مسؤول فلسطيني يدين اقتحام الشرطة الإسرائيلية مدرسة شرق القدس
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسؤول فلسطيني يدين "اقتحام" الشرطة الإسرائيلية مدرسة شرق القدس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤول فلسطيني يدين "اقتحام" الشرطة الإسرائيلية مدرسة شرق القدس

الشيخ عكرمة صبري
رام الله ـ صوت الإمارات

أدان مسؤول فلسطيني "اقتحام" الشرطة الإسرائيلية اليوم (الخميس) لمدرسة محلية في شرق مدينة القدس واعتقال طالبين منها، ومنع دخول الطلبة والكتب إلى المدارس الشرعية المحيطة بالمسجد الأقصى.

وقال رئيس الهيئة الإسلامية العليا في القدس خطيب المسجد الأقصى الشيخ عكرمة صبري لوكالة أنباء ((شينخوا))، إن إسرائيل "تصر على تصعيد ممارساتها وانتهاكاتها بحق أماكن الدراسة والعبادة في القدس".

واعتبر صبري، أن هذه الممارسات " تأتي ضمن المحاولات الإسرائيلية لفرض السيادة داخل المسجد الأقصى ومحيطه وعلى رق مدينة القدس هذا أمر مرفوض".

وشدد صبري، على أن "استمرار وجود الاحتلال في مدينة القدس سبب التوتر المستمر ولا بد أن ينتهي هذا الاحتلال وكل ممارساته وفي مقدمتها وقف انتهاكات الاحتلال لأماكن الدراسة والعبادة ".

وكانت مصادر فلسطينية ذكرت ل((شينخوا))، أن عناصر من الشرطة اقتحمت مدرسة (دار الأيتام الإسلامية) الثانوية في البلدة القديمة شرق القدس واعتقلوا اثنين من طلبتها بدعوى إلقائهما الحجارة.

من جهتها اعتبرت وزارة الخارجية والمغتربين في السلطة الفلسطينية، أن ممارسات إسرائيل بحق المدارس والطلبة في شرق القدس "تأتي في سياق عدوانها المتواصل لشل الحياة الدينية والفلسطينية فيها".

وندد بيان صادر عن الوزارة، "بقرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الليلة الماضية إعادة السماح لأعضاء الكنيست (البرلمان) الإسرائيلي بالدخول إلى المسجد الأقصى ابتداء من الأسبوع القادم".

واعتبر البيان أن، قرار نتنياهو "يمثل تصعيدا خطيرا لمحاولات الاحتلال تعزيز الاقتحامات غير القانونية للمسجد الأقصى على طريق تكريس تقسيمه الزماني واستفزازا لمشاعر المسلمين".

وحذر البيان، من "مغبة وتداعيات جولات العدوان القادمة التي تمارسها قوات الاحتلال ضد المسجد الأقصى"، داعية المنظمات الأممية المختصة للدفاع عن قراراتها الخاصة بالمسجد الأقصى وحمايتها.

ونقلت صحيفة (القدس) الفلسطينية عن القناة الثانية للتلفزيون الإسرائيلي قولها، أن نتنياهو قرر السماح لأعضاء الكنيست بالدخول إلى المسجد الأقصى يوم الثلاثاء القادم ليوم واحد كتجربة لإعادة الزيارات بالتنسيق مع الشرطة الإسرائيلية.

وكان نتنياهو قد أصدر في أكتوبر عام 2015 أمرا بمنع أعضاء الكنيست من دخول المسجد الأقصى بسبب ما تسببه من توتر ومواجهات مع المصلين الفلسطينيين.

ويريد الفلسطينيون إعلان القدس الشرقية التي تضم المسجد الأقصى عاصمة لدولتهم العتيدة، فيما تصر إسرائيل على اعتبار القدس الموحدة عاصمة لها .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول فلسطيني يدين اقتحام الشرطة الإسرائيلية مدرسة شرق القدس مسؤول فلسطيني يدين اقتحام الشرطة الإسرائيلية مدرسة شرق القدس



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates