البيت الأبيض يدرس اقتراحًا بسحب القوات الأميركية من أفغانستان
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البيت الأبيض يدرس اقتراحًا بسحب القوات الأميركية من أفغانستان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البيت الأبيض يدرس اقتراحًا بسحب القوات الأميركية من أفغانستان

البيت الأبيض
واشنطن - صوت الامارات

ظهر الى العلن أمس الجمعة اقتراح في البيت الأبيض بسحب القوات الأميركية من أفغانستان، ونقل الحرب ضد "طالبان" إلى شركات مرتزقة. وقالت صحيفة "نيويورك تايمز" إن جاريد كوشنر، صهر الرئيس ترامب ومستشاره في البيت الأبيض، اقترح سحب القوات الأميركية من أفغانستان، والتعاقد مع شركات "للقيام بالأعمال المرتبطة بالأمن في أفغانستان، بدلا من الجنود الأميركيين".

وقالت الصحيفة إن ستيف بانون، الذي كان رئيس تحرير صحيفة "برايتبارت" اليمينية، وصار مستشارا لترمب في البيت الأبيض، يؤيد هذا الاقتراح.

ونقلت صحيفة "مليتاري تايمز"، التي تغطى أخبار البنتاغون، على لسان مسؤول عسكري في أفغانستان قوله إن إيريك برينس، مدير شركة "بلاكووتر" التي كانت تعاقدت مع القوات الأميركية في العراق، قبل أن يتخلص البنتاغون منها بعد أخبار فساد مالي، وتجاوزات كانت سبب قتل عدد من العراقيين، تحدث عن "قوات جوية خاصة" لقتال طالبان في أفغانستان. فيما قالت وكالة الصحافة الفرنسية أمس إن وزير الدفاع الأميركي "يظل ينتظر تقديم البيت الأبيض استراتيجية متجانسة، ليس فقط لأفغانستان، بل للمنطقة كلها"، في الوقت نفسه الذي تعصف فيه خلافات البيت الأبيض، ليس فقط عن "روسيا غيت" (العلاقة ين روسيا وترمب ومستشاريه)، ولكن، أيضا، عن الحرب في أفغانستان.

ويوم الاثنين الماضي، أقال الجنرال المتقاعد هربرت ماكماستر، مستشار الرئيس ترمب للأمن الوطني، عيزرا كوهين، مسؤول الاستخبارات في مجلس الأمن الوطني في البيت الأبيض. وفي شهر يونيو/حزيران الماضي، استقال ديريك هارفي، مستشار الشرق الأوسط. وقال تلفزيون "إن بي سي" إن استقالة قائد القوات الأميركية في أفغانستان، صارت "متوقعة في أي لحظة"، بعد أن انتقده الرئيس ترمب، في اجتماع طويل ومثير في البنتاغون يوم الأربعاء الماضي، حول سير الحرب هناك. وأشارت القناة إلى قتل جنديين أميركيين هناك يوم الأربعاء عندما هجم انتحاري على فرقة عسكرية أميركية.

وأشارت القناة التلفزيونية، اعتمادا على مصادر من داخل الاجتماع، إلى أن ترمب كان غاضبا من استمرار الحرب التي بدأت منذ 16 عاما، وصارت أطول حرب في تاريخ الولايات المتحدة. وغادر بعض المسؤولين الاجتماع "مذهولين" من شكاوى الرئيس بأن الجنرالات مسؤولون عن عدم الانتصار في الحرب.

وحسب تلفزيون "إن بي سي"، صار ترمب "متوترا جدا" مع جنرالاته ومستشاريه في البيت الأبيض لأنهم لم يقدموا له خطة يريدها عن الحرب في أفغانستان. حسب هذه المصادر، اشتكى ترمب أثناء الاجتماع من حلفاء واشنطن في الناتو، وقال إنهم يساهمون أقل من مساهمة الولايات المتحدة في توزيع الموارد ومساهمات التنمية في أفغانستان. وانتقد بشدة مستشاريه العسكريين، وكرر أن الولايات المتحدة تخسر الحرب؛ بل أعلن خيبة أمله في وزير الدفاع ماتيس شخصيا، وأضاف أنه، رغم اعتماد ميزانية عسكرية إضافية للقوات الأميركية في أفغانستان قبل أشهر قليلة؛ "تستمر القوات الأميركية في فقدان مواقعها في أفغانستان، مع زيادة سيطرة طالبان على البلاد".

وحسب المصادر أيضا أن ماتيس رد على ذلك بالقول إن سبب هذه الخسائر هو "غياب استراتيجية محددة وواضحة عن أفغانستان في واشنطن".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يدرس اقتراحًا بسحب القوات الأميركية من أفغانستان البيت الأبيض يدرس اقتراحًا بسحب القوات الأميركية من أفغانستان



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates