منتجو المواد الغذائية الكوريون الجنوبيون يوجهون أنظارهم إلى أسواق الحلال
آخر تحديث 18:46:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتجو المواد الغذائية الكوريون الجنوبيون يوجهون أنظارهم إلى أسواق الحلال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتجو المواد الغذائية الكوريون الجنوبيون يوجهون أنظارهم إلى أسواق الحلال

أسواق الحلال
سيئول - يونهاب

قال مراقبون في القطاع الصناعي اليوم الاثنين ، إن شركات الصناعات الغذائية الكورية الجنوبية إلى جانب المزارعين ظلوا يعززون من جهودهم للدخول إلى أسواق الحلال العالمية المتنامية بوتيرة سريعة ، حيث يواجهون منافسة محتدمة من المنافسين وأسعار الصرف غير المواتية .

وتشير الأغذية الحلال إلى المنتجات الغذائية التي يتم إعدادها بطريقة محددة وفقا لقانون الشريعة الإسلامية ، والتي لا تغطي اللحوم فقط ولكن أيضا الفواكه والخضروات . ويبلغ حجم سوق الحلال العالمية نحو 2.3 ترليون وون ، أو نحو 18% من إجمالي سوق الأطعمة، مع واحد من كل أربعة أشخاص في العالم هو مسلم.

وقد ظلت الصادرات الكورية الجنوبية من الأطعمة والمنتجات الزراعية والسمكية إلى الدول الإسلامية تنمو بقوة حيث حول منتجو الأغذية المحلية أنظارهم إلى سوق الحلال ، التي يتوقع على نطاق واسع أن تستمر في النمو متماشية مع ارتفاع عدد السكان المسلمين.

وفقا لبيانات وزارة الزراعة ، ارتفعت شحنات منتجات الأطعمة والأسماك إلى الدول المسلمة المنضوية تحت مجلس التعاون الخليجي بنسبة 5.9% على أساس سنوي إلى 339 مليون دولار خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر .

وفي العام الماضي، فإن جميع صادرات الأطعمة الحلال ، بما في ذلك المصدرة إلى مجلس التعاون الخليجي بلغت 860 مليون دولار.

وفي الفترة من عام 2010 إلى 2014 ، ارتفعت صادرات الحلال بنسبة 69.3 % متجاوزة نسبة الزيادة في جميع صادرات المواد الزراعية والغذائية التي بلغت 51.5%. وبجانب دول مجلس التعاون الخليجي ، فإن الصادرات إلى اندونيسيا وماليزيا وإيران ارتفعت أيضا بشكل كبير .

وعلى النقيض، فإن الشحنات المصدرة من المواد الغذائية والمنتجات السمكية انخفضت بنسبة 1.2% على أساس سنوي إلى 5.57 مليار دولار في 11 شهرا . ففي عام 2014 صدرت كوريا ما قيمته 6.18 مليار دولار من السلع ذات الصلة بالأطعمة.

وقال مسئول بوزارة الزراعة ، إن السوق الحلال واعدة نسبة لحجمها ، وهي تعتبر نسبيا سوق غير مستغلة من قبل الشركات الكورية الجنوبية والمزارعين. وأضاف أن العديد من الدول المسلمة حريصة على شراء منتجات آمنة وعالية الجودة، بدلا من اختيار المنتجات الأقل كلفة.

وكانت وزارة الزراعة قد أعلنت في يونيو من العام السابق عن أنها تأمل في تعزيز صادرات المواد الغذائية الحلال لتبلغ 1.5 مليار دولار سنويا في عام 2017 وهو ما يمكن أن يتيح المزيد من الفرص لمنتجي الأغذية والمزارعين المحليين.

وأوضحت البيانات أن الطلب على الفواكه والخضروات الطازجة والحبوب ، بجانب المواد الغذائية المصنعة مثل مستخرجات الجينسينغ والكمتشي واللبن المجفف والقهوة السريعة التحضير والمكرونة ظلت كلها في ارتفاع ، مع كل المؤشرات توضح نموا مستمرا.

وعلى خلفية هذه الإمكانيات للنمو، ظلت الشركات المحلية تسعى للحصول على رخص لإنتاج المواد الغذائية الحلال ، حتى فتح مطاعم تبيع أطباقا يمكن للمسلمين تناولها .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتجو المواد الغذائية الكوريون الجنوبيون يوجهون أنظارهم إلى أسواق الحلال منتجو المواد الغذائية الكوريون الجنوبيون يوجهون أنظارهم إلى أسواق الحلال



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates