عمر العلماء يناقش تحديات مستقبل التكنولوجيا ضمن سلسلة الرواد
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عمر العلماء يناقش تحديات مستقبل التكنولوجيا ضمن "سلسلة الرواد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمر العلماء يناقش تحديات مستقبل التكنولوجيا ضمن "سلسلة الرواد"

مبادرة "سلسلة الرواد"
دبي _صوت الأمارات

 أكد معالي عمر بن سلطان العلماء وزير دولة للذكاء الإصطناعي نائب العضو المنتدب لمؤسسة دبي للمستقبل أن دولة الإمارات قادرة على تطوير القدرات والإمكانيات كافة لتعزيز التكنولوجيات وتسخيرها لبناء المستقبل الآمن والمشرق للأجيال القادمة .

جاء ذلك على هامش الجلسة المعرفية التي قدمها معاليه ضمن فعاليات الدورة الثانية من مبادرة "سلسلة الرواد" التي تنظمها أكاديمية دبي للمستقبل التابعة لمؤسسة دبي للمستقبل طوال شهر رمضان المبارك وذلك في مقر الأكاديمية.

وشهدت الجلسة المعرفية - التي جاءت تحت عنوان " تحديات مستقبل تكنولوجي" - حضور سعادة خلفان بالهول الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي للمستقبل وعدد من المسؤولين في المؤسسات والدوائر الحكومية والخاصة.

و‎استعرض معاليه - خلال الجلسة - أبرز التحديات التي تواجه تقنيات المستقبل وكيفية إيجاد حلول لهذه التحديات منها التي تواجه تطور العملات الرقمية والروبوتات والسيارات ذاتية القيادة والنقل السريع مثل الهايبرلوب .

وقال معاليه " لإيجاد حلول لهذه التحديات نصنع قطاعات وصناعات جديدة تؤدي إلى عائد اقتصادي واجتماعي كبير على المجتمع والدولة فالأفراد الذين يجدون حلولا لهذه التحديات حول العالم هم مثلكم تماما".

واختتم معاليه الجلسة بحلقة نقاشية مع الجمهور حيث استقبل أسئلتهم واستفساراتهم وتبادل معهم خبراته في مجال الذكاء الاصطناعي والتطور التكنولوجي بجانب الاستماع لتجاربهم في جانب التطور التكنولوجي في مجالات متنوعة.

يذكر أن "سلسلة الرواد" - التابعة لأكاديمية دبي للمستقبل - استضافت خلال شهر رمضان المبارك مجموعة من المتحدثين من كبار الشخصيات من وزراء ومسؤولين ومتخصصين في مختلف المجالات بهدف تبادل المعرفة وتعزيز الوعي المجتمعي من خلال مجلس المستقبل الذي يستعرض مختلف الجوانب المتعلقة بالمستقبل والمبادرات المبتكرة ما يجسد رؤية أكاديمية دبي للمستقبل في أن تكون ملتقى معرفيا لصناع الغد يهدف إلى تزويد قادة المستقبل بالمهارات اللازمة لمواكبة التطورات المتسارعة.

وضمت الجلسات نخبة من المتحدثين من ضمنهم معالي الدكتور أحمد بن عبد الله حميد بالهول الفلاسي وزير دولة لشؤون التعليم العالي والمهارات المتقدمة ومعالي مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة دولة المسؤولة عن ملف الأمن الغذائي المستقبلي وسعادة سعيد العطر مدير عام مكتب الدبلوماسية العامة في وزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل بجانب سيدريك بيتيس الرئيس التنفيذي ومؤسس بيكان لحلول الصحة وجودة الحياة وهشام العربي المدير الإقليمي لمنطقة مينا يوداتسي وأحمد العلي الرئيس التنفيذي لشركة x Architects وهشام القرق رائد أعمال وهيرفوجي سيندريك رئيس قسم التعمير بشركة أروب في الشرق الأوسط ورياض جوكا مؤسس والمهندس الرئيسي في مينا شبكة الشرق الأوسط للهندس المعمارية وممثلي من مركز محمد بن راشد لإعداد القادة ومركز دبي للتعاملات الرقمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمر العلماء يناقش تحديات مستقبل التكنولوجيا ضمن سلسلة الرواد عمر العلماء يناقش تحديات مستقبل التكنولوجيا ضمن سلسلة الرواد



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء

GMT 05:08 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

نوكيا" تكشف النقاب عن هاتفها الجديد"

GMT 16:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

كارتييه تطلق منصة رقمية جديدة لخدمة العملاء

GMT 06:45 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

اختبارية سوبارو تكشف عن ملامح Levorg الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates