اقتصادية أبوظبي تنظم ندوتين للمصدرين عن البحوث التسويقية وأغذية الحلال
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اقتصادية أبوظبي تنظم ندوتين للمصدرين عن البحوث التسويقية وأغذية الحلال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اقتصادية أبوظبي تنظم ندوتين للمصدرين عن البحوث التسويقية وأغذية الحلال

اقتصادية أبوظبي تنظم ندوتين للمصدرين عن البحوث التسويقية وأغذية الحلال
أبوظبي – صوت الإمارات

نظمت دائرة التنمية الاقتصادية - أبوظبي بمقرها ندوتين الأولى معنية بالتعريف بسوق أغذية الحلال شارك فيها حوالي 80 شخصا من ممثلي الشركات المصدرة والمصنعة للاغذية على مستوى امارة أبوظبي والثانية حول البحوث التسويقية بهدف تعزيز معرفة المصدرين في الإمارة بكيفية إعداد البحوث التسويقية بما يسهم في رفع مستوى فعاليتهم وكفاءتهم الإنتاجية.

وقال أحمد بن غنام المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الاقتصادية الدولية بالانابة بالدائرة إن تنظيم هذه الندوات يأتي انطلاقا من مسؤوليات الدائرة ومهامها الرامية إلى تنمية الصادرات في أبوظبي عبر توعية المصدرين والمصنعين وتقديم خدمات وتسهيلات من شأنها أن تدعم زيادة الصادرات المحلية للأسواق الإقليمية والعالمية.

و أكد حرص الدائرة على مواصلة تنفيذ برنامجها السنوي لدعم المصدرين على مستوى امارة أبوظبي من خلال تنظيم مثل هذه الندوات التخصصية التي من شأنها أن تعزز من قدرات الشركات المصدرة والمصنعة في أبوظبي وأن تسهم بشكل أكبر في زيادة تنافسية إمارة ابوظبي على المستويين الاقليمي والدولي.

وأعرب ابن غنام عن شكره للجهات التي شاركت في الندوتين من القطاعين الحكومي و الخاص .. داعيا الجهات ذات العلاقة الى تعزيز شراكتها مع الدائرة في تنفيذ مثل هذه البرامج الهامة التي تأتي في إطار حرص حكومة امارة أبوظبي على تعزيز كفاءة القطاع الخاص ورفع قدراته الانتاجية بما يجعله يؤدي دورا أكبر في المساهمة بالناتج المحلي الاجمالي للامارة وذلك وفق ما حدده محور التنمية الاقتصادية ضمن خطة أبوظبي.

يأتي تنظيم ندوة التعريف بسوق أغذية الحلال في ظل توقع تقرير حالة الاقتصاد الإسلامي العالمي ارتفاع الإنفاق العالمي على المنتجات الغذائية ونمط الحياة الحلال بنسبة 10,8% سنويا حتى عام 2019 ليتحول إلى قطاع دولي بقيمة 3,7 تريليون دولار.

وأشار تقرير أصدرته تومسون رويترز بالتعاون مع شركة دينار ستاندرد للاستشارات والبحوث الاستراتيجية إلى حدوث تطورات كبيرة العام الماضي في قطاعي الأغذية ونمط الحياة الحلال العالميين تشمل قيام أحد مزودي الطعام الحلال البرازيليين بالاستثمار في مصنع للأغذية الحلال بالإمارات وتقنيات جديدة لفحص الأغذية الحلال قدمتها فرنسا وماليزيا والإمارات إضافة إلى التسويق الدولي لدولة الامارات كمركز جديد للاقتصاد الحلال والإسلامي.

وشهدت ندوة التعريف بأغذية سوق الحلال عددا من العروض أبرزها عرض بعنوان النظام الاماراتي للرقابة على منتجات الحلال قدمه يوسف محمد المرزوقي رئيس قسم شؤون المطابقة، بهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس وعرض بعنوان دور الاعتماد في قطاع أغذية الحلال قدمته أمينة أحمد محمد مدير إدارة اعتماد تقييم المطابقة ببلدية دبي وآخر عن التوعية بشهادات الحلال قدمه أسامه محمد إمام مدير تسويق بشركة RACS .

وأختتمت الندوة بعرض يحمل عوان " الحلال النهج المتبع من قبل مجموعة أغذية " قدمه رضوان حسين عمايري مدير الشؤون العلمية و التنظيمية لمجموعة بشركات أغذية.

وبشأن ندوة البحوث التسويقية التي شارك فيها عدد من ممثلي المؤسسات والشركات الصغيرة والمتوسطة تناول فيها كونر جريفن المدير العام للشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وحدة إكونومست البريطانية مفهوم دراسات الأسواق وأهميتها وأهدافها إضافة إلى بعض الأساليب والأدوات والقواعد المستخدمة في إعداد البحوث التسويقية، موضحا كيفية الحصول على البيانات المطلوبة بهدف فتح أسواق عالمية جديدة.

وكشفت شيخة ناندا مديرة المبيعات في وحدة إكونومست البريطانية خلال الندوة ولأول مرة في الشرق الأوسط عن خدمة جديدة في وحدة الاكونومست وهي " اكتشاف الأسواق" حيث تم استعراض هذه الخدمة من خلال مكالمة تلفزيونية مباشرة مع المكتب الرئيس من بريطانيا موضحة أن خدمة اكتشاف الاسواق تعد إحدى أحدث التقنيات في سرعة الحصول على معلومات الأسواق.

وقال الدكتور أديب العفيفي مدير ادارة دعم التجارة الخارجية والصادرات إن الدائرة تسعى من خلال هذه المبادرة إلى تعميم الاستفادة لشريحة أكبر من المستفيدين بما يمكنهم بسهولة من استخدام عدد من قواعد البيانات العالمية التي تشترك بها الدائرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية أبوظبي تنظم ندوتين للمصدرين عن البحوث التسويقية وأغذية الحلال اقتصادية أبوظبي تنظم ندوتين للمصدرين عن البحوث التسويقية وأغذية الحلال



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates