العمل تشن حملات للتأكد من تطبيق حظر العمل وقت الظهيرة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بن ديماس يؤكد تشكيل 18 فريق تفتيش على مستوى الدولة

"العمل" تشن حملات للتأكد من تطبيق حظر العمل وقت الظهيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "العمل" تشن حملات للتأكد من تطبيق حظر العمل وقت الظهيرة

"العمل الإماراتية"
أبو ظبي- فيصل المنهالي

بدأت وزارة العمل، الاثنين، حملاتها التفتيشية من خلال 18 فريق عمل على مستوى الدولة، وذلك لمتابعة تنفيذ قرار حظر العمل وقت الظهيرة، الذي أصدره وزير العمل صقر غباش، بشأن تحديد ساعات العمل للأعمال التي تؤدى تحت الشمس وفي الأماكن المكشوفة منذ الساعة الثانية عشرة والنصف ظهراً وحتى الساعة الثالثة من بعد الظهر، والذي يستمر تطبيقه حتى 15 سبتمبر/أيلول المقبل.

وأكد وكيل وزارة العمل حميد بن ديماس أن القرار، الذي تطبقه الوزارة للعام الحادي عشر على التوالي، يعمل على تعزيز ثقافة واشتراطات السلامة المهنية وينبع من حرصها على توفير بيئة عمل آمنة وصحية للعاملين في سوق العمل، مشيرا إلى النجاح الكبير الذي حققه قرار حظر تأدية الأعمال تحت أشعة الشمس وفي الأماكن المكشوفة وقت الظهيرة خلال أشهر الصيف على امتداد أعوام تطبيقه.

وأشار إلى أن الوزارة شكلت 18 فريق عمل على مستوى الدولة لمتابعة تنفيذ قرار الحظر لهذا العام، حيث تباشر الفرق عملها يومياً عند الساعة الثانية عشرة والنصف وحتى الثالثة من بعد الظهر وهي فترة الحظر.

وكانت الوزارة بدأت مطلع الشهر الجاري تنفيذ حملات لتوعية أصحاب العمل والعمال بأهمية القرار الذي يستهدف تحقيق معدلات عالية في درء المخاطر عن العمال في مواقع العمل، وتجنيبهم الإصابة بضربات الشمس والإنهاك الحراري، ومن المقرر أن تستمر الحملات حتى نهاية العمل بالقرار في 15 سبتمبر المقبل، إذ يتم خلالها توزيع بروشورات للتوعية وكذلك تزويد العمال بالمياه والعصائر الباردة.

وتستهدف وزارة العمل تنفيذ 60 ألف زيارة ميدانية للوقوف على مدى التزام المنشآت بالقرار من عدمه، إلى جانب تنفيذ 20 ألف زيارة ميدانية على مستوى الدولة للتوعية بمضامين القرار والتأكيد على ضرورة التقيد به من قبل طرفي الإنتاج.

وأشارت إلى أنها ستتعامل بكل جدية مع أية ملاحظة تصل إليها من الجمهور عن حالات تشغيل العمال خلال فترة الحظر، إذ سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمتابعة تلك الملاحظات والتأكد منها سواء التي ترد منها عبر مركز الاتصال على الرقم المجاني 800665 أو عبر تطبيق الوزارة على الهواتف الذكية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل تشن حملات للتأكد من تطبيق حظر العمل وقت الظهيرة العمل تشن حملات للتأكد من تطبيق حظر العمل وقت الظهيرة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates