الكشف عن 11 مشروعًا استيطانيًا جنوب القدس المحتله
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الكشف عن 11 مشروعًا استيطانيًا جنوب القدس المحتله

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكشف عن 11 مشروعًا استيطانيًا جنوب القدس المحتله

القدس
القدس - صوت الامارات

وفا-كشفت جمعية "العاد" الاستيطانية مساء أمس، عن 11 مشروعا استيطانيا جديدا تم اقرارها في العامين 2017 و2018 ستحال العطاءات بخصوصها الى شركات مختلفة من أجل تنفيذها، وبعض هذه المشاريع تحظى بدعم وتمويل وتشجيع من حكومة الاحتلال وبلديتها، وهي ليست بحاجة الى مصادقة الطرفين من جديد.

وأوضحت هذه الجمعية، أن المشاريع الاستيطانية تشمل بناء مشروع "ترفيهي" استيطاني يشمل خط "اوميجا للتزلج الهوائي"، والذي يبدأ من منطقة جبل المكبر باتجاه سلوان، وسيمتد لطول (784) متراً، علماً أن بلدية الاحتلال صادقت على المشروع الذي بدأ تنفيذه فعلياً.

مشروع "أوميجا" الاستيطاني، يأتي ضمن سلسلة مشاريع تنفذها هذه الجمعية الاستيطانية في جنوب البلدة القديمة من القدس، بحجة دفع السياحة الأجنبية والداخلية، خاصة في مناطق الثوري، وسلوان، و"جورة العناب"، وعين سلوان، وراس العامود، ومنطقة باب المغاربة، وفي ساحة البراق والبلدة القديمة - منطقة الأنفاق- وكلها متاخمة لسور القدس والمسجد الأقصى.

وكشفت أنها تُشيّد مطعماً ضمن المشاريع الاستيطانية التي تنفذها في جنوب مدينة القدس، وبالقرب من الأسوار التاريخية.

يذكر أن "العاد" تعمل على إقامة مطعم وجسر هوائي استيطاني في تلك المنطقة، وادعت أن الأعمال الاستيطانية والتجارية التي تقوم بها، وتنفذها في المنطقة، "هي أعمال تطوير، وليست أعمال بناء ملزمة بالحصول على ترخيص لها".

من جانبها، قالت بلدية الاحتلال في القدس إن مشروع بناء خط "اوميجا" تمت المصادقة عليه، ومنحه ترخيص بناء قانوني، في حين زعمت "العاد" ان الترخيص والبناء الخاص بخط "اوميجا للتزلج الهوائي" تم الحصول عليه بموجب القانون، وبعد التنسيق مع الجهات المختصة.

وكانت صحيفة "هآرتس" العبرية، قد نشرت تقريرا مفصلا الثلاثاء الماضي، كشفت فيه عن مشاريع جمعية "العاد" الاستيطانية، فهي إلى جانب "التلفريك" في منطقتي سلوان والطور الى باب الاسباط على اراضي مقبرة باب الرحمة، ستقيم أيضاً أطول "اوميجا" في "إسرائيل" حسب وصف الصحيفة الأمر الذي سيدر عليها أرباحا وأموالا تطور فيها نشاطها الاستيطاني.

وقالت "هآرتس": إن منظمة "العاد" المسؤولة عن تهويد القدس وحي سلوان، ومن ضمن مشاريع عدة لها في المدينة، ستشرع بمد أطول خط "اوميجا للتزلج الهوائي" في المنطقة، والتلفريك، وفتح نفق جديد، وفروع لنفق قائم، ما سيغير من وجه المدينة التاريخي، وسيضر بالمنظر الطبيعي العام.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن 11 مشروعًا استيطانيًا جنوب القدس المحتله الكشف عن 11 مشروعًا استيطانيًا جنوب القدس المحتله



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates