موانئ دبي تستعد لدخول السوق الإيرانيّة للإفادة من موقعها على طريق الحرير
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طلب الزبائن يحدد حجم إنفاق الشركة على تطوير الموانئ على بحر قزوين

"موانئ دبي" تستعد لدخول السوق الإيرانيّة للإفادة من موقعها على طريق الحرير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "موانئ دبي" تستعد لدخول السوق الإيرانيّة للإفادة من موقعها على طريق الحرير

موانئ دبي العالمية
دبي ـ صوت الإمارات

كشف رئيس مجلس إدارة "موانئ دبي العالمية" سلطان أحمد بن سليم، أن الشركة "ربما تبدأ عمليات في إيران"، في وقت حققت قفزة في الأرباح في النصف الأول من العام الحالي، بعد شراء أصول من الشركة الأم.

وسيحدّد الطلب من الزبائن حجم إنفاق الشركة على تطوير منشآت الموانئ على بحر قزوين، وهو ما تبحثه الشركة حاليًا مع السلطات الإيرانية.

وأعلن بن سليم خلال مؤتمر صحافي لإعلان الأرباح المحقّقة، أن "لدى إيران جسرًا بريًا جيدًا من السكك الحديد سيتّصل بطريق الحرير بين الصين وأوروبا"، واعتبر أن الشركة "تحتاج إلى دخول السوق الإيرانية، في ظلّ وجود موانئها في الخليج"، من دون الإفصاح عن إطار زمني للاستثمارات.

وذكر أن مسؤولين من "موانئ دبي العالمية" زاروا إيران قبيـــل اتفاق طهران النووي مع القــوى العالمية في تموز (يوليو) الماضي، والذي قد يؤدي إلى رفع العقوبات الاقتصادية عنها.

وحققت الشركة زيادة لافتة في الأرباح الصافية، بلغت نسبتها 21.9 في المائة في النصف الأول من العام، لتصل إلى 405 ملايين دولار، وعزّز الاستحواذ على شركة "عالم المناطق الاقتصادية" التي تعمل في مجال البنية التحتية اللوجيستية، عائدات الشركة التي زادت بنسبة 14.2 في المائة، مدفوعة أيضاً بالطاقة الجديدة في هولندا والهند.

وكانت "موانئ دبي العالمية" أعلنت نهـاية العــام الماضي، "دفع مبلغ 2.6 مليار دولار لشراء عالم المناطق الاقتصادية، التي كانت مملــــوكة من مجموعة دبي العالمية، صاحبة الحصة البالغة 80.45 في المائة في موانئ دبي العالمية، التي أنفقت 3.5 مليار دولار عـــــلى عمليات استحواذ وتوسّع في النصــف الأول من العام، شملت صفقة شراء محطة "فيرفيو" الكندية للحاويات التي اكتملت هذا الشهر.

وأكد بن سليم أن هذه الاستثمارات تجعل الشركة في وضع جيد، يسمح لها باستغلال إمكانات النمو الكبيرة في القطاع على المديين المتوسط والطويل.

وشدّد على أن الشركة "لا تزال تسير على الطريق الصحيح نحو تحقيق أهدافها في نهاية العام، ولو كان من السابق لأوانه تقدير التأثير الكامل للاضطرابات الاقتصادية بالصين في طلب الحاويات".

ومن المقرر أن تزيد الشركة التي تتخذ من دبي مقرًا، طاقتها الإنتاجية نهاية العام إلى نحو 85 مليون حاوية نمطية (قياس 20 قدماً)، حيث تضيف المرافئ الجديدة في جبل علي في الإمارات وياريمكا في تركيا، 2.8 مليون حاوية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موانئ دبي تستعد لدخول السوق الإيرانيّة للإفادة من موقعها على طريق الحرير موانئ دبي تستعد لدخول السوق الإيرانيّة للإفادة من موقعها على طريق الحرير



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates