وزير الخارجية السعودي عادل الجبير يعلن أنّ الخلاف مع الدوحة يعود إلى 1995
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

​​بيّن أنّ الغرب لا يرى الجانب المظلم في قطر وينظر إليها على أنها دولة مزدهرة

وزير الخارجية السعودي عادل الجبير يعلن أنّ الخلاف مع الدوحة يعود إلى 1995

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الخارجية السعودي عادل الجبير يعلن أنّ الخلاف مع الدوحة يعود إلى 1995

وزير الخارجية السعودي عادل الجبير
الرياض - سعيد الغامدي
شدّد وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، الخميس، على أن الخلاف مع قطر يعود إلى العام 1995، عندما سيطر والد الأمير الحالي على البلاد، وبدأ بعلاقات تآلف مع جماعة الإخوان المسلمين، مضيفًا أنّ السعودية حاولت على مدى 15 عامًا ثني الدوحة عن تلك السياسة، وموضحًا أنّ "كل ما نطلبه من قطر هو وقف التدخل في دولنا، والكف عن دعم الجماعات الإرهابية". وأضاف "نرفض أن يكون الإعلام القطري منصة لاستضافة المتطرفين"   وأضاف الجبير، في كلمة له أمام البرلمان الأوروبي، "أظن أن الغرب قد ينظر إلى قطر على أنها دولة صغيرة ومزدهرة، وفيها جامعات أجنبية، وتملك مبان جديدة، وفريق باريس سان جيرمان، لكنكم لا ترون الجانب المظلم الذي ذكرته للتو"، في إشارة إلى دعم الإرهاب والجماعات المتطرفة، والسماح بجمع الأموال للإرهابيين، وإفراد مساحة إعلامية لاستقبال متطرفين، والترويج لخطاب الكراهية"، أما في ما يتعلق بإيران، فقال الوزير السعودي: "علينا التعاون كي نلزم إيران بعدم التدخل في دول المنطقة"، وأضاف "نقول لإيران كفى، والثورة انتهت". واعتبر أن الاتفاق النووي الحالي لا يكفي لتعديل سلوك إيران.   وفي ملف العراق قال "نعمل على دعم العراق بكل السبل لضمان عدم عودة داعش"، وعن الملف السوري أضاف "نسعى لتسوية سياسية في سورية"، مضيفًا "يجب الضغط على الأسد كي يبدي جدية تجاه الحل السياسي"، وأكّد على أنّ الحوثيين المدعومين من إيران انقضوا على الجميع في اليمن، وتسببوا بالمجاعة في اليمن، وزرعوا الألغام في كل مكان، ومنعوا وصول الغذاء والماء إلى مدن وقرى تحت سيطرتهم، ويحصلون من إيران على صواريخ باليستية.   وأوضح أن الحوثيين سيعودون إلى طريق المفاوضات لأنها الحل الوحيد، مؤكدًا أنه لا يحق للحوثيين التحكم باليمن والسيطرة على الدولة، مؤكدًا أن السعودية استقبلت أكثر من مليون لاجئ يمني ووفرت لهم الوظائف، وتحدث عن مخاوف كبيرة من تمدد "داعش" من ليبيا باتجاه دول الساحل.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية السعودي عادل الجبير يعلن أنّ الخلاف مع الدوحة يعود إلى 1995 وزير الخارجية السعودي عادل الجبير يعلن أنّ الخلاف مع الدوحة يعود إلى 1995



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates