الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لتدريب العضلات على الاشتياق للمزيد من الحركة والنشاط

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم
لندن - كاتيا حداد

ليس كل شخص لديه الوقت للذهاب إلى صالة الألعاب الرياضية كل يوم. لذا أشارت "ديلي ميل" في ذلك التقرير إلى أن كل ما تحتاجه هو ثلاث دقائق يومية للبقاء لائقا وصحيًا وذلك بمعدل خمس مرات في الأسبوع. وقال عالم العلاج الرياضي "كوسال غونيواردينا"، الذي عمل مع الرياضيين الأستراليين، لصحيفة "ديلي تلغراف" إن التمرين السريع لمدة ثلاث دقائق خمس مرات كل أسبوع هو وسيلة مؤكدة لتدريب جسمك على التوق إلى المزيد والمزيد من التمارين الرياضية. حيث أنه يعطي الزخم للجسم ويؤهلك إلى مستوى آخر، وبمجرد أن تدفع نفسك خارج منطقة الراحة الخاصة بك، يصبح عادة بالنسبة لك والجسم يبدأ في التوق للمزيد والمزيد من التمارين الرياضية".

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة

وحيث أن ممارسة الرياضة أمر مهم لصحتنا، ولا يخفى على أحد الفوائد الجمة التي من الممكن أن نحصل عليها جراء ممارستها، وفي جميع المجالات النفسية مثل التخلص من التوتر والقلق، والجسدية العلاجية مثل خفض نسبة الكلسترول والسكر في الدم، والوقائية مثل تنشيط وتفعيل جهاز المناعة، ولكن السؤال الذي قد يحيرنا، ما هي المدة التي يجب أن نقضيها في ممارسة الرياضة؟ يقول خبير اللياقة البدنية الوصول إلى كثافة 85 في المائة في فترة قصيرة له نفس الآثار كما تجريب منخفضة الكثافة 30 دقيقة.

لذا فمن بين ما يمكن أن تقوم به هو ثلاث دقائق من الركض في المحل دون توقف، أو الركض أو القفز  الذي يرفع معدل ضربات القلب ويطلق الأندورفين.

بينما أوصت بعض البحوث البريطانية العامة بممارسة الرياضة لمدة 150 دقيقة أسبوعيا، وتقسيمها بشكل يومي بواقع 21:30 دقيقة, أو لمدة 30 دقيقة خمس مرات أسبوعيا، بينما ترى مراكز الوقاية والحماية من الأمراض أننا بحاجة إلى 30 دقيقة من الرياضة المتوسطة يوميا من أجل الحصول على الوقاية الكافية من الأمراض.

يعود التفاوت بين هذه الدراسات إلى اختلاف طبيعة المناطق أو الهدف من ممارسة الرياضة, فالدراسة التي أجريت في تايوان أوصت بعدد أقل من الدقائق، وذلك نظرا لطبيعة الحياة فيها، فالمواطنون هناك أكثر نشاطا من الدول الأوروبية، ويستخدمون المشي والدراجات الهوائية للتنقل أكثر من استخدام المركبات، في حال أن البحوث البريطانية أوصت بعدد أكبر من الدقائق، فالطابع العصري المعتمد على المركبات هو الأكثر شيوعا، وكانت توصية 150 دقيقة هي توصية عامة للناس من أجل صحة أفضل، وحين جاء دور الوقاية من الأمراض, وجدت المؤسسات المختصة خلال أبحاثها أن الشخص بحاجة لمدة 30 دقيقة يوميا للوقاية من الأمراض.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates