التحاق أكثر من 51 ألف تلميذًا في المؤسسات التعليمية في إقليم العيون
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التحاق أكثر من 51 ألف تلميذًا في المؤسسات التعليمية في إقليم العيون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التحاق أكثر من 51 ألف تلميذًا في المؤسسات التعليمية في إقليم العيون

التحاق أكثر من 51 ألف تلميذًا في المؤسسات التعليمية في إقليم العيون
العيون - صوت الامارات

التحق حوالي 51 ألف و292 تلميذًا وتلميذة بالمؤسسات التعليمية في إقليم العيون في رسم الموسم الدراسي 2016/ 2017 ، من ضمنهم 12 ألف و794 تلميذا وتلميذة يتابعون دراساتهم بالتعليم الخصوصي، وتفيد معطيات للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني في العيون بأن عدد تلاميذ السلك الابتدائي يصل إلى 19 ألف و616 تلميذ وتلميذة، من بينهم 3 آلاف و 138 مسجلين جدد في رسم العام الدراسي الحالي.

وبخصوص مستوى السلك الثانوي الإعدادي، يبلغ عدد التلاميذ في التعليم العمومي 12 ألف 682 تلميذًا وتلميذة فيما يبلغ عدد التلاميذ بالتعليم الخصوصي حوالي 2400 تلميذ وتلميذة، أما بالنسبة لسلك الثانوي التأهيلي في رسم العام الدراسي الجاري في العيون، فيبلغ عدد التلاميذ 9 آلاف و 880 تلميذًا وتلميذة، من ضمنهم 8 آلاف و600 تلميذ وتلميذة يتابعون دراساتهم فيمؤسسات التعليم العمومية.

وفي ما يتعلق بالموارد البشرية التي ستتولى مهمة التأطير على مستوى مختلف المؤسسات التعليمية الابتدائية والثانوية على صعيد مديرية إقليم العيون فيصل الى ألف و681 إطارًا تربويًا موزعة على 667 إطارًا في التعليم الابتدائي، و463 في التعليم الثانوي الإعدادي، و551 في التعليم الثانوي التأهيلي.

وبخصوص العرض التربوي، يتوفر إقليم العيون على 50 مؤسسة للتعليم الابتدائي، و19 مؤسسة للتعليم الثانوي الإعدادي، و16 مؤسسة للتعليم الثانوي التأهيلي.

وفي إطار الدعم الاجتماعي، استفاد حوالي 11 ألفًا 141 تلميذًا وتلميذة من مختلف المؤسسات التعليمية التابعة للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بإقليم العيون من مبادرة مليون محفظة في رسم الموسم الدراسي 2016/ 2017، ويتوزع المستفيدون من هذه المبادرة التي تشمل المستويات التعليمية الأولى والثانية والثالثة الابتدائية في الوسط الحضري، وجميع مستويات التعليم الابتدائي في الوسط القروي، على 8 آلاف 628 تلميذ وتلميذة بالوسط الحضري و213 تلميذًا وتلميذة بالوسط القروي ممولة بدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، بالإضافة الى 2300 تلميذ وتلميذة بمستوى العام الرابع الابتدائي في الوسط الحضري ممولة بدعم من مجلس جهة العيون الساقية الحمراء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحاق أكثر من 51 ألف تلميذًا في المؤسسات التعليمية في إقليم العيون التحاق أكثر من 51 ألف تلميذًا في المؤسسات التعليمية في إقليم العيون



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates