المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين يحصد جائزة «أجفند»
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين يحصد جائزة «أجفند»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين يحصد جائزة «أجفند»

هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في الأردن
جنيف _صوت الامارات

حصد المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين في مريجيب الفهود، الذي تشرف عليه هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في الأردن، جائزة برنامج الخليج العربي للتنمية «أجفند» لعام 2016.

أعلن ذلك ناصر القحطاني، المدير التنفيذي لبرنامج الخليج العربي للتنمية «أجفند»، خلال مؤتمر صحفي عقده أمس، بقصر الأمم المتحدة في جنيف، للكشف عن أسماء المشروعات التي حصدت جوائز البرنامج لعام 2016.

كما فاز بجوائز البرنامج مشروع «تعزيز العودة الطوعية وبناء السلام» في ولايات دارفور بالسودان الذي نفذته منظمة قطر الخيرية، ومشروع «تمكين اللاجئين السوريين المعرضين للخطر» في لبنان الذي نفذته مؤسسة دار الأمل بلبنان.

وأشار القحطاني، خلال المؤتمر الصحفي، إلى أن جوائز «أجفند» تُمنح كل عام منذ 1999م للذين قاموا بتصميم وتنفيذ مبادرات جديرة بالتنمية البشرية، حيث يركز برنامج الخليج العربي للتنمية على قضايا التنمية البشرية والمسائل الإنسانية في عالم يزداد ازدحاماً بالأزمات البشرية الجديدة والمتكررة.

أهداف

ولفت إلى أن لجنة الجائزة، في إطار توجيهات سمو الأمير طلال بن عبد العزيز، مؤسس «أجفند» لربط الجائزة بأهداف التنمية المستدامة، اختارت التعليم موضوعاً رئيساً للحدث لعام 2017، مشيراً إلى أنه وفقاً لتوجيهات سموه تمت زيادة قيمة الجائزة من نصف مليون إلى مليون دولار اعتباراً من هذا العام.

وأعلن القحطاني عن عزم «أجفند» تأسيس 14 بنكاً للفقراء في إفريقيا، مع الالتزام بخدمة 20 مليون مستفيد خلال خمس سنوات، وذلك من خلال اعتزامه التوسع في مشروعه لتأسيس بنوك التمويل الأصغر، التي تحقق الشمول المالي للفقراء ودمجهم في النظام المالي، وتعزز أجندة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030، كما أعلن أن المبالغ التي تضخها بنوكه القائمة والجديدة في القروض والمنتجات الإبداعية سترتفع إلى مليار دولار.

وكان القحطاني، خلال الندوة الدولية التي نظمها أجفند ضمن منتداه التنموي الخامس الذي عقد في جنيف، أوضح أن برنامج الخليج العربي يقود خطة لتوسيع مبادرة الأمير طلال بن عبد العزيز الهادفة إلى إنشاء البنوك المتخصصة في تحقيق الشمول المالي للفقراء، بإنشاء 14 بنكاً جديداً في إفريقيا، لتصبح بنوك أجفند 23 بنكاً، ويكون «أجفند» صاحب أكبر شبكة في صناعة التمويل الأصغر في العالم.

وقال القحطاني إن أجفند، بالشراكة مع المصرف العربي للتنمية الاقتصادية «باديا»، يعد لإنشاء 8 بنوك في غرب إفريقيا في الدول المنضوية تحت الاتحاد النقدي الاقتصادي للغرب الإفريقي، وهي بنين وبوركينافاسو وساحل العاج وغينيا بيساو ومالي والنيجر والسنغال وتوجو، كما تشمل خطة أجفند إنشاء 6 بنوك في دول المجموعة الاقتصادية والنقدية لوسط إفريقيا، وهي الكاميرون وإفريقيا الوسطى وتشاد وغينيا الاستوائية والجابون والكونغو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين يحصد جائزة «أجفند» المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين يحصد جائزة «أجفند»



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates