الشيخ مكتوم بن محمد افتتح معرض دبيَ الدَّولي للسيَّارات الحادي والعشرين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أشاد بثقة الشركات و العارضين و التسهيلات والبنية التحيَّة في الإمارة

الشيخ مكتوم بن محمد افتتح معرض دبيَ الدَّولي للسيَّارات الحادي والعشرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ مكتوم بن محمد افتتح معرض دبيَ الدَّولي للسيَّارات الحادي والعشرين

معرض دبي الدولي للسيارات
دبي ـ مصر اليوم
أبدى نائب حاكم دبي الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، سعادته للمستوى المتطور لمعرض دبي الدولي للسيارات الذي ينمو ويكبر سنة بعد سنة،  وذلك يعود لثقة الشركات العالمية والعارضين في الإمارات والتسهيلات والبنية التحتية التي تمتاز بها دبي.الشيخ مكتوم افتتح أمس الثلاثاء، النسخة الحادية والعشرين من معرض دبي الدولي للسيارات 2013، الذي يستمر حتى التاسع من شهر نوفمبر /تشرين الثاني الحالي، وذلك في مركز دبي التجاري العالمي، مشيراً الى أن" الشركات العالمية لصناعة السيارات تحرص على الكشف عن طرزها الجديدة ونماذجها المستقبلية لأول مرة في معرض دبي الدولي للسيارات".وزار الشيخ مكتوم منصة سيارة «ديفيل 16»، وهي أول سيارة رياضية من نوعها إماراتية الصنع ذات 16 أسطوانة، حيث تصل سرعتها إلى 560 كيلومترا خلال 18 ثانية، ثم أتبعها بزيارة منصات الشركات المشاركة في المعرض، واختتمها بزيارة منصة شرطة دبي، التي تعرض أسطولها من السيارات الفارهة.
وشهد المعرض بحضور جمهور غفير، إطلاق 108 سيارات للمرة الأولى، منها 17 إطلاقا عالميا، و76 إطلاقا إقليميا، إضافة لـ15 سيارة نموذجية من ضمن 600 سيارة مشاركة تعرض في تسع قاعات على مساحة 65 ألف متر مربع، محققة بذلك نسبة نمو 35 في المائة مقارنة مع الدورة السابقة التي أقيمت في عام 2011، كما بلغ عدد الشركات العارضة في الدورة الحالية 150 شركة، وتصل نسبة العارضين الجدد المشاركين في المعرض إلى 40 في المائة.
ولفت جناح شرطة دبي الأنظار إليه من خلال عرض أسطول السيارات الفارهة التابع لها، التي تستخدمها الشرطة في الأماكن السياحية، وقال العميد طيار أنس المطروشي نائب المدير العام لشؤون النقل والإنقاذ في شرطة دبي، إن "عدد السيارات الفارهة التابعة لشرطة دبي يبلغ 10 سيارات، من أنواع مختلفة وطرازات مختلفة".
ولفت المطروشي في تصريح صحافي الى  "دور هذه السيارات مزدوج يتضمن دورا أمنيا وسياحيا"، مشيرا إلى وجود خطة لزيادة أعداد هذه النوع من السيارات، حيث تم عرض ثلاثة أنواع من السيارات التابعة للشرطة، وهي «أودي آر 8» و«نيسان جي تي آر» و«المرسيدس جي كلاس» بقوة 700 حصان.
وعن موكب السيارات الذي سينظم على هامش إقامة المعرض خلال الأيام المقبلة، قال المطروشي إن الموكب سيتضمن مشاركة 300 سيارة فخمة، إضافة إلى 150 دراجة نارية، مشيرا إلى أنه جرى اختيار توقيت لا يشهد ازدحاما، وذلك حتى لا تتأثر حركة السير في المناطق التي يجوبها الموكب، داعيا مرتادي الطرق التي يمر بها الموكب إفساح المجال له، موضحا أن الموكب سيتضمن وجود مركبات للشرطة في مقدمة ومؤخرة الموكب.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ مكتوم بن محمد افتتح معرض دبيَ الدَّولي للسيَّارات الحادي والعشرين الشيخ مكتوم بن محمد افتتح معرض دبيَ الدَّولي للسيَّارات الحادي والعشرين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates