بن دغر يتجوَّل في المخا في محافظة تعز ويطلع على احتياجات سكانها
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أهالي المدينة سعداء بعودة مطاعم السمك واستمرار التيار الكهربائي

بن دغر يتجوَّل في المخا في محافظة تعز ويطلع على احتياجات سكانها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن دغر يتجوَّل في المخا في محافظة تعز ويطلع على احتياجات سكانها

رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عبيد بن دغر
عدن ـ عبدالغني يحيى

أكد رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عبيد بن دغر، عزم حكومته على إعادة تشغيل ميناء المخا وإعادة نشاطه بشكل أفضل مما كان عليه، فضلا عن إعمار المدينة وتطبيع الحياة فيها، وتوفير الخدمات لأهلها وسكانها الذين وقفوا ودافعوا وَصدُّوا انقلاب "الحوثي وصالح" على المدينة التاريخية والمهمة، ورفضوا العبودية وإسقاط الجمهورية وتمسكوا بشرعية الرئيس عبدربه منصور هادي والدولة، مشيرا إلى أن ما تعرضت له المدينة من دمار ممنهج طال بنيتها التحتية وأضر بحياة ومصالح المواطنين.

ووصل رئيس الوزراء اليمني إلى مدينة المخا التابعة لمحافظة تعز، في جولة ميدانية، فيما ذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن بن دغر يزور المنطقة "للاطلاع على الأوضاع الأمنية والخدمية في المدينة وتلمس احتياجات وهموم المواطنين". وقال بن دغر: "إن المحاولات البائسة والجبانة للميليشيات الانقلابية لاستهداف ميناء المخا وتهديد الملاحة الدولية سيكتب لها الفشل وقد فشلت وتدل على الحقد الدفين للميليشيات ونهجها التدميري والإضرار بالمصالح العامة والخاصة"، لافتاً إلى أن الحكومة اليمنية والتحالف سيضعون حداً لتلك الأعمال المدعومة من عدو العرب إيران التي أمدت الحوثيين بالأسلحة ومولت حربهم على الشعب اليمني".

ودعا رئيس الوزراء اليمني المجتمع الدولي الى الوقوف بجدية وصدق تجاه طهران التي تريد ان تزعزع أمن واستقرار العالم العربي والاقليمي والدولي وتسيطر على المنافذ الدولية المهمة وأهمها باب المندب.
ويصف أهالي مدينة المخا الساحلية في اليمن عودة مطاعم السمك واستمرار التيار الكهربائي بأنهما مؤشرا السعادة وعودة الحياة إلى المنطقة التاريخية المحررة حديثا.في جولة لها بالمدينة التي حررت قبل بضعة أشهر، رصدت "الشرق الأوسط" بعض المشاهد في المدينة التي زارها أمس رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عبيد بن دغر، الذي وعد بإعادة تشغيل الميناء وتحسين الخدمات.

ولم تمنع درجة الحرارة الحارقة الشاب حمدي إبراهيم من الذهاب مبكرا إلى عمله في مطعم شعبي وسط المدينة. وحرص إبراهيم على التأكيد أن عودة الحركة إلى المطعم، الذي يعد السمك بمختلف أنواعه، مؤشر على عودة الحياة إلى المخا، المدينة التي حسنت في أحد الأيام مزاج العالم بقهوة "الموكا" الشهيرة التي تستمد اسمها من المدينة التي كانت تصدرها إلى أرجاء المعمورة.
بدوره، يقول حيدرة مهيوب، وهو في العقد الثالث من العمر: منذ تحرير المخا تشهد المدينة الساحلية تشغيل الكهرباء للمواطنين طوال 24 ساعة في اليوم مع وجود فائض كبير. وتشهد الأسواق الشعبية حركة تجارية رغم وجود زيادة طفيفة في أسعار السمك والخبز والخضراوات، لكنها أفضل بكثير من أسعارها في العاصمة المؤقتة عدن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن دغر يتجوَّل في المخا في محافظة تعز ويطلع على احتياجات سكانها بن دغر يتجوَّل في المخا في محافظة تعز ويطلع على احتياجات سكانها



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates