منافسات اليوم الثالث لمهرجان النخبة الخامس للأصايل
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

منافسات اليوم الثالث لمهرجان النخبة الخامس للأصايل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منافسات اليوم الثالث لمهرجان النخبة الخامس للأصايل

منافسات اليوم الثالث لمهرجان النخبة الخامس للأصايل
أبوظبي - صوت الإمارات

 واصل مهرجان النخبة الخامس فعالياته في ميدان الأصالة بمدينة سويحان وسط أجواء تراثية وحضور جماهيري ومشاركة قوية من طرف ملاك الإبل الأصايل في دولة الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي.

وضمن منافسات اليوم الثالث بدأ ميدان المزاينة ومنذ الصباح الباكر باستقبال وتسجيل الإبل للمشاركة والمنافسة على المراكز الأولى في الأشواط التي تم تخصيصها لفئة /اللقايا/ في الفترة الصباحية وفئة الحقايق في الفترة المسائية بواقع ثلاث أشواط لكل فئة - الشوط الذهبي المفتوح و الشوط الفضي المفتوح وشوط التلاد-.

وجاءت نتائج تحكيم الأشواط للفئتين متطابقة مع توقعات الجمهور الذي ملأ المنصة الرئيسية للمهرجان وشارك الملاك الفائزين فرحتهم بالناموس.

وضمن منافسات الفترة الصباحية وفي الشوط الذهبي المفتوح لفئة اللقايا حققت المطية /طرب/ لمالكها حمد بن حيمد المنهالي المركز الأول وفازت بالسيارة والدرع والوشاح واستطاعت /انذار/ لمالكها نصيب حمد الرواحي من احتلال المركز الثاني وفازت بوشاح وجائزة نقدية فيما حلت /رمز/ لمالكها خميس الشدي المنصوري في المركز الثالث وحظيت بوشاح وجائزة نقدية وجاءت /طلايب/ لمالكها ناصر سالم عيضد المنصوري في المركز الرابع وفازت بجائزة نقدية وذهب المركز الخامس للمطية /مشهوره/ لمالكها هداف رضوان عيضه المنهالي وفازت بجائزة نقدية.

وفي الشوط الفضي المفتوح- لقايا كسبت /هيبه/ لمالكها سعيد بلفار المنصوري الرهان واحتلت المركز الأول وحظيت بسيارة ودرع ووشاح وكان المركز الثاني من نصيب /انتباه/ لمالكها محمد سالم بن حموده ونالت جائزة نقدية فيما حلت /نوادر/ لمالكها سالم محمد بن عنوده العامري في المركز الثالث وفازت بجائزة نقدية.

وفي شوط التلاد- لقايا الذي شهد مشاركة قوية ومنافسة كبيرة حلقت /مشغله/ لمالكها راشد مبارك الهاجري بالمركز الأول ونالت جائزة الشوط الكبرى مع الدرع والوشاح وحلت /حظ/ لمالكها خميس بن شفيان المنصوري في المركز الثاني وفازت بجائزة نقدية وذهب المركز الثالث لـ /منصوره/ ومالكها سالم محمد سالم الدرعي وحظيت بجائزة نقدية.

في الفترة المسائية وضمن فعاليات اليوم الثالث لمهرجان مزاينة النخبة تنافست أجمل المطايا الأصايل من سنّ الحقايق ضمن ثلاثة أشواط حيث شهدت جميع الأشواط وخاصة شوط /التلاد/ مشاركة كبيرة فاقت التوقعات كما شهدت الأشواط منافسة قوية نظرا لجمال المطايا المشاركة من هذا السنّ.

وفي الشوط الذهبي المفتوح استطاعت /عُمان/ لمالكها ناصر عبدالله مسلم الدرعي من تحقيق المركز الأول لتفوز بسيارة الشوط إضافة درع ووشاح وحلت في المركز الثاني /حميا/ لمالكها أحمد بخيت بالعرطي المنصوري وفازت بجائزة نقدية، وجاءت في المركز الثالث /جماهير/ لحمد مبارك بالنص المنصوري وحظيت بجائزة نقدية فيما نالت /رمز/ لنايف محمد خميس البادي المركز الرابع وفازت جائزة نقدية، وذهب المركز الخامس لـ /بسم الله عليك/ لمالكها عبدالله محمد سعيد الحرسوسي وفازت بجائزة نقدية.

وفي الشوط الفضي المفتوح حققت /تباشير/ لمالكها ناصر بن شويغل المنهالي المركز الأول ونالت سيارة ودرع ووشاح، فيما حلت /ظن/ لكرامة سعيد صلاح العامري في المركز الثاني وحظيت بجائزة نقدية وفي المركز الثالث /توافيق/ لحمدان بطي الرميثي وفازت بجائزة نقدية.

في شوط التلاد لفئة الحقايق تميزت /الحاكمة/ لمالكها عامر سالم محمد معيوف المنصوري ونالت المركز الأول وفازت بسيارة الشوط مع درع ووشاح، وجاءت في المركز الثاني /العديمه/ لأحمد عبدالله الهاملي وفازت بجائزة نقدية وحلت /قسطره/ لمالكها هادف سعيد حميد المنصوري في المركز الثالث وحظيت بجائزة نقدية.

ونال الفائزون بالمراكز من الرابع إلى العاشر في شوطي الفضي المفتوح والتلاد جوائز نقدية قيّمة.

وقد عبر الملاك الفائزون بالمراكز الأولى عن فرحتهم واحتفلوا بالناموس في منصة التتويج بميدان المزاينة ونظموا مسيرات تراثية باتجاه عزبهم في مدينة سويحان ورددوا الأهازيج الشعبية وأدوا الرقصات التراثية احتفالا بالفوز.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسات اليوم الثالث لمهرجان النخبة الخامس للأصايل منافسات اليوم الثالث لمهرجان النخبة الخامس للأصايل



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates