تيريزا ماي تعد بإجراء تحقيق كامل حول حادثة حريق برج غرينفيل وما سببه
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قصر "باكنغهام" أعلن أن الملكة تصلي مع الأسر التي فقدت أحباءها

تيريزا ماي تعد بإجراء تحقيق كامل حول حادثة حريق برج "غرينفيل" وما سببه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيريزا ماي تعد بإجراء تحقيق كامل حول حادثة حريق برج "غرينفيل" وما سببه

تيريزا ماي تتحدث مع رجال الإطفاء حول حريق "برج غرينفيل"
لندن - سليم كرم

أمرت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، بإجراء تحقيق علني في الحريق الهائل في "برج غرينفيل" السكني، حيث يقال إنه تسبب في وفاة حوالي 100 شخص من سكان المبنى.  وأعربت رئيسة الوزراء عن تقديرها لضحايا "المأساة الفظيعة"، مشيرة إلى أن جميع السكان سيُعاد نقلهم محليًا، ووعدت بإجراء تحقيق كامل حول الحادث وما سببه للضحايا وأسرهم. وزارت ماي موقع الحادث صباح الخميس، وتحدثت مع رجال الإطفاء وموظفي خدمات الطوارئ.

وقالت خلال جولتها هناك: "في الوقت الراهن يريد الناس إجابات، وهذا صحيح تمامًا، ولهذا السبب أطلب اليوم إجراء تحقيق علني كامل في هذه الكارثة. نحن بحاجة إلى معرفة ما حدث. ونحن بحاجة إلى أن يكون لذلك تفسير، ونحن مدينون لتلك الأسر. إلى الناس الذين فقدوا الأحباء والأصدقاء والمنازل التي يعيشون فيها". وأضافت:"أريد أن أطمئن سكان برج غرينفيل، ان جميعهم في قلوبنا نذكرهم في وصلواتنا في الوقت الراهن. وأود أن أطمئنهم إلى أن الحكومة ستبذل كل جهد ممكن لضمان إعادة إيواءهم في لندن، وفي أقرب وقت ممكن بالقرب من ديارهم".

وأكدت السلطات البريطانية وفاة 17 شخصًا، مع توقع أن يرتفع هذا الرقم بشكلٍ ملحوظٍ مع العثور على مزيد من الجثث. وقال مسؤولو الحرائق الخميس إن عدد القتلى في الحريق الذي وقع يوم الاثنين قد لا يعرف لعدة اسابيع، بينما قام الضباط باصطحابهم عبر ركام  المبنى المحترق. يذكر ان عشرات الأشخاص لايزالون في عداد المفقودين، وكثير منهم من اسر كانت تعيش في شقق فى الطوابق العليا من البرج المكون من 24 طابقا في "كنسينغتون" غرب لندن. وكانت ثماني سيارات إطفاء و 60 من رجال الإطفاء لا يزالون يعملون في المبنى حتى يوم أمس الخميس.

وقال جيريمي كوربين، الذي زار أيضًا المبنى غرب لندن ، للسكان المحليين والمتطوعين: "سوف نطالب بالحصول على إجابات". وقد أمضى الزعيم العمالي وقتا في الحديث مع العائلات النازحة والمتطوعين في كنيسة "سانت كليمنت" القريبة، وهي إحدى المراكز التي تنسق في تقديم دعم للمجتمع المحلي.

وفي وقت سابق قالت داني كوتن مفوض لواء حريق لندن أن الطوابق العليا من المبنى لم يتم تفتيشها بعد، وان رجال الإطفاء اضطروا إلى تقييم سلامة المبنى الهيكلية بينما تقدموا خلال الأنقاض. وأضافت كوتن: "من المؤسف أننا نتوقع أن يرتفع عدد الوفيات، فلم نقم بعمليات تفتيش في الطوابق العليا بعد". وقالت اللجنة ان هناك "أعدادًا غير معروفة" من الضحايا. واضافت أنه سيُكشف عنها قريبًا بعد فحص وتفتيش المبنى بشكل صحيح.

وأصدر "قصر باكنغهام" بيانًا من الملكة اليزابيت جاء فيه إن "صلواتها كانت مع الأسر التي فقدت أحباءها". وقد تم إلغاء العشاء السنوي للقصر، الذي كان من المقرر أن يُلقى فيها  خطاب المستشار فيليب هاموند،  ومارك كارني، محافظ بنك إنجلترا، بعد كارثة حريق برج غرينفيل. وعلق هاموند على أنه "نظرا لمأساة برج غرينفيل، فقد انسحبت من القاء خطاب قصر البيت الليلة". وأضاف "ان صلواتى مع المجتمع المحلي".

وتم جمع أكثر من 1.65 مليون جنيه إسترليني لمساعدة الناجين من الحريق والعائلات المتضررين بسبب الدمار. وهناك غضب متزايد وإيمان قوي بأن الحرائق والوفيات كان يمكن منعها. وقد اشتكى السكان المحليون من السلامة من الحرائق في المبنى منذ سنوات، ويركز التحقيق الأولي على سرعة انتشار النيران من خلال الكسوة الخارجية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تعد بإجراء تحقيق كامل حول حادثة حريق برج غرينفيل وما سببه تيريزا ماي تعد بإجراء تحقيق كامل حول حادثة حريق برج غرينفيل وما سببه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

تزايد مخاطر الإصابة بمرض السكر النوع الثانى بين اليونانيين

GMT 11:39 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

راندا البحيري تكشف عن سعادتها دورها في فيلم "أسوار عالية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates