فرانسوا هولاند مهدد بالاستبعاد من الانتخابات الرئاسية
آخر تحديث 14:32:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بسبب كتابه "من المفترض أن لا يقول الرئيس هذا"

فرانسوا هولاند مهدد بالاستبعاد من الانتخابات الرئاسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرانسوا هولاند مهدد بالاستبعاد من الانتخابات الرئاسية

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند
باريس ـ مارينا منصف

فقد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، شعبيته، خلال الأشهر الماضية، ، وفقًا لما أظهرته استطلاعات الرأي بأنه يمكن استبعاده بسهولة في وقت مبكر، في الانتخابات الرئاسية العام المقبل.

ولا يتوقع هولاند الفوز بفترة رئاسية ثانية، ولا يريد سوى عدد قليل في القطاع العام أو حزبه الاشتراكي له الترشح مرة أخرى، على الرغم من أنه حتى الأن لم يخرج عن صمته، ويعلن عما إذا كان ينوى خوض الانتخابات المقبلة أم لا. وعلى الرغم أنه إذا خاض الانتخابات فسيمنى بخسارة ساحقة. ولا يعلن في هذه الأيام هولاند عن ذلك إلا إذا تسبب في فضيحة.

ونشر اثنين من صحافيي "لوموند"، كتابًا لمحادثات صريحة مع هولاند، التي سجلت أسبوعيًا في السر خلال فترة ولايته. وقام بذلك من باب "سلامة النية" والتي أثارت رعب وذعر الحزب الاشتراكي، والفرحة بالنسبة للمعارضة، وأثارت سعادة وسائل الإعلام الفرنسية. ونشرت المحادثات في كتاب يصل إلى 662 صفحة تحت عنوان "من المفترض أن لا يقول الرئيس هذا".

وربما ستكون الضجة الكبرى المثارة حول الكتاب الجديد أكثر إقناعًا لتخلى هولاند عن الترشح، إذا لم يكن تم الإعلان عن وفاة الرئيس السياسي عدة مرات. فيما يلاحظ منذ فترة كبيرة تحلي هولاند بالصمود. ولكن قد تكون هذه الفضيحة اختبارًا جديًا لمدى صموده، في الوقت الذي يلقي فيه هولاند نفور ما تبقى من الدعم القليل الذي ربما كان في الصفوف الاشتراكية.

وفي استطلاع للرأي الوطني، نشر يوم الخميس، أيد نحو 11 في المائة فقط، هولاند للترشيح مرة أخرى في الرئاسة. نظرًا لوجود إجماع تقريبًا، على أنه فشل في إحداث تأثير في معدل البطالة الشبه دائم عند 10 في المائة في فرنسا.

ويلقى جناح اليسار في حزبه اللوم على تقربه الشديد من رجال الأعمال، ومن وجهة نظر اليمين يرونه أنه لم يقم بما عليه القيام به. فيما يتكهن البعض بأن مسيرة هولاند السياسية انتهت بالتأكيد على أية حال، والتي تبدو جلية في الهبوط الحاد لشعبيته. وهذا الأسبوع، قدم هولاند تكريمًا للذكرى المئوية لمعلمه وسلفه فرانسوا ميتران، الذي توفي قبل 20 عامًا.

وفى أثناء الاحتفال انسحب كلود بارتولون أحد كبار رجال الحزب الاشتراكي، والذي أهانه هولاند في الكتاب الجديد، والذي يشغل منصب رئيس الجمعية الوطنية أيضا. وقال عنه هولاند في حديثه مع الصحافيين "أنه غير مناسب لمكانة رئيس الوزراء، فهو لا يتمتع بكاريزما قوية".

وتم الكشف عن نهج هولاند غير الرسمي في التعامل مع منصب الرئيس، على حد رؤية المؤلفين وذلك في عبارة مقتضبة استخدمها كثيرا في لقاءاته معهم، وهي "إن ذلك يحدث فقط لأني الرئيس". فمنذ فترة طويلة يعرف عن السيد هولاند قربه من الصحافيين والسماح لهم بالتواصل السريع معه وكذلك الحديث، وكان من المهوسين بالرد على رسائلهم النصية.

وكان جاء في الكتاب أيضًا تصريحات لهولاند تنطوي على استخفاف بالقضاة وتصريحات عن الهجرة وعن الإسلام تعتبر محل جدل كبير بين أغلبية حزبه اليساري. ونقل الكتاب عن هولاند تأكيده موافقته على أربع عمليات قتل على الأقل لمتشددين إسلاميين منذ عام 2012، قبل أن يخبر الكاتبين بعد شهر أنه لم يصدر أبدًا أي أوامر صريحة بقتل مشتبه بهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرانسوا هولاند مهدد بالاستبعاد من الانتخابات الرئاسية فرانسوا هولاند مهدد بالاستبعاد من الانتخابات الرئاسية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates