الاقتصاد تعتمد مبادرات وبرامج للسعادة والإيجابية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اعتمدت مراكز "سعادة الزوّار" و"الشاشة السعيدة"

"الاقتصاد" تعتمد مبادرات وبرامج للسعادة والإيجابية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاقتصاد" تعتمد مبادرات وبرامج للسعادة والإيجابية

وزير الاقتصاد، المهندس سلطان بن سعيد المنصوري
أبوظبي -صوت الامارات

أطلق وزير الاقتصاد، المهندس سلطان بن سعيد المنصوري، حزمة مبادرات وبرامج تهدف إلى مواءمة السياسات والتشريعات الاقتصادية، وتعزيز البيئة المؤسسية القائمة على تحقيق السعادة والإيجابية لجميع أفراد المجتمع، بما ينسجم مع أهداف البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية.

واستعرض المنصوري خلال أول اجتماعات "مجلس السعادة والإيجابية" في ديوان الوزارة بدبي، أخيراً، توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، التي تؤكد على أن تكون السعادة والإيجابية أسلوب حياة، والتزاماً حكومياً، لتحقيق إسعاد المواطنين والمقيمين والزوار، لتصبح الدولة مركزاً ووجهة عالمية للسعادة، واتخاذ جميع الإجراءات التشريعية والسياسات المناسبة، وتقديم أفضل الخدمات، من خلال توفير بيئة متكاملة للسعادة والإيجابية للموظفين والمتعاملين، ونشر ثقافة السعادة والإيجابية بين أفراد المجتمع في نطاق عمل الوزارة.

وأوضح المنصوري إن وزارة الاقتصاد تحرص على تأسيس بيئة عمل سعيدة وإيجابية داخلية بين فريق عمل الوزارة من جهة، وخارجية في تعزيز العلاقة بين فريق العمل والمتعاملين، والتواصل معهم، وتلقي أفكارهم واقتراحاتهم حول أفضل الممارسات لتفعيلها بما يحقق لهم السعادة المستدامة.

وأضاف أن المبادرات التي تبناها الاجتماع الأول لمجلس السعادة والإيجابية في الوزارة، ركزت على ثلاثة محاور رئيسة، هي: "التشريعات والسياسات والخطط"، و"خدمات المتعاملين"، و"الموظفين وبيئة العمل"، وذلك للخروج بحزمة متكاملة من المبادرات الإيجابية والسعادة المؤسسية في الحكومة الاتحادية، وتعزيز جهود الدولة في نشر وترسيخ ثقافة السعادة بين أفراد المجتمع.

ووجه المنصوري قيادات الوزارة وفرق العمل بإعطاء الأولوية لتنفيذ مبادرات السعادة والإيجابية التي ستتبناها الوزارة خلال المرحلة المقبلة، بما ينسجم مع البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية، الذي اعتمده صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في مارس الماضي.

وتضمنت المبادرات والتوصيات الخاصة بالسياسات والتشريعات والبرامج، التركيز على عدد من القوانين التي من شأنها تحقيق السعادة والإيجابية، ومن بينها قانون المشروعات والمنشآت الصغيرة والمتوسطة، وقانون الشركات التجارية، ومشروع قانون الجمعيات التعاونية، من خلال تفعيل الآليات والحوافز للمواطنين وحماية حقوق المستثمرين عبر الاستفادة مما تطرحه تلك القوانين.

واعتمد المجلس عدداً من البرامج والمبادرات الخاصة بنشر ثقافة السعادة والإيجابية في المجتمع، ومنها تطبيق "الزائر السعيد للدولة"، وهو تطبيق ذكي يتيح للزائر تقييم مدى سعادته بالخدمات المقدمة له خلال زيارته، بدءاً من وصوله إلى المنافذ البحرية والبرية والجوية للدولة حتى السفر منها.

وتبنى المجلس مبادرة "مراكز سعادة الزوّار"، التي تشمل إنشاء مراكز سعادة في أهم المواقع السياحية في الدولة، إضافة إلى إطلاق أرقام مجانية وبريد إلكتروني وخدمات الدردشة المباشرة بين السياح وموظفي سعادة الزوار، لتقديم المعلومات والنصائح والإرشادات والإجابة عن الاستفسارات، وتلقي الشكاوى والاقتراحات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد تعتمد مبادرات وبرامج للسعادة والإيجابية الاقتصاد تعتمد مبادرات وبرامج للسعادة والإيجابية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates