استئناف رأس الخيمة تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"استئناف رأس الخيمة" تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "استئناف رأس الخيمة" تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته

محكمة استئناف الجنايات
أبوظبي – صوت الإمارات

أيدت محكمة استئناف الجنايات في دائرة محاكم رأس الخيمة، الثلاثاء، الحكم الصادر من محكمة الجنايات درجة أولى، بإعدام المتهم الاول في قضية قتل المحامي أحمد الظنحاني (54 عامًا)، وسجن كل من المتهمة الثانية، زوجة المجني عليه، والمتهم الثالث، سائق باكستاني، بالمؤبد، عن تهمة قتل المجني عليه، مع سبق الإصرار والترصد.
وجاء في منطوق الحكم الذي أصدره قاضي استئناف الجنايات، المستشار يوسف رجب، أن المحكمة أيدت الحكم الصادر من محكمة الجنايات درجة أولى، ورفضت طلب الاستئناف المقدم من قبل المتهمين في القضية.
ووجهت النيابة العامة في رأس الخيمة إلى المتهمين تهمة ارتكاب القتل مع سبق الإصرار والترصد، وكانت محكمة الجنايات درجة أولى قضت في أبريل الماضي بإعدام المتهم الأول، وبالسجن المؤبد، لكل من المتهمة الثانية والمتهم الثالث.
واعتبرت المحكمة أن المتهم الأول شريك رئيس في تنفيذ جريمة القتل، لأنه من ألقى المجني عليه من فوق “وادي حام” جنوب إمارة رأس الخيمة، بالاشتراك مع المتهمة الثانية والمتهم الثالث.
ولم تأخذ المحكمة بتنازل أبناء المجني عليه ــ وعددهم 11 شابًا وفتاة ــ عن القصاص، وطلبهم العفو عن والدتهم، وعن بقية المتهمين، لأن الجريمة تمت غيلة، مع سبق الإصرار والترصد.
وكانت شرطة رأس الخيمة تلقت بلاغًا في أيار/مايو العام الماضي، يفيد بعثور شخص على مركبة أسفل وادي حام في منطقة دفتا جنوب رأس الخيمة، إذ تبين من خلال التحقيقات الجنائية وتشريح الجثة أن الظنحاني لم يتعرض لحادث مروري عادي، وإنما توفي نتيجة تعرضه للقتل، إثر إلقائه وهو داخل مركبته من فوق الوادي، ما أدى إلى تعرضه لكسر في الأنف، وكدمات في الرأس، وكسرين في العمود الفقري في منطقة العنق.
وكشفت التحقيقات أن الزوجة اتفقت مع شريكيها المتهم الأول بإعطائه 100 ألف درهم، والسائق 10 آلاف درهم، مقابل الاشتراك في قتل زوجها، إذ خدرت المتهمة الثانية وشريكها المتهم الأول المجني عليه، وحقناه ثلاث حقن أنسولين لشل حركته.
وأوضحت التحقيقات أن المتهمين حملوا الجثة ووضعوها في مركبته بهدف التخلص منها من خلال إلقائه من مكان مرتفع. وفي قضية منفصلة، استمعت محكمة استئناف الجنايات لمرافعة محامي الدفاع في قضية اتهام مواطن يدعى (ر.ح ــ 52 عامًا) بقتل خادمته (س.ش) من جنسية دولة آسيوية، عمدًا مع سبق الإصرار، عبر ضربها بمطرقة على رأسها، وشنقها بمروحة سقف الغرفة.
وأوضح محامي الدفاع عن المتهم، أنه لا يوجد دليل على أن موكله ارتكب جريمة القتل، إذ إن شهادة ضابط التحريات الذي أشرف على الواقعة، أمام محكمة جنايات درجة أولى، تمت بعد مرور ثلاث سنوات من وقوع جريمة القتل.
وأضاف أن الشاهد اعتقد، حسب خبرته في التحريات، أن المتهم شاهد الخادمة تمارس الرذيلة مع شخص آخر، فضربها على رأسها، وعندما فارقت الحياة، علّقها في مروحة بسقف الغرفة، لإيهام الشرطة بأنها انتحرت، مشيرًا إلى أن أقوال الشاهد جاءت بناءً على الظن والاعتقاد، وليست على أدلة ثابتة.
وذكر أن الشرطة لم تعثر على بصمات للمتهم في الحبل الذي شُنقت به الخادمة، وأن البصمات التي تم اكتشافها كانت تعود إلى الخادمة وأشخاص آخرين مجهولين لم يتم إدراجهم في القضية.
وأضاف أن محكمة جنايات درجة أولى قضت في يونيو الماضي ببراءة زوجة المتهم من ارتكاب جريمة القتل، لعدم ثبوت أدلة، مطالبًا المحكمة ببراءة موكله من تهمة القتل، لخلو الأوراق من الأدلة القطعية التي تؤكد ارتكابه جريمة قتل خادمته.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف رأس الخيمة تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته استئناف رأس الخيمة تستمع لمرافعة الدفاع في قضية قتل مواطن خادمته



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates