جماعة الحوثي تعرض تسليم ميناء الحديدة إلى الأمم المتحدة
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جماعة الحوثي تعرض تسليم ميناء الحديدة إلى الأمم المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جماعة الحوثي تعرض تسليم ميناء الحديدة إلى الأمم المتحدة

ميناء الحديدة
صنعاء - صوت الامارات

عرضت مليشيا الحوثي تسليم ميناء الحديدة إلى الأمم المتحدة, وذلك في وقت تخشى فيه الجماعة من سقوط ميناء الحديدة الاستراتيجي بيد القوات المشتركة ( حراس الجمهورية – العمالقة – التهامية ) والتي تقترب يوميا من مدينة الحديدة، وسط انهيار غير مسبوق للمليشيا، في حين كشفت مصادر دبلوماسية أن الجماعة فشلت في إقناع السعودية ودول التحالف بقبول تنازلات قدمتها مقابل إيقاف العمليات القتالية ضدها.

 وحسب المصادر، فإن الناطق الرسمي باسم مليشيات الحوثي ورئيس وفدها المفاوض محمد عبد السلام، والذي يتواجد في العاصمة العمانية مسقط، حاول عبر وسطاء دوليين تقديم مبادرات تتضمن تنازلات تقدمها المليشيات تضمنت إيقاف إطلاق الصواريخ الباليستية على الحدود السعودية، وإعادة إحياء اتفاق ظهران الجنوب، والاتفاق على منح الأمم المتحدة حق الإشراف الكامل على ميناء الحديدة، مقابل إيقاف التحالف لغاراته الجوية والتوقف عن استهداف قيادات المليشيا، كما حدث مع الصماد، وإيقاف العمليات العسكرية في جبهات الساحل الغربي وصعدة.

 ووفقًا للمصادر، فقد رفضت السعودية ودول التحالف التنازلات المقدمة من المليشيات الحوثية، وردت على الوسطاء بأنها ليست سوى محاولة من المليشيات الحوثية لتجاوز الخسائر التي تتعرض لها من خلال محاولة الحصول على هدنة تمكنها من إعادة ترتيب صفوفها، فيما نقلت قناة "الجزيرة" الأسبوع الماضي عن قيادات إيرانية القول، بأن الرياض رفضت عرضا من الجماعة عبر وسطاء أوروبيين بهدنة خلال شهر رمضان المبارك.
 
وسبق أن رفض التحالف العربي مبادرة أطلقها القيادي في المليشيات الحوثية ورئيس ما يُسمى باللجنة الثورية محمد علي الحوثي، عقب مقتل صالح الصماد قال فيها: أعلن مبادرة وأقدمها بين يدي الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمبعوث الدولي ونقول لهم نحن جاهزون لإيقاف الصواريخ اليمنية بشرط أن يوقف العدوان طيرانه ومستعدون بتقديم الضمانات على الالتزام بذلك مثلا بمثل".
 
وشكّل انطلاق عمليات معركة تحرير الساحل الغربي ودخول قوات المقاومة الوطنية في المعركة بقيادة العميد طارق صالح بالتزامن مع توسيع القوات الحكومية الخناق على المليشيات في معقلها بمحافظة صعدة ومقتل صالح الصماد رئيس المجلس السياسي الأعلى ورئيس المكتب السياسي للمليشيا الحوثية بغارة جوية في الحديدة؛ ضغطًا كبيرًا على المليشيات التي باتت تواجه وضعًا صعبًا من الناحية الميدانية والعسكرية حيث تخسر مئات المقاتلين من صفوفها يوميًا، وفي الوقت نفسه تفقد سيطرتها على المزيد من المناطق وبالذات في جبهة الساحل الغربي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعة الحوثي تعرض تسليم ميناء الحديدة إلى الأمم المتحدة جماعة الحوثي تعرض تسليم ميناء الحديدة إلى الأمم المتحدة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates