حاكم الشارقة يعتمد 500 منحة دراسية
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يعتمد 500 منحة دراسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يعتمد 500 منحة دراسية

الدكتور سلطان بن محمد القاسمي،
أبوظبي - راشد الظاهري

اعتمد عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، قوائم المنح الدراسية لعام 2015-2016، للطلبة والطالبات المتفوقين في الصف الثاني عشر "الثانوية العامة"، للالتحاق بجامعتي الشارقة والأميركية، بإجمالي 500 طالب وطالبة في الجامعتين.

وأشاد رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة، الدكتور راشد الليم، بتوجيهات وحرص الشيخ سلطان بن محمد القاسمي ودعمه اللا محدود للطلبة وخاصة المتميزين، وتخفيف الأعباء عن الأسر، مثمّنًا تكاتف جهود الهيئات والدوائر والمؤسسات الحكومية، لتوفير أفضل الفرص التعليمية بما يسهم في إعداد كوادر وطنية مؤهلة، لتلبية احتياجات سوق العمل خاصة في التخصصات الفنية.

 وأكد رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة، أن التعليم المتميز يعتبر أفضل استثمار وأحد أهم الأسس التي يعتمد عليها التطوير المستمر، مشيرًا إلى أن الهيئة تعمل على تقديم المنح الدراسية، بهدف دعم ومساندة الطلاب والطالبات المتفوقين، وتوفير الإمكانات اللازمة لتنمية مهاراتهم وتوفير التخصصات اللازمة لسوق العمل، وتوفير فرص التدريب العملي في إدارات ومشاريع الهيئة المختلفة.

وأشار الليم، إلى أن التعليم المستمر واكتساب الخبرات والمهارات يسهم بفاعلية في دعم النهضة الحضارية الشاملة في إمارة الشارقة، و يعزز دورها الريادي على مستوى العالم، لافتًا إلى أن الهيئة تعمل على تنفيذ توجيهات الشيخ سلطان بن محمد القاسمي "بأن تقدّم الخدمات بمستويات عالمية"، واستطاعت أن تحقق العديد من النتائج الإيجابية خلال العام الماضي، من خلال الاعتماد على الدراسات المتخصصة والأبحاث العلمية والتخطيط الاستراتيجي، إضافة إلى التعاون التعليمي الأكاديمي مع عدد من الجامعات ومراكز الأبحاث، مثل الجامعة الأميركية وجامعة الشارقة من خلال تدشين كرسي أستاذية في مجال الطاقة، للاستفادة من الأبحاث العلمية والخبرات في تطوير مجالات عملها.

وأوضحت رئيسة شعبة المنح الدراسية في هيئة كهرباء، خولة عبدالرحمن بن هده، أنه تم إعلان أسماء المستحقين للمنح الدراسية للعام 2015-2016 من طلبة وطالبات الثانوية المتفوقين، وتم إرسال بريد إلكتروني ورسالة نصية للحاصلين على المنح الدراسية، وفقًا للبيانات التي تم تسجيلها من خلال الموقع الإلكتروني، وذلك بعد الانتهاء من الإجراءات التي أقرتها الهيئة والتي تضمنت الحصول على معدل 85%، كما توجد منحة دراسية كاملة ونصف منحة، وذلك على أساس دراسة الحالة الاجتماعية والمادية لولي الأمر من واقع المستندات والأوراق المقدمة من الطالب، ووفقًا لمتطلبات سوق العمل.

وأشارت رئيسة شعبة المنح الدراسية، إلى أنه تم فتح باب التسجيل في برنامج المنح الدراسية لطلاب وطالبات الثانوية المتفوقين للدراسة في جامعة الشارقة والجامعة الأميركية من خلال الموقع الإلكتروني للهيئة، ابتداء من يوم الخميس التاسع من شهر يوليو/تموز واستمر التسجيل حتى يوم الأحد التاسع من شهر أغسطس/آب عام 2015، وتمت مراجعة المستندات والأوراق المقدمة والتواصل مع الطلاب والطالبات لاستكمال بياناتهم، وإعداد قائمة بالمستحقين للمنح الدراسية، والتي تم اعتمادها وإخطار المتقدمين بنتيجتها والرد على أية استفسارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يعتمد 500 منحة دراسية حاكم الشارقة يعتمد 500 منحة دراسية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates