ميركل تعتبر أن الرأي العام يجري التلاعب به عبر الإنترنت
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعهَّدت بمحاربة الأخبار الملفقة على وسائل التواصل

ميركل تعتبر أن الرأي العام يجري التلاعب به عبر "الإنترنت"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميركل تعتبر أن الرأي العام يجري التلاعب به عبر "الإنترنت"

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
واشنطن - رولا عيسى

تعهَّدت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بتنظيم 'الأخبار المزيفة "بعد إلقاء اللوم على وسائل الإعلام الاجتماعية لصعود السياسة الشعبوية، مما يجعل من الصعب تشكيل آراء الناس مما كان عليه قبل 25 عامًا. وحذرت المستشارة ميركل البالغة من العمر 62عامًا، بعد إطلاق حملتها الانتخابية لولاية رابعة، من أن الرأي العام يجري "التلاعب به على شبكة الأنترنت".

ميركل تعتبر أن الرأي العام يجري التلاعب به عبر الإنترنت

 

وقالت أمام البرلمان البريطاني إن "هناك شيئًا ما يتغير في الوقت الذي تتمدد فيه العولمة، مشيرة الى أن المناقشات السياسية تجري في بيئة وسائل الإعلام الجديدة بالكامل، معتبرة أن الآراء لا تتشكل بالطريقة التي كانت عليه قبل 25 عامًا. وأضافت:"اليوم لدينا مواقع وهمية، وبرامج تتبُّع، ومتصيدون للأشياء التي تجدد من نفسها، وتعزز وجهات النظر والآراء عن طريق الخوارزميات، وعلينا أن نتعلم كيف نتعامل معها."

وقالت ميركل إن "التحدي للديمقراطيين كان الوصول إلى الشعوب وإلهامهم، ولكن الأمر الآن تغير. ويجب علينا التصدي لهذه الظاهرة وإذا لزم الأمر، تنظيم ذلك. " وأعلنت أنها "تؤيد مبادرات حكومة حلف اليسار واليمين للقضاء على خطاب الكراهية" على وسائل الأعلام الاجتماعية في مواجهة المخاوف التي تهدد استقرار نظامنا". كما حذرت من أن لغة الشعبوية والتطرف السياسي تتزايد في الديمقراطيات الغربية".

يشار إلى أن "غوغل" و"فيسبوك" قامتا في الأسبوع الماضي بقطع عائدات إعلانات المواقع الإخبارية الوهمية بعد حملة انتخابات الرئاسة الأميركية التي ساهمت فيها هذه المواقع بالتأثير على نتيجة التصويت. فيما يقول مراقبو وسائل الأعلام أن هناك حاجة إلى إجراءات أكثر للقضاء على الظاهرة القوية التي ينظر اليها بعض الخبراء باعتبارها تهديدًا للديمقراطية نفسها.
يذكر أن الحزب "الديمقراطي المسيحي" الذي تتزعمه ميركل لديها احتمالات كبيرة بالفوز في الانتخابات الوطنية الألمانية، المتوقع أجراؤها في سبتمبر/أيلول أو أكتوبر/تشرين الأول 2017. كما يواجه الحزب تحديًا قويًا من تزايد شعبية حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني الشعبوي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تعتبر أن الرأي العام يجري التلاعب به عبر الإنترنت ميركل تعتبر أن الرأي العام يجري التلاعب به عبر الإنترنت



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates