49 طالبة من جامعات دبي و ماليزية يبدأن التعددية الثقافية
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

49 طالبة من جامعات دبي و ماليزية يبدأن" التعددية الثقافية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 49 طالبة من جامعات دبي و ماليزية يبدأن" التعددية الثقافية"

الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبى وزير المالية
دندي - وام

بتوجيهات ورعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبى وزير المالية انطلقت أمس الجمعة فعاليات الدورة العشرين لبرنامج التعددية الثقافية ومهارات القيادة بكلية آل مكتوم للتعليم العالى بدندى باسكتلندا وتستمر حتى 6 مارس القادم.

يشارك في البرنامج 49 طالبة من جامعات الإمارات وزايد للطالبات وكلية التقنية العليا للطالبات وجامعة أبوظبى والجامعة البريطانية في دبي والجامعة الأمريكية في الشارقة وجامعة الشارقة وكلية الدراسات الإسلامية والعربية وجامعة مالايا الماليزية التي تشارك لأول مرة بخمس طالبات .

و رحبت ادارة الكلية وعلى رأسها الدكتور حسين جودازغار عميد الكلية بالطالبات المشاركات فى البرنامج متمنية لهن الاستفادة المثلى من برنامج الدورة موضحة أنه تم اتخاذ كل الاستعدادات وتوفير المناخ المناسب لتحقيق استفادة الطالبات من الدورة بالقدر الذى يحدث تحولا جذريا فى شخصياتهن وتفجير طاقاتهن .

وقال سعادة ميرزا الصايغ رئيس مجلس أمناء كلية آل مكتوم للتعليم العالى إن سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم وجه بالعمل على توفير كل الإمكانيات والترتيبات وسبل الراحة للطالبات المشاركات حتى يتفرغن للاستفادة من برنامج الدورة على الوجه الأكمل وتوفير التيسيرات والرعاية الكفيلة باكتساب الخبرات والمعارف وتعزيز الوعي الثقافي للمشاركات.

وأضاف الصايغ أن برنامج الدورة تم وضعه بعناية شديدة لتحقيق استفادة الطالبات موضحا أن على المشاركات أن يضعن في الاعتبار أنهن سفيرات لدولة الإمارات خلال مدة الدورة وأن ينقلن الصورة الصحيحة للفتاة الإماراتية وأن يقدمن الصورة الجيدة عن دولتهن والصحيحة عن المجتمعين العربي الإسلامي والمرأة الإماراتية والعربية عموما وأن يكن خير قدوة لقيادة بلدهن.

ورحب الصايغ بمشاركة جامعة " مالايا " أقدم جامعة في ماليزيا في الدورة الـ 20 لبرنامج التعددية الثقافية ومهارات القيادة وهو ما يمثل فرصة للتعارف وتبادل المعرفة والخبرات العلمية والثقافية بين طالبات الإمارات وطالبات الجامعة الماليزية إضافة إلى التمازج بين برامج الجامعة الماليزية والجامعات الإماراتية والبريطانية والاسكتلندية التى ستزورها المشاركات.

وأشار إلى التمازج بين برامج الجامعات الاماراتية المختلفة اضافة جامعة المالايا الماليزية والبرنامج المعد فى كلية آل مكتوم للتعليم العالى فى اسكتلندا منوها إلى أن اختلاط طالبات الامارات مع غيرهن من طالبات جامعات آخرى يتيح التعرف على ثقافات آخرى وتبادل خبرات معرفية سواء من خلال البرنامج او الزيارات لجامعات فى اسكتلندا وبريطانيا وفقا لبرنامج الدورة.

وأوضح أنه تم إعداد برنامج دراسى مكثف يتضمن ورش عمل حول التعددية الثقافية والعولمة والمسلمين والعولمة والعلاقات الدولية والعولمة والتمويل الاسلامي والتطور في دولة الإمارات.

وأضاف أن البرنامج يتضمن حوار الحضارات والديانات الاخرى في القرآن والقيادة والثقافة والتعددية الثقافية وزيارات ميدانية تشمل كلية دندى وجامعة ريبون وكلية وركستر في جامعة اوكسفورد.

وأشار إلى أن حفل التخرج سيقام يوم 27 فبراير الحالى على أن يستكمل البرنامج بزيارة لندن خلال الأسبوع الأخير منه .. موضحا أن البرنامج يتضمن زيارات للمعالم السياحية في اسكتلندا وبريطانيا.

وأكد ميرزا الصايغ أن كلية آل مكتوم تولي اهتماما بالغا بهذا البرنامج نظرا لأهمية موضوعاته .. مشيرا إلى أن الطالبات المشاركات يعتبرن سفيرات لبلدهن وعائلاتهن في المجتمع الأسكتلندي.

وأشار الصايغ إلى أن أحد الأهداف المهمة للبرنامج هو تطوير المهارات القيادية للطالبات لإعدادهن للقيام بأدوار قيادية في مجتمع الإمارات خاصة أن الدولة تولي تعليم المرأة اهتماما كبيرا واعدادها لتولي مسؤولياتها على أكمل وجه.. مشيرا إلى أن المرأة الإماراتية تبوأت أعلى المناصب التنفيذية والسياسية والبرلمانية وأثبتت كفاءة عالية.

وتقدمت الطالبات بالشكر الجزيل والامتنان إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم على رعايته للبرنامج وإتاحة الفرصة لبناته الطالبات للاستفادة من الدورات والبرامج التي تنفذها كلية آل مكتوم للتعليم العالي في اسكتلندا معتبرين أن البرنامج يشكل أحد أهم المحطات فى حياة الطالبات المشاركات .. مشيدات بالدور الثقافي والعلمي لهذا الصرح العلمي في المجتمع الاسكتلندي والأوروبي.

كانت جامعة زايد قد استضافت الاسبوع الماضى مؤتمرا صحفيا للاعلان عن اطلاق الدورة حضره سعادة ميرزا الصايغ رئيس مجلس أمناء كلية آل مكتوم والدكتور رياض المهيدب مدير جامعة زايد وعائشة سالم الظاهرى رئيس قسم التغذية في كلية الأغذية والزراعة في جامعة الإمارات والدكتور عبدالرحمن أحمد حفظ الدين عميد شئون الطلبة في كلية الدراسات الإسلامية والعربية والدكتور عبدالله الشامسي مدير الجامعة البريطانية في دبي إضافة إلى الطالبات المشاركات في البرنامج.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

49 طالبة من جامعات دبي و ماليزية يبدأن التعددية الثقافية 49 طالبة من جامعات دبي و ماليزية يبدأن التعددية الثقافية



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates