مصر تُشارك في معرض الخرطوم الدولي بأكثر من 100 ألف نسخة كتاب
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لوحظ أن جناح "مكتبة مدبولي" هو الأكبر بين أجنحة القاهرة

مصر تُشارك في معرض الخرطوم الدولي بأكثر من 100 ألف نسخة كتاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تُشارك في معرض الخرطوم الدولي بأكثر من 100 ألف نسخة كتاب

معرض الخرطوم الدولي للكتاب
القاهرة - صوت الامارات

برزت المشاركة المصرية في معرض الخرطوم الدولي للكتاب، المنعقد حاليا في أرض المعارض في منطقة "بري" بالخرطوم، كواحدة من أكبر وأميز المشاركات الخارجية، بأكثر من 100 ألف نسخة كتاب، لآلاف العناوين، التي عُرضت في أجنحة عدة، للمكتبات ودور النشر المصرية المنتشرة في المعرض.

يحتضن معرض الخرطوم الدولي للكتاب، 200 دار نشر من السودان وعدة دول، لكن مصر احتفظت لنفسها بالعدد الأكبر من مشاركات دور النشر الخارجية، في هذا المعرض الاستثنائي، الذي يشهد إقبالا لافتا من الجمهور السوداني، والجاليات الأجنبية في الخرطوم.

أقـــــــرأ أيضـــــــــا:

"صائد الأحلام" حسين عبد الجواد يكشف كواليس لقاءاته مع "الأستاذ" 

وتشارك مصر في المعرض، بعدة أجنحة، منها: الهيئة العامة للكتاب، مكتبة مدبولي، الشركة العربية المتحدة للتسويق والتوريدات، المكتبة الجاميعة، الشركة المصرية للنشر والتوزيع، دار الميزان، دار أبن عباس، مكتبة زهران، دار الفاروق، الدار المصرية للعلوم، المكتبة الدولية للكتاب الأجنبي، مؤسسة دار العرب، المجموعة الأكاديمية الحديثة للكتاب الجامعي، المجموعة العربية للتدريب.

ولوحظ أن جناح "مكتبة مدبولي" في معرض الخرطوم الدولي للكتاب، هو الأكبر بين الأجنحة المصرية، وواحد من أكبر الأجنحة على الإطلاق في المعرض.

وقال عبد الفتاح السعدني مسئول مكتبة مدبولي في معرض الخرطوم - في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم السبت - إن المكتبة تشارك في هذا المعرض المهم، بـ 8000 عنوان، كل واحد منها يوجود منه 10 نسخ، ليصبح عدد الكتب الموجودة في جناح المعرض 80 ألف نسخة كتاب، منها اصدارات سياسية جديدة، وروايات عالمية وعربية جديدة، وكتب مهمة جدا في الإدارة، والإعلام، والتربية، والفلسفة، وعلم النفس، والدراسات الفكرية والإسلامية، والقواميس، وكتب التنمية البشرية.

وأضاف أن "مكتبة مدبولي أتت للشعب السوداني هذا العام، بكتب عن تاريخ مصر، كما يضم المعرض مخطوطة مهمة جدا عن البطاركة، تم تحقيقها، وهى مطبوعة في 6 أجزاء"، لافتا إلى أن هناك قسما مهما جدا عن الموسوعات، يضم عددا من الموسوعات الهامة في مختلف المجالات.

وأوضح أن أهم كتاب موجود في جناح المكتبة في المعرض، ويعد من الكتب النادرة القديمة، هو رسالة الراحل أحمد حسن الزيات، التي تضم 49 مجلدا، ومجلة المورد، التي تضم 53 مجلدا.

من جانبه، قال السيد عبد القادر محمد مسئول جناح الهيئة العامة للكتاب في المعرض، إن جناح الهيئة يضم عددا كبيرا من الكتب، في فروع السياسة والأدب والشعر والفنون.

وأوضح أن الجناح يضم نحو 6000 كتاب، عبارة عن 1200 عنوان، بينها عناوين مهمة جدا، مشيرا إلى أن كتب الهيئة تعتبر الأرخص في معرض الخرطوم الدولي، بعد التخفيضات الكبيرة التي تم إقرارها على تلك الكتب، لتصبح في متناول كل مواطن سوداني.

ويضم كل جناح من الأجنحة المصرية الأخرى، في معرض الخرطوم الدولي للكتاب، بضع آلاف أخرى من الكتب، تتراوح بين ألفين و8 آلاف كتاب، لتستأثر مكتبة "مدبولي"، بالغالبية العظمى من عدد الكتب المصرية المشاركة في المعرض، بنحو 80 ألف كتاب

قد يهمك ايضاً :

كتّاب مصر يؤكدون أن القراءة لا يجب أن ترتبط بموسم معين سواء أكان حارًا أم باردًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُشارك في معرض الخرطوم الدولي بأكثر من 100 ألف نسخة كتاب مصر تُشارك في معرض الخرطوم الدولي بأكثر من 100 ألف نسخة كتاب



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates