الرئيس الروسي يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مايكروسوفت" أصدرت التصحيح خلال عطلة الأسبوع

الرئيس الروسي يتّهم الولايات المتحدة بـ"الهجوم السيبراني" العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الروسي يتّهم الولايات المتحدة بـ"الهجوم السيبراني" العالمي

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

اتهم فلاديمير بوتين الولايات المتحدة بـ"الهجوم السيبراني" العالمي الذي شلَّ أنظمة الكمبيوتر فى جميع أنحاء العالم منذ يوم الجمعة. وقال إن روسيا "لا علاقة لها" بالهجوم متهمًا الولايات المتحدة بانشاء برامج القرصنة التي تتحكم في أجهزة كمبيوتر "مايكروسوفت".

وأعلن الرئيس الروسي في حديث الى وسائل الأعلام في بكين "أن البرامج الخبيثة التي تنشئها وكالات المخابرات يمكن أن تخرج بنتائج عكسية على منشئيها". وأضاف أن "قادة العالم يحتاجون الى مناقشة الأمن السيبراني على مستوى سياسي خطير". وقال إن الولايات المتحدة تراجعت عن التوقيع على اتفاقية الأمن السيبراني مع روسيا.

وتخشى السلطات من ان تتعرض الموجة الثانية من رانسومواري "وان اكري" للأنظمة عندما عاد الناس الى العمل وبدأوا باستخدام حواسيبهم صباح أمس الاثنين. وقال خبراء الكمبيوتر اليابانيون أن حوالى الفي جهاز كمبيوتر قد تأثرت، بينما ذكرت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" ان حوالي 30 الف جهاز أصيبت.

وحذرت السلطات من يوم من الفوضى قبل يوم الاثنين، حيث قال مركز الأمن السيبراني الوطني أن العدوى القائمة يمكن أن تنتشر من خلال أنظمة الكمبيوتر. ويبدو أن أنظمة هيئة الخدمات الصحية الوطنية في المملكة المتحدة تعمل بشكل كبير يوم الاثنين، على الرغم من أن سبعة من بين الـ47 جهازًا الموثقة تعرض لهجمات الأسبوع الماضي ولاتزال تسعى للحصول على دعم طارئ وفقا لما ذكرته الهيئة. وتم تحذير المرضى من بطء الخدمة في العمليات الجراحية، ولكن لا يبدو أن بيانات المرضى قد تعرضت للخطر. وعقد وزير الداخلية امبر رود اجتماعا للجنة الطوارئ أمس لبحث الاحتمالات المرتقبة.

وفيروس واناكري "رانسوموار"، الذي يغلق أنظمة الكمبيوتر يطالب 300 دولار في شكل بيتكوين، أصاب أكثر من 200 الف جهاز كمبيوتر يوم الجمعة واستمر تأثيره في نهاية الأسبوع. وقد تم دفع حوالي 33 الف جنيه إسترليني تعويضًا حتى الآن، وفقا لتحليل محافظ بيتكوين.

وفي ليلة الأحد، انتقدت "مايكروسوفت" وكالة الاستخبارات الأميركية التي صممت في الأصل البرمجيات التي سمحت لشن هجوم "رانسوموار" لتصيب أجهزة الكمبيوتر. ونشرت أداة "الأبدية الزرقاء" التي صممتها وكالة الأمن القومي على شبكة الإنترنت العامة من قبل مجموعة القرصنة المعروفة باسم "وسطاء الظل". وقد استخدمها مجرمو الإنترنت في شن عمليات مجهولة لإصابة أجهزة الكمبيوتر بفيروس رانسومواري حتى يوم الجمعة.

وقال براد سميث "أن حكومات العالم يجب ان تعامل هذا الهجوم كنداء للاستيقاظ. وقد تسربت مرارا عمليات الاستغلال في أيدي الحكومات إلى العامة وتسببت في أضرار واسعة النطاق. وأصدرت "مايكروسوفت" التصحيح خلال عطلة نهاية الأسبوع لاضعاف أداة "الأبدية الزرقاء" التي تهاجم الإصدارات القديمة من "ويندوز".

وقد أخبر باحثو الأمن صحيفة "تلغراف" أنه من غير المحتمل أن تكون رسائل التصيد الاحتيالي هي السفينة التي تنتشر من خلالها "رانسومواري". بدلا من ذلك فمن المرجح أن تنتشر عبر الآلات من خلال نظام "ويندوز" المستخدمة لتبادل الملفات بين أجهزة الكمبيوتر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الروسي يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي الرئيس الروسي يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates