دبي للطيران المدني يؤكد على 230 حملة تفتيش للطائرات منذ كانون الثاني 2016
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"دبي للطيران المدني" يؤكد على 230 حملة تفتيش للطائرات منذ كانون الثاني 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للطيران المدني" يؤكد على 230 حملة تفتيش للطائرات منذ كانون الثاني 2016

مطار دبي الدولي
دبي – صوت الإمارات

أفادت هيئة دبي للطيران المدني بأنه تم التعرف إلى الشخص الذي تسبب في إغلاق المجال الجوي لمطار دبي الدولي لمدة 27 دقيقة، في سبتمبر الماضي، بسبب نشاط غير مصرح به لطائرة من دون طيار، مشيرة إلى أنه يملك ترخيصاً، لكنه خالف الارتفاع المسموح به.
وأوضحت الهيئة أنها أجرت 230 حملة، للتفتيش على الطائرات في مطار دبي الدولي، ومطار آل مكتوم الدولي، منذ بداية العام الجاري.
ودشنت الهيئة بالتعاون مع القيادة العامة لشرطة دبي، خلال "جيتكس 2016"، النظام الإلكتروني المستحدث لإصدار تصاريح نقل البضائع الخطرة من وإلى وعبر "دبي الدولي" و"آل مكتوم الدولي".
وأوضح مدير إدارة أمن الطيران والتحقيق في الحوادث بهيئة دبي للطيران المدني، محمد عبدالله لنجاوي، إنه تم التعرف إلى الشخص الذي تسبب في إغلاق المجال الجوي لمطار دبي الدولي لمدة 27 دقيقة، سبتمبر الماضي، بسبب نشاط غير مصرح به لطائرة من دون طيار، كاشفاً أن الشخص يملك ترخيصاً، لكنه خالف الارتفاع المسموح به في منطقة قريبة من المطار.
وأضاف لنجاوي على هامش معرض "أسبوع جيتكس للتقنية 2016"، أنه يتم التعامل مع هذا المستخدم في الهيئة وشرطة دبي، مؤكداً وجود تنسيق دائم قائم بين الهيئة والشركاء الاستراتيجيين لها، مثل مؤسسة دبي لخدمات الملاحة الجوية "دانز"، والقيادة العامة لشرطة دبي، لضبط هؤلاء الأشخاص، ومنع تكرار مثل هذه الحالات.
وأوضح أنه تم إصدار القانون رقم (7) لسنة 2015، بشأن أمن وسلامة المجال الجوي في إمارة دبي، والذي يتضمن بنوداً تعطي الهيئة الصلاحية لملاحقة الأشخاص المخالفين، ووضع الضوابط والقوانين بخصوص الطائرات من دون طيار.
ولفت إلى أن العمليات في المطار تتوقف كلياً، جراء رصد الأنشطة غير المصرحة للطائرات من دون طيار، مقدراً الخسائر بملايين الدولارات، جراء تكدّس المسافرين وإلغاء وتحويل الرحلات.
وأكد لنجاوي أن الهيئة تجري باستمرار عمليات تفتيش، وفقاً لبرنامج مع الشركاء الاستراتيجيين، للتفتيش على عمليات أمن الطيران، مشيراً إلى القيام بـ230 حملة، للتفتيش على الطائرات، منذ بداية العام الجاري.
وأوضح أن حملات وقائية، تتم بالتنسيق مع الهيئة العامة للطيران المدني، للتأكد من ضوابط اشتراطات السلامة على متن الطائرات.
وذكر لنجاوي إن عدد الطلبات الخاصة بشحنات المواد الخطرة، التي تلقتها الهيئة عام 2015 وصل إلى 9515 معاملة، تم رفض 96 طلباً منها، فيما بلغ عدد حملات التفتيش على مخازن المواد الخطرة وشركات الشحن 238 حملة.
وأضاف أن عدد تلك الطلبات، منذ بداية العام الجاري، بلغ 8245 طلباً، تم رفض 32 منها، فيما بلغ عدد حملات التفتيش 230 حملة، مبيناً أن حالات الرفض تشمل البضائع غير المطابقة للمواصفات والمعايير، مثل عملية التغليف، والكميات المسموح بها، فضلاً عن مواد يحظر نقلها على طائرات الركاب أو الطائرات التجارية.
وشدد على أن الهيئة تطبق معايير واضحة، وفق المعايير الدولية من الاتحاد الدولي للنقل الجوي، ومن المنظمة الدولية للطيران المدني، مشيراً إلى وجود طلب ونمو مستمرين في حركة البضائع عبر منافذ دبي الجوية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للطيران المدني يؤكد على 230 حملة تفتيش للطائرات منذ كانون الثاني 2016 دبي للطيران المدني يؤكد على 230 حملة تفتيش للطائرات منذ كانون الثاني 2016



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates