تيريزا ماي في مواجهة تمرّد نوابها بسبب دور البرلمان البريطاني في اتفاق بريكست
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ديفيد ديفيس يخاطب زملائه المحافظين لتهدئة مخاوفهم بشأن مسألة التصويت

تيريزا ماي في مواجهة تمرّد نوابها بسبب دور البرلمان البريطاني في اتفاق "بريكست"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيريزا ماي في مواجهة تمرّد نوابها بسبب دور البرلمان البريطاني في اتفاق "بريكست"

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

حذّرت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، المعارضين من حزب المحافظين، بأنها لن تقبل عرضهم الخاص بـ"التصويت الهادف" على الاتفاق النهائي لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لأن ذلك يهدد الخروج السلس والمنظم من الاتحاد، وموضحة أنّ الحكومة عرضت بالفعل عملية التصويت على النواب، ولكن هذا التصويت سوف يجري قبل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في آذار/ مارس 2019، ورغم ذلك، يريد البرلمانيون أن يتم كتابة التصويت وتحويله إلى قانون حتى لا تتمكن الحكومة من تنفيذ اتفاق الانسحاب المبرم مع بروكسل حتى يوقع البرلمان عليه رسميًا.

وواصل النواب من حزب المحافظين دعمهم في مشهد غير عادي خلال جلسة نقاش في مجلس العموم، وقال زميلهم برنارد جنكين، إنه يجب قراءة ووضع التصويت، ومن المقرر أن يصوت النواب على التعديل، يوم الأربعاء، ما لم تتراجع الحكومة وتقبل هذه الخطوة، ويبدو أن السيدة ماي رسمت خطًا لها، حيث أشارت خلال جلسة أسئلتها إلى أنها لا تنوي تغيير المسار، مبيّنة أنها تعتقد أن مشروع القانون يمكن أن يؤدي في نهاية المطاف إلى تعطيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وأنّ ما يسمى بالتصويت المفيد قد تم وضعه بالفعل وتأكيده من قبل وزير "البريكست"، وشدّدت على أنها كانت واضحة جدًا بشأن أنها لن تبدأ في الصكوك القانونية إلا إذا كان التصويت ذو مغزى.

وبيّنت ماي، أنّ "التعديل الحالي يقول إننا لا نضع أي من هذه الترتيبات في أي من الصكوك القانونية، حتى اتفاق الانسحاب وتنفيذ مشروع القانون، ويمكن أن يكون ذلك في مرحلة متأخرة جدا من الإجراءات التي يمكن أن تعني أننا غير قادرين على الخروج المنظم والسلس من الاتحاد الأوربي، ولكن نود الوصول إلى هذا الخروج السلس"، وتضع مقاومة السيدة ماي للتعديلات الحكومة على مسار تصادمي، مع النواب المؤيدين للسيد دومنيك غريف، صاحب الاقتراح، والذي يحظى بدعم حزب العمل أيضا وأحزاب المعارضة الأخرى، وإذا ما قام 12 من أعضاء البرلمان من حزب المحافظين بمتابعة تهديدهم الخاص بالمعارضين، قد يلحقون هزيمة مدمرة بالسيدة ماي.

ونشر الوزير المسؤول عن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ديفيد ديفيس، بيانا وزاريا إلى زملائه المحافظين صباح الأربعاء، في محاولة لتهدئة مخاوفهم بشأن مسألة التصويت، ووعد بأن يكون هناك عدد من التسويات على الاتفاق النهائي الذي وقع بين بريطانيا والاتحاد الأوروبي، ولكن يبدو أن تعليقات ماي، من المرجح ألا تفوز، وصرح السيد غريف لشبكة سكاي نيوز الإخبارية، بأن الوقت لا يزال طويلا أمام الحكومة للتحرك بشأن هذه القضية، واتهم وزراء بتحويل قضية التصويت الهادف إلى معركة الإرادة التي لا جدوى منها، مؤكدا أنه لا يرغب في هزيمة الحكومة، وهو ليس متمردا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي في مواجهة تمرّد نوابها بسبب دور البرلمان البريطاني في اتفاق بريكست تيريزا ماي في مواجهة تمرّد نوابها بسبب دور البرلمان البريطاني في اتفاق بريكست



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates