الأوراق المالية تؤكد أن رسوم النظر في شكوى المتعاملين 500 درهم
آخر تحديث 19:31:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يتم التواصل مع الشاكي خلال سبعة أيام عمل من تاريخ تلقي الشكوى

"الأوراق المالية" تؤكد أن رسوم النظر في شكوى المتعاملين 500 درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأوراق المالية" تؤكد أن رسوم النظر في شكوى المتعاملين 500 درهم

هيئة الأوراق المالية والسلع
أبوظبي – صوت الإمارات

قرّرت هيئة الأوراق المالية والسلع، استيفاء رسم قدره 500 درهم، لقاء النظر والبت في الشكوى المتعلقة بتعاملات أسواق المال، إذ يتم تحصيل قيمة الرسم من مقدم الشكوى.
ودخل القرار الجديد الذي صدر في تعميم للهيئة، حيز التنفيذ اعتباراً من تاريخ صدوره المؤرخ في 12 أكتوبر الجاري.
ووفقاً للتعميم، فقد أوضحت "الأوراق المالية" أن قرارها الجديد جاء بعد الاطلاع على القانون الاتحادي رقم 4 لسنة 2000 شأن هيئة الأوراق المالية والسلع، وعلى قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بنظام عمل هيئة الأوراق المالية وتعديلاتها، وعلى القرار الإداري رقم 45 لسنة 2016، بشأن نظر الشكاوى المتعلقة بتعاملات أسواق المال.
وبيّن التعميم أن القرار جاء بعد موافقة مجلس إدارة الهيئة في اجتماعه الـ12 من الدورة الخامسة في جلسته التي عقدت بتاريخ 21 سبتمبر الماضي، وبناء على ما تقتضيه المصلحة العامة.
ووفقاً للإجراءات المتبعة في نظر الشكاوى، بيّنت "الأوراق المالية" أنه يتم التواصل مع الشاكي خلال سبعة أيام عمل من تاريخ تلقي الشكوى، ليتم تزويده باسم الأخصائي القانوني الذي تم تحويل الشكوى إليه، وبرقم التحويلة الهاتفية.
وأضافت أنه يتم طلب المستندات المؤيدة من الشركة المشكو ضدها، أو من أي جهة أخرى قد يكون لها صلة بالموضوع، ومن ثم يتم إخطار الأطراف المعنية للحضور للهيئة، بهدف سماع أقوالهم، لافتة إلى أن التحقيق يجري مع الأطراف المعنيين كل على حدة، أو مجتمعين، إن ارتأت الهيئة ذلك، ويتم إثبات التحقيقات في محاضر رسمية مخصصة لهذا الغرض، وتوقيعها من جميع الحاضرين.
وأشارت الهيئة إلى أنه وبعد استكمال الإجراءات الإدارية كافة بشأن الشكوى، يتم إخطار أطراف النزاع وأي جهات أخرى قد يكون لها علاقة بالقرار الصادر في النزاع.
ويشار أن الهيئة اعتادت وعلى مدار السنوات الماضية، تلقي شكاوى المتعاملين في أسواق المال المحلية مجاناً، إذ تنشر على موقعها الإلكتروني طريقة التقدم بالشكوى، والمستندات المطلوبة.وبحسب آخر تقرير صادر عن الهيئة، فقد بلغ عدد الشكاوى التي قامت بالبت والفصل فيها خلال العام الماضي 76 شكوى، فيما لا توجد إفصاحات جديدة خاصة بالعام الجاري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأوراق المالية تؤكد أن رسوم النظر في شكوى المتعاملين 500 درهم الأوراق المالية تؤكد أن رسوم النظر في شكوى المتعاملين 500 درهم



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates