أدنوك تكرم الفائزين بالدورة العشرين لجوائزها السنوية
آخر تحديث 14:47:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أدنوك تكرم الفائزين بالدورة العشرين لجوائزها السنوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أدنوك تكرم الفائزين بالدورة العشرين لجوائزها السنوية

الدكتور سلطان بن أحمد الجابر
ابوظبي - صوت الامارات

 أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية " أدنوك " عن الفائزين بجوائزها للصحة والسلامة والبيئة والتي تكرم الأشخاص أو الفرق التي ساهمت في تكريس مكانة أدنوك كأحد أكثر أماكن العمل أمانا على مستوى قطاع النفط والغاز في العالم.

و ألقى معالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة الرئيس التنفيذي لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" ومجموعة شركاتها كلمة خلال حفل التكريم هنأ فيها الفائزين الذين أظهروا أعلى درجات الالتزام والحرص على تطبيق معايير الصحة والسلامة والبيئة وضمان أمن وسلامة العمليات والمنشآت.

وأكد معاليه أن أدنوك تمتلك سجلا متميزا من الالتزام بأعلى وأفضل المعايير العالمية للصحة والسلامة والبيئة وذلك تماشيا مع توجيهات القيادة ومع أولويات المجموعة بالتركيز على الاستثمار في الكوادر البشرية والارتقاء بالأداء وتعزيز الربحية ورفع الكفاءة بما يدعم استراتيجية أدنوك 2030 للنمو الذكي.

وأضاف إن تضافر جهودنا في أدنوك يشكل ركيزة صلبة لتحقيق نقلة نوعية تضمن المرونة لمواجهة متغيرات السوق وتعزيز العائد الاقتصادي وضمان التنافسية والقدرة على الريادة والتميز في عصر الطاقة الجديد.

وتم خلال الحفل الاعلان عن إعادة تسمية الجائزة لتصبح " جائزة أدنوك للتميز في الصحة والسلامة والبيئة" لتعكس هدفها بتشجيع وتكريم الممارسات والمشاريع المبتكرة التي تسهم في ضمان سلامة وصحة الكوادر والمجتمع وأمن وسلامة العمليات والمنشآت وحماية البيئة في المناطق التي تعمل فيها أدنوك ومجموعة شركاتها.

و في دورتها السنوية العشرين تواصل الجائزة البناء على سجل أدنوك الرائد في تطبيق ثقافة الالتزام بأفضل المعايير العالمية للصحة والسلامة والبيئة ..وتم استلام 193 مشاركة لهذا العام تنافست ضمن ست فئات تشمل بطل الصحة والسلامة والبيئة والصحة المهنية والسلامة والبيئة والاستدامة والطاقة والشراكات.

وخضعت جميع المشاركات لمعايير واضحة ودقيقة تضمنت عدة عمليات تقييم وتحليل من قبل خبراء في مجال الصحة والسلامة والبيئة من داخل وخارج المجموعة وذلك تأكيدا على الأهمية التي تعطيها أدنوك لضمان السلامة ..وتقرر أن يتم هذا العام منح الجائزة في ثلاث فئات فقط هي بطل الصحة والسلامة والطاقة والبيئة والاستدامة.

وفازت " منى محمد السويدي" مهندسة الحفر في شركة أبوظبي للعمليات البترولية المحدودة "أدكو" بجائزة بطل الصحة والسلامة وبيئة وذلك تقديرا لجهودها في تعزيز مستويات السلامة في عمليات الحفر ضمن المواقع والظروف التي تتسم بالصعوبة وكذلك أفضل الممارسات في إشراك الشركاء الاستراتيجيين.

و تعد " السويدي " أول امرأة تنال الجائزة عن هذه الفئة ويجري حاليا تطبيق مبادرتها كإحدى أفضل ممارسات عمليات الحفر على مستوى مجموعة أدنوك.

و ضمن فئة الطاقة فازت " شركة جاسكو " عن مبادرتها "وفر الطاقة لمستقبل أفضل" التي تهدف لخفض استهلاك الطاقة.. فيما فازت " شركة أدما العاملة " بجائزة التميز عن فئة البيئة والاستدامة عن مشروع "جو جرين" الذي يستغني عن عمليات الحرق خلال اختبار آبار الغاز الجديدة.

وفي خطوة تعكس الحرص على الالتزام بتعزيز مكانتها الرائدة في تطبيق معايير الصحة والسلامة والبيئة تم خلال الحفل إطلاق مبادرة "ميثاق أدنوك نحو 100% صحة وسلامة وبيئة" من أجل تحقيق أربعة أهداف رئيسية تشمل السعي لضمان سلامة الكوادر والمجتمع المحلي والأصول والبيئة وتكريس ثقافة التمكين والمساءلة لدى كافة الموظفين في مجال الصحة والسلامة والبيئة وتوفير بيئة عمل تشجع على تبادل المعرفة والتعلم المستمر في هذا المجال وضمان الاستجابة السريعة والفعالة في حالات الطوارئ وإدارة الأزمات وتنفيذ إجراءات استمرارية العمل وفق أفضل المعايير العالمية.

  وشارك معالي الرئيس التنفيذي لأدنوك وعدد كبير من الموظفين بالتوقيع على ميثاق "نحو 100% صحة وسلامة وبيئة".

وقال معالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر إن ميثاق "أدنوك نحو 100% صحة وسلامة وبيئة" ليس مجرد شعار نرفعه بل هو تأكيد على التزامنا بأن صحة وسلامة الموظفين والعاملين وأمن وسلامة المنشآت والعمليات والمجتمع المحلي والبيئة ستبقى دوما في صلب وجوهر خططنا وأعمالنا ..ومن خلال التزامنا بهذه المبادرة وضمان أن تكون جزءا لا يتجزأ من كافة أعمالنا وأنشطتنا سنضمن استمرار تحقيق النجاح وترسيخ مكانة أدنوك بين أفضل شركات النفط والغاز الرائدة في العالم.

و أضاف إن التزامنا بمعايير الصحة والسلامة والبيئة هو بالدرجة الأولى لضمان سلامة الموظفين والعاملين وكذلك المجتمعات في مناطق عملنا ..كما يسهم هذا الالتزام في دعم الأعمال وخلق القيمة فالمحافظة على سلامة الأصول والارتقاء بالأداء وتعزيز العائد الاقتصادي وتحقيق النمو الذكي وتعزيز المرونة لا يمكن أن تتحقق إلا إذا عملنا على ضمان أن تكون كوادرنا البشرية وعملياتنا والبيئة التي نعمل فيها آمنة.

و تمنح جائزة فئة بطل الصحة والسلامة والبيئة 2016 للموظفين المتميزين في قطاع النفط والغاز والملتزمين بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة والبيئة والذين لديهم وضوح في الرؤية ومصداقية وقدرة على التواصل والالتزام بالمسؤولية والعمل بروح الفريق الواحد.

و فازت بهذه الفئة المهندسة منى محمد السويدي تقديرا لجهودها في تصميم برنامج فعال يعزز سلامة عمليات الحفر في المواقع والظروف الصعبة وكذلك تطبيق أفضل الممارسات والتعاون والتنسيق مع أصحاب العلاقة والجهات المعنية.

و تم تصميم البرنامج من قبل منى السويدي وفريقها خلال العمل على حفر بئر قريبة من منطقة مكتظة بالسكان في منطقة بني ياس حيث كانت مستويات كبريتيد الهيدروجين H2S غير معروفة.. وطرح المشروع حلولا عملية للتحديات من خلال التخطيط الجيد كما اشتمل هذا البرنامج على حملات توعية للجمهور.

أما " جائزة فئة الطاقة " التي فازت بها شركة جاسكو عن برنامج "وفر الطاقة لمستقبل أفضل" .. وتمنح للفريق أو المشروع الذي يقدم منهجية مبتكرة تستشرف المستقبل وتؤدي إلى تحسن ملموس في إدارة كفاءة الطاقة وخفض حجم الانبعاثات وكميات النفايات.

و يتكون برنامج "وفر الطاقة لمستقبل أفضل" من سبع مبادرات ساهمت في خفض استهلاك الطاقة في جاسكو وعززت قيمة أصولها من خلال تحسين الإجراءات في الضواغط الرئيسية وكذلك تحسين معدل تدفق الغاز.

و أدى تطبيق البرنامج خلال عام 2016 إلى رفع الكفاءة وساهم في نشر ثقافة خفض استهلاك الطاقة في عمليات جاسكو.

ومن خلال تطوير تكنولوجيا مبتكرة بالاعتماد على الموارد والخبرات الذاتية والاستثمار في الكوادر البشرية دون أية تكاليف إضافية أدت مبادرات جاسكو إلى تحقيق خفض كبير في استخدام الطاقة تقدر قيمته بنحو 8.3 مليون دولار سنويا.

وفي فئة البيئة والاستدامة فازت شركة أدما العاملة عن مشروع اختبار آبار الغاز بطريقة آمنة بيئيا .. و يتم منح هذه الجائزة للفريق أو الشخص الذي يقدم منهجية مبتكرة تستشرف المستقبل وتسهم في حماية البيئة وتحقيق الاستدامة سواء في عمليات أدنوك أو في المجتمع بشكل عام على أن تحقق هذه المنهجية تحسنا ملموسا قابلا للرصد والقياس في أساليب العمل وكذلك تسهم في خفض كميات النفايات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك تكرم الفائزين بالدورة العشرين لجوائزها السنوية أدنوك تكرم الفائزين بالدورة العشرين لجوائزها السنوية



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates