الأطفال الذين يمتلكون الأجهزة اللوحية يرجّح إصابتهم بالآفات
آخر تحديث 15:08:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دراسة جديدة كشفت كيفية انتقالها خلال التصوير السيلفي

الأطفال الذين يمتلكون الأجهزة اللوحية يرجّح إصابتهم بالآفات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأطفال الذين يمتلكون الأجهزة اللوحية يرجّح إصابتهم بالآفات

الأطفال الذين يمتلكون الأجهزة اللوحية يرجّح إصابتهم بالآفات
لندن - كاتيا حداد

كشف دراسة جديدة أن الأطفال الذين يمتلكون الهواتف الذكية أو الأجهزة اللوحية من المرجح أن يكون لديهم "قمل الرأس"، مشيرة إلى أنّ نحو 62.5%، من الشباب الذين يمتلكون مثل هذه الأجهزة سيصابون بقمل الرأس خلال فترة 5 سنوات مقابل 29.5% فقط من الأطفال الذين هم أقل دراية من الناحية التكنولوجية، وتكمن التفسيرات في أن الآفات تنتشر بسهولة عندما يجتمع الأطفال معًا للنظر في الشاشة، أو لأخذ صور السيلفي البريئة.

وأكّد ماثيو غاس، من الجمعية البريطانية لأطباء الأمراض الجلدية، الذي لم يشارك في الدراسة، أنّه "نحن لا نقول أن الهواتف الذكية تسبّب قمل الرأس الأطفال ، ولكن هناك صلة، بين تفشي القمل في المنزل أو في المدرسة، والأجهزة الذكية لأنها تسبب التجمع حولها، وبالتالي السماح لقمل الرأس باللانتشار".

وحلّلت الدراسة، التي أجراها باجثون من جامعة أكسفورد، الاستبيانات المقدّمة إلى جميع المرضى الذين يحضرون قسم العيادات الخارجية للأطفال في مستشفى جون رادكليف في أكسفورد على مدار شهر واحد وتم الانتهاء من نحو 92 استبيانا، شملت بيانات عن 202 طفلًا، واتضح أن 45 في المائة من المشاركين قد تعرّضوا إلى قمل الرأس في السنوات الخمس الماضية، بالأخص الفتيات اللواتي لديهن أشقاء تتراوح أعمارهم بين 6 و9 أعوام أكثر تأثرًا، وأكثر من نصف الأطفال الذين شملهم الاستطلاع امتلكوا الهاتف الذكي أو الكمبيوتر اللوحي، واثنين من كل 5 يستخدموه لالتقاط  صور السيلفي.

وكشفت النتائج أن 62.5% من الشبان الذين لديهم هاتف ذكي أو لوحي يصيبهم قمل الرأس خلال فترة 5 سنوات مقابل 29.5 في المائة من الأطفال الذين لا يحملون هذه الأجهزة ومع ذلك، وهذا ليس نتيجة كبيرة وقدمت النتائج في المؤتمر السنوي للجمعية البريطانية للأطباء الجلدية في ليفربول، وقال مؤلف الدراسة الدكتور تيس ماكفرسون إنّ "الأطفال الذين يعانون من الهواتف الذكية أو الأجهزة اللوحية هم أكثر عرضة للحصول على قمل الرأس، وهو أمر مثير للاهتمام ولكن هذا مجرد تخمين يرجع إلى الطريقة التي تجمع الشباب"، مشيرًا إلى أنّ "قمل الرأس هو ألم للتعامل مع الأطفال وأولياء أمورهم ولهذا السبب فإن الفهم الأفضل لكيفية انتقال هذه الآفات مفيد الوقاية هي دائما أفضل من العلاج".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال الذين يمتلكون الأجهزة اللوحية يرجّح إصابتهم بالآفات الأطفال الذين يمتلكون الأجهزة اللوحية يرجّح إصابتهم بالآفات



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates