سودان لديه انثتين ومهدد بالانقراض بسبب تدهور صحته
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يوجد في محمية طبيعية في العاصمة الكينية "نيروبي"

"سودان" لديه انثتين ومهدد بالانقراض بسبب تدهور صحته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سودان" لديه انثتين ومهدد بالانقراض بسبب تدهور صحته

وحيد القرن
نيروبي ـ عادل سلامة

يعيش في إحدى المحميات الطبيعية على بعد مئات الأميال من العاصمة الكينية نيروبي، "سودان"، الذكر الأخير من حيوانات وحيد القرن الأبيض في العالم، والتي توشك على الانقراض، إلى جانب اثنين من فصيلته "سوين وفاتو" في محاولة للتكاثر، والذين يمثلوا ما تبقي من الفصيل على وجه الأرض.

وفي الوقت الراهن، يهدد كبر عمر "سودان"، وتدهور صحته، بفناء النوع بأسره، حيث لا يمكنه التناسل "تلقيح" أي من إناث النوع، وتم وضع "سودان" على تطبيق  "Tinder" الخاص بالتعارف، كمحاولة لخبراء الحياة البرية للحفاظ على نوعه من الانقراض، حيث يظهر وحيد القرن كإعلان على التطبيق، ضمن حملة'Most Eligible Bachelor in the World'"، التي أطلقتها محمية "بيجيتا" في جبل كينيا، للمساعدة في جمع 9 ملايين دولار للقيام بعملية تكاثر اصطناعية، حيث ينحصر الأمل في الحفاظ على تلك الفصيلة النادرة.

وقال الرئيس التنفيذي للمحمية الطبيعية، ريتشارد فيجن: "إن ذلك يمثل الخيار الأخير لإنقاذ ذلك النوع بعد كل محاولات التكاثر السابقة الفاشلة والتي لم تثبت جدواها"، ويحكي الملف الشخصي لـ"سودان" على التطبيق قليلًا من المعلومات الأساسية عنه، موضحًا أنه آخر ذكر لوحيد القرن الأبيض على الأرض.

ويمكن للمستخدمون الضغط على كلمة "Match" الموجودة في حساب سودان على Tinder، والتي  ستوجههم نحو صفحة حيث يمكنهم التبرع للحملة، وتهدف محمية بيجيتا إلى جمع 9 ملايين دولار للبحث في أساليب جديدة للتكاثر، بما في ذلك الإخصاب في المختبر، في محاولة لإنقاذ الأنواع من الانقراض، حيث أنه لا يستطيع "سودان"، البالغ من العمر 43 عامًا، ورفيقتيه الأخريتان أن يتكاثروا طبيعيًا بسبب  الشيخوخة.

ومن جانبه، أكد رئيس قسم الاتصالات والتسويق في Tinder، مات ديفيد: "لقد شاركنا مع محمية بيجيتا للحفاظ على ذلك النوع النادر، ونحن متفائلون بأن يصل الملف الخاص بسودان على التطبيق إلى 190 دولة وأكثر من 40 لغة"، ويعيش سودان في المحمية الطبيعية "بيجيتا" في وسط كينيا، التي يحميها الحراس على مدار الساعة، مع الإنثتين نجين وفاتو، وأضاف فيجن: "أن المحنة التي تواجه وحيد القرن الأبيض حاليًا هي إشارة إلى تأثير البشرية على آلاف عديدة من الأنواع الأخرى عبر الكوكب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سودان لديه انثتين ومهدد بالانقراض بسبب تدهور صحته سودان لديه انثتين ومهدد بالانقراض بسبب تدهور صحته



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates