دبي الرياضي يفتتح التسجيل أمام فرق الهواة لدورة الأحياء السكنية
آخر تحديث 18:17:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تشمل ألعاب كرة القدم والسلة والطائرة وتنظم في الحدائق العامة

"دبي الرياضي" يفتتح التسجيل أمام فرق الهواة لدورة "الأحياء السكنية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي الرياضي" يفتتح التسجيل أمام فرق الهواة لدورة "الأحياء السكنية"

مجلس "دبي الرياضي"
دبي - صوت الإمارات

أعلن مجلس "دبي الرياضي" عن فتح باب التسجيل أمام فرق الهواة من أبناء الأحياء السكنية في دبي اليوم، للمشاركة في دورة ألعاب الأحياء السكنية الثامنة " فرجان 8"، التي ينظمها مجلس دبي الرياضي للعام الثامن على التوالي، بالتعاون مع بلدية دبي وبرعاية معهد الإمارات للسياقة تحت شعار "لعب نظيف وقيادة آمنة".

وتقام منافساتها في عدد من الساحات والملاعب المفتوحة خلال الفترة من 7 - 28 آب/ أغسطس المقبل، وأوضح مدير قسم الرياضة المجتمعية في مجلس دبي الرياضي عادل البناي، انه "يشارك في دورة فرجان أكثر من 1200 لاعب من مختلف الجنسيات والفئات العمرية والمجتمعية للتنافس في ثلاث ألعاب رياضية".

وأوضح البناي أن "الرياضات هي كرة القدم لفئتي الشباب بأعمار من 17 إلى 20 عامًا من مواليد 1995 إلى 1998، والناشئين من 13 إلى 16 عامًا مواليد 1999 إلى 2002، والكرة الطائرة وكرة السلة لفئتي الشباب بأعمار من 18 عامًا وما فوق مواليد 1997 فما دون، والناشئين من 13 إلى 17 عامًا مواليد 1998 إلى 2002، وتقام منافساتها في الملاعب والحدائق العامة في دبي".

وأضاف "ينظم المجلس هذه الدورة سنويا بوساطة أبناء المناطق السكنية وبالتعاون مع مؤسسات حكومية وخاصة، بهدف رفع مستوى الوعي المجتمعي وتشجيع المواطنين والمقيمين في الدولة على ممارسة الرياضة، تحقيقا لرؤية المجلس المتمثلة في بناء مجتمع رياضي متميز، وكذلك تزويد شباب الوطن بالخبرات اللازمة لتنظيم وإدارة الفعاليات الرياضية، وذلك من خلال ورش عمل ومحاضرات عن مختلف جوانب التنظيم".

 وتتضمن شروط المشاركة في الدورة أن يقدم كل فريق كشف بأسماء اللاعبين، مرفق بصورة جواز السفر أو بطاقة الهوية لإثبات العمر، وصورة شخصية لكل لاعب، على أن يتكون كل فريق من إداري ومدرب و12 لاعباً كحد أقصى في البطولات الثلاث، ويجب على كل فريق الالتزام بزي رياضي موحد. كما سمحت اللجنة المنظمة بمشاركة اللاعبين من جميع الجنسيات.

وكانت دورة الأحياء السكنية " فرجان" قد واصلت نجاحاتها بعد زيادة عدد المسجلين فيها من مختلف الجنسيات والفئات العمرية من المقيمين في الإمارة، وارتفاع نسبة المتابعين من سكان المناطق المحيطة بالساحات التي تقام فيها الدورة، التي انطلقت عام 2008 كبطولة لكرة القدم فقط، قبل أن يتم إضافة كرة السلة عام 2010 ثم أصبحت عام 2011 دورة رياضية، بعد أن تم إضافة منافسات في الكرة الطائرة.

وتحظى الدورة برعاية معهد الإمارات للسياقة أحد أبرز الرعاة لمختلف الأحداث والفعاليات الوطنية، والذي يحرص على استثمار الدورة الرياضية لنشر ثقافة التوعية المرورية بين الشباب وإدراكهم لمخاطر القيادة المتهورة وإيصال هذه المعلومات خلال ممارساتهم لرياضاتهم المفضلة.

وتلقى الدورة دعما من الجهات الحكومية وفي مقدمتها بلدية دبي وشرطة دبي وقناة دبي الرياضية ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف، حيث حرصت بلدية دبي على تسخير كافة جهودها لضمان نجاح فعاليات الدورة، وذلك بتوفير عدد كبير من الملاعب في الساحات والحدائق العامة في مختلف مناطق دبي لإقامة منافسات كرة القدم والسلة والطائرة، خصوصا أن دبي تزخر بالحدائق المجهزة بالملاعب والمضامير المتطورة والمتميزة على مستوى الدولة والمنطقة كلها.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي الرياضي يفتتح التسجيل أمام فرق الهواة لدورة الأحياء السكنية دبي الرياضي يفتتح التسجيل أمام فرق الهواة لدورة الأحياء السكنية



GMT 18:49 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates