 بالمائة ودفع عجلة التنمية المستدامة من خلال مواكبة التطور التكنولوجي العالمي وتطبيق أحدث الدراسات في هذا المجال.

وأكد فانجليس لاماريس أن اعتماد الحلول الخاصة باستخدام الطاقة المتجددة على نطاق واسع يرتكز على انخفاض الأسعار وتعزيز الوعي بالإمكانات الكبيرة لهذه التقنيات المتطورة والنتائج المهمة التي يمكن تحقيقها وزيادة تنافسية الألواح الشمسية التي توضع على أسطح المباني بفضل انخفاض أسعارها في العديد من الأسواق، مشيدا باستراتيجية هيئة كهرباء ومياه الشارقة وخطتها لترشيد الاستهلاك بنسبة 30 في المائة حتى 2020، مؤكدا حرص الشركة على التعاون مع الهيئة في تنفيذ خطتها الاستراتيجية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 كهرباء الشارقة  مشاريع مرتقبة في مجال الطاقة الشمسية  كهرباء الشارقة  مشاريع مرتقبة في مجال الطاقة الشمسية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates