قنوات فوكس نيوز تواجه دعوى قضائية بالتحرّش الجنسي
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جولي روغينسكي تشتكي مديرها روجر آيلز إلى المحكمة العليا

قنوات "فوكس نيوز" تواجه دعوى قضائية بالتحرّش الجنسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قنوات "فوكس نيوز" تواجه دعوى قضائية بالتحرّش الجنسي

السيدة جولي روغينسكي والرئيس التنفيذي السابق روجر آيلز
واشنطن - يوسف مكي

واجهت شبكة قنوات "فوكس" الإخبارية الأميركية دعوى قضائية أخرى، في أعقاب تقرير زعم أن 5 موظفات يعملن لدى الشبكة، تلقين مالًا يقل عن 13 مليون دولار كتسوية، بعد اتهامهن المذيع الأميركي بيل أورايلي بالتحرّش.

وكشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أنّ جولي روغينسكي، قدّمت شكواها إلى المحكمة العليا في ولاية نيويورك، الاثنين، تدعي فيها أنها تعرّضت إلى التحرّش الجنسي من قبل الرئيس التنفيذي السابق، روجر آيلز، خلال فترة عملها بالثقة، كما رفض ترقيتها التي وعدها بها من قبل عندما اعترضت على التحرّش الجنسي.

وبدأت جولي العمل كمساهمة في الشبكة مرة أخرى عام 2011، وظلت هكذا حتى عام 2015، حينما طلب منها "آيلز" العمل في القطاع الخاص وشرع يسألها أسئلة جنسية، وفقًا لـ"جولي"، وتدعي المحكمة أن آيلز شدّد على أن جولي قبّلته عندما دخلت إلى الغرفة أثناء اجتماعهما وحينما كان يجلس على كرسيه، وهو الأمر الذي جعله يرى "ما تحت ثيابها"، فيما أدلى "آيلز" أيضًا بتصريحات جنسية، وذلك وفقًا للشكوى التي تنص على أن الرئيس التنفيذي السابق قال إلى جولي أن كيمبرلي غيلفويل سوف "تمارس الجنس مع أي أحد".

وكشفت نانسي إريكا سميث، محامية جولي، أنها "نحن نتطلعّ إلى محاكمة علنية أمام هيئة محلفين في مدينة نيويورك"، مشيرة إلى أن الشبكة مارست عنصرية جنسية في حق "جولي".
وردّت سوزان استريتسش، محامية "آيلز"، على الدعوى في حق موكلها بوصفها أنّها "هراء ومزيفة"، وبحسب شهادات إلى  موظفات سابقات في "فوكس نيوز"، فإن "آيلز" ليس المتحرّش الوحيد، حيث قالت أكثر من 10 نساء في مقابلات مع صحيفة "نيويورك تايمز"، إنهن تعرّضن إلى التحرّش الجنسي أو الترهيب داخل  القناة، وقالت 5 نساء أخريات إنهن شاهدات على هذه الأفعال، واتهمت اثنتان من أولئك الموظفات رئيس القناة المستقيل بالتحرش بهما، وتحدّثت جميعهن شريطة عدم ذكر أسمائهن باستثناء رودي بختير، بسبب شعورهن بالإحراج والخوف من الانتقام، إذ إن معظمهن ما زلن يعملن في القناة.

وروت إحدى الموظفات كيف تم فصلها من عملها كمراسلة للقناة في واشنطن بسبب تحرشات زميل لها، الذي كان من المقرّر أن يكون رئيس مكتب القناة في واشنطن، مشيرة إلى أتّ المديرين التنفيذيين أوقفوا عملها في واشنطن وبعدها أبلغها رئيس القناة روجر آيلز، أنه تم إنهاء عقدها مع القناة بسبب أدائها، وقالت العديد من الموظفات إنهن تعرضن إلى تعليمات غير مناسبة بشأن مظهرهن وفيما يتعلق بالحياة الجنسية، وفي بعض الحالات، حاول مديرو القناة ترتيب لقاءات بين موظفات لديهن ورؤسائهن.

 واستقال مؤسس فوكس نيوز، آيلز، من عمله كرئيس للقناة بعد رفع المذيعة السابقة بالقناة، غريتشن كارلسون، دعوى قضائية ضده تتهمه بالتحرش الجنسي، ونفى هذه الاتهامات وطلبت "فوكس" من شركة استشارات قانونية إجراء تحقيق داخلي، وتعد الاستقالة انهيارًا سريعًا بالنسبة لـ"آيلز" البالغ من العمر 76 عامًا والذي قدّم المشورة إلى العديد من الرؤساء الأميركيين من الحزب الجمهوري بمن فيهم جورج بوش الابن ونجح في تحويل" فوكس نيوز" إلى أكثر القنوات الإخبارية المدفوعة مشاهدة فى الولايات المتحدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قنوات فوكس نيوز تواجه دعوى قضائية بالتحرّش الجنسي قنوات فوكس نيوز تواجه دعوى قضائية بالتحرّش الجنسي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:05 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

هكذا يمكن استخدام المايونيز لحل مشاكل الشعر

GMT 07:33 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

نجمات أحدثن تغييرات جذرية بشعرهن في 2019

GMT 01:57 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الآثار تكتشف مقبرة تحوى 40 مومياء بمنطقة تونة الجبل

GMT 07:59 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تؤكد اختلاف مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام

GMT 00:11 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوزيه مورينيو يدافع عن سخريته من جماهير "اليوفي "

GMT 16:38 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الطقس في البحرين رطب عند الصباح ودافئ خلال النهار

GMT 20:55 2013 السبت ,29 حزيران / يونيو

دراسة أميركية تكشف ما يجري داخل أدمغة الأطفال

GMT 13:52 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

نورهان سعيدة بـ"حب لا يموت" وتخشى المسلسلات الطويلة

GMT 04:26 2017 الأحد ,07 أيار / مايو

"العراق" تشيد بدور منظمة المرأة العربية

GMT 02:57 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

مانشستر سيتي يحاول ضم مهاجم الريال باولو ديبالا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates