88 مليون درهم صافي أرباح البنك العربي المتحد في الربع الثالث 2016
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

88 مليون درهم صافي أرباح البنك العربي المتحد في الربع الثالث 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 88 مليون درهم صافي أرباح البنك العربي المتحد في الربع الثالث 2016

البنك العربي المتحد
دبي صوت الامارات

بلغت الأرباح الصافية لأداء البنك العربي المتحد خلال الربع الثالث من العام الحالي / 88 / مليون درهم بنمو بلغت نسبته / 22 / بالمائة مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.

وأوضح البنك في بيان له اليوم ان الأداء عكس مواصلة الزخم الإيجابي بفضل إستراتيجية إعادة الهيكلة التي انتهجها البنك.. مشيرا الى ان البنك نجح في تحقيق نمو في نتائجه خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري نتيجة لخفض كبير في مخصصات خسائر الإئتمان بواقع 44 بالمائة واستقرار الدخل من غير الفوائد والنتائج الملموسة لترشيد النفقات الناتجة عن إعتماد البنك لنموذج تشغيلي فعال.

وتعتبر هذه النتائج الإيجابية دليلا قويا على صواب المسار الذي سلكه البنك العربي المتحد في الربع الرابع من العام 2015 ومبادرته إلى تعديل إستراتيجيته بغية التحول إلى بنك أكثر كفاءة واستدامة في النمو وأقل عرضة للمخاطر.

وقال الشيخ فيصل بن سلطان بن سالم القاسمي رئيس مجلس إدارة البنك العربي المتحد " نحن سعداء بأداء البنك العربي المتحد خلال الربع الثالث من العام 2016 ونتقدم بخطوات واثقة بالتوافق مع استراتيجيتنا حيث يلتزم مجلس الإدارة والكادر الإداري بنهج يتمثل في صياغة الأولويات والإلتزام بالأهداف والمضي بعد ذلك نحو تحقيق النتائج المرجوة ".. مشيرا الى ان البنك نجح خلال الأشهر الإثني عشر الماضية في تعزيز الميزانية العمومية بصورة ملحوظة والتركيز على الأنشطة الجوهرية ودرء مخاطر الأعمال وترشيد النفقات مما أسهم في تحقيق زيادة في صافي الأرباح بلغت نسبتها 22 بالمائة مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي مع مواصلة تعزيز الأداء على مستوى رأس المال والسيولة.

ونوه بان نموذج أعمال البنك الذي يركز على سوق الإمارات و يتميز بالكفاءة واتباع نهج حكيم لخفض المخاطر بالإضافة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة واعادة هيكلة البنك استراتيجيا أتاح مواصلة تقديم ما يناسب احتياجات عملائنا وتحقيق عائدات مستدامة لمساهمينا .

من جانبه قال سامر تميمي الرئيس التنفيذي بالوكالة في البنك العربي المتحد " لقد شهدنا فترة أخرى من الأداء المالي والتشغيلي الجيد للبنك خلال الربع الثالث من العام 2016 حيث حقق البنك أرباحا صافية بلغت 88 مليون درهم للأشهر التسعة الاولى من العام الجاري مرتكزا بذلك على قوة رأس المال ومعدلات السيولة الجيدة وهو ما يعزز من إيماننا بأن خطة الأعمال المعدلة هي الحل الملائم في ضوء البيئة الاقتصادية الحالية حيث تظهر أرباح البنك مدى التقدم القوي والمتسارع وفقا لخطة اعادة الهيكلة التي اتبعناها بدءا من الربع الأخير من العام الماضي ".

ولفت الى تواصل عملية تقليص المحافظ غير الأساسية بوتيرة متسارعة حيث انخفضت بنسبة 59 بالمائة مقارنة مع سبتمبر2015 وباتت هذه المحفظة في الوقت الراهن تمثل نسبة لا تتجاوز 7 بالمائة من إجمالي القروض ومع المضي قدما ستبقى هذه العملية عنصرا أساسيا في إستراتيجية البنك حيث أصبح العمل على إعادة تدوير الأصول المرجحة بالمخاطر خطوة أساسية لتعزيز أرباح البنك ضمن وحدات الأعمال الأساسية لدينا.

وأوضح بيان البنك أن إجمالي الدخل بلغ / 211/ مليون درهم خلال الربع الثالث من العام 2016 حيث حرص البنك على تصفية محافظه غير الأساسية ذات المخاطر العالية رغم عائداتها المرتفعة في خطوة تكاملت مع الإدارة الإحترازية لتكاليف إدارة الأموال وبفضل تركيزه الإستراتيجي على توطيد العلاقات ضمن وحدات الخدمات المصرفية الاساسية للشركات واغتنام الفرص الآتية عبر البيع المتقاطع من خلال خدمات الخزينة المكملة فقد واصل البنك تحقيق أداء قوي من خلال صافي الرسوم والعمولات والإيرادات التشغيلية الأخرى مما أدى إلى إرتفاع الدخل من غير الفوائد بنسبة بلغت 42 بالمائة مقارنة مع الفترة ذاتها من العام 2015.

وكانت وكالة موديز للتصنيف الإئتماني قد منحت البنك العربي المتحد تصنيفا إئتمانيا من الفئة /Baa2/ مع توقعات بنمو مستقبلي مستقر.

- بتل - جنا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

88 مليون درهم صافي أرباح البنك العربي المتحد في الربع الثالث 2016 88 مليون درهم صافي أرباح البنك العربي المتحد في الربع الثالث 2016



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates