محمد بن راشد يعرب نحن أقوياء بالعلم والمعرفة وبالشباب العربي
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يعرب "نحن أقوياء بالعلم والمعرفة وبالشباب العربي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يعرب "نحن أقوياء بالعلم والمعرفة وبالشباب العربي"

محمد بن راشد آل مكتوم
دبي ـ صوت الإمارات

توّج الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، الطالبة عفاف شريف، من فلسطين، بطلةً ل"تحدي القراءة العربي" في دورته الثانية، في حفل حاشد في دبي، كما كرَّم سموّه "مدرسة الإيمان" من البحرين، التي نالت لقب "المدرسة الأولى"، وفازت بجائزة المليون دولار، فيما منح سموّه، الدكتورة حورية الظل من المغرب جائزة "المشرف المتميز"، بعد منافسة قرائية ومعرفية شهدت مشاركة الملايين من الطلبة العرب، كما شهدت متابعة الملايين من الناس في مختلف أنحاء الوطن العربي، ودعمهم وتشجيعهم.

وحضر الحفل، الذي استضافته "أوبرا دبي"، الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، والشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، والفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، وسموّ الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، والشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير الثقافة وتنمية المعرفة، ومحمد القرقاوي، الأمين العام ل"مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية".

وأعلن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في ختام الدورة الثانية من "تحدي القراءة العربي"، تحويل التحدي إلى العالمية، موجهاً سموّه الدعوة بالقول: "ندعو الجاليات العربية في المهجر، وفي كل بقعة من العالم، للانضمام إلى مسيرة القراءة، وإحياء الكتاب العربي". مؤكداً: "نريد أن نجمع كل العرب من كل العالم على تحدي القراءة العربي".

وذكر: "تحدي القراءة العربي، أظهر لنا شغف أبنائنا بالمعرفة، وأن أمة اقرأ، تقرأ فعلياً"، لافتاً إلى أن "هؤلاء الشباب هم الذين سيبنون مستقبل الأوطان، وهم الذين سيواصلون رحلة البناء على أساس معرفي أصيل ومتين".

وأشاد  بالنتائج بالقول: "فخور وسعيد ومتفائل بالنجاح، الذي حققه تحدي القراءة العربي". مضيفاً: "عندما يجتمع أكثر من 7 ملايين مشارك في مشروع عربي واحد، نعرف أننا في الطريق الحضاري الصحيح، والفائز الحقيقي اليوم هو الوطن العربي والشباب العربي المتسلح بقوة المعرفة والكتاب".

وحرص على أن يبين بأن التحدي "لا يخص دولة معينة؛ بل يخص كل عربي حريص على لغته ومستقبل أبنائه. ونحن أقوياء بالعلم والمعرفة، وأقوياء بالشباب العربي، الذي يدرك أهمية القراءة، وأقوياء باجتماع العرب على مشاريع حضارية كتحدي القراءة العربي".

وأكد  "هناك قوة في الحرف والكتاب، وقوة في كلمة اقرأ، التي بدأ بها التنزيل، قوة تصنع الحضارة، والتسامح والانفتاح والوعي والاتزان في الفكر، والعمل يبدأ من الكتاب".
وأشار إلى أن التحدي "جزء من منظومة معرفية وحضارية ضمن مبادراتنا، ويستفيد منها أكثر من 10 ملايين إنسان سنوياً".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يعرب نحن أقوياء بالعلم والمعرفة وبالشباب العربي محمد بن راشد يعرب نحن أقوياء بالعلم والمعرفة وبالشباب العربي



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates