هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب

هيئة دبي للثقافة والفنون
دبي – صوت الإمارات

 احتفت هيئة دبي للثقافة والفنون (دبي للثقافة)، بمجموعة من الأجداد المواطنين، بمناسبة يوم “المسن العالمي” كجزء من مشاركتها السنوية في فعاليات المبادرة الوطنية “أنتم في قلوبنا”، في قرية التراث بدبي، بالتعاون مع مؤسسة الأوقاف وشؤون القصَّر في أجواء تراثية، وعلى وقع أهازيج الزمن الجميل.

وتضمّن برنامج الاحتفالية توزيع الهدايا على المسنين، وتنظيم مجموعة من العروض الفلكلورية من التراث الإماراتي الشعبي، وأداء الرقصات والأهازيج الشعبية، إذ رحب موظفو الهيئة بالمسنين وذويهم، وخلال المناسبة عرضت حرف يدوية، ونقش حناء، وغيرهما من الأنشطة.

وشهدت الاحتفالية تنظيم جلسات حوارية تراثية مع المسنين وذويهم، إذ شارك الشّياب خبراتهم والدروس المستفادة من تجاربهم في الحياة مع موظفي الهيئة. وسلّطوا الضوء على الحياة التي عاشوها خلال العقود الماضية، مؤكدين التطور والرفاهية المُعاشة من جيل الإماراتيين اليوم، من حيث طريقة العيش والعمل والتواصل.

وقدّم الشّياب نبذة مختصرة للحضور حول الطرق التي ابتكروها في الماضي للتعايش مع قسوة المناخ، ومغامرات رحلات الغوص والصيد. وتحدثت الجدّات عن تجاربهن في الحياة ومسؤوليات المرأة تجاه الأسرة في ذلك الوقت، ومسؤولياتها في الوقت الحالي، وعرض فيلم وثائقي عن الحياة في الماضي خلال فترة الخمسينات.

وذكر مدير إدارة قرية التراث بهيئة دبي الثقافة والفنون، صالح الحمادي: “ترعى الهيئة هذا الحدث في كل عام، في إطار فعاليات المناسبة السنوية العالمية، وضمن مشاركتها في كل عام في فعاليات مبادرة أنتم في قلوبنا، وترسيخًا لتوجهاتها بتعزيز التنمية المجتمعية، وتمكين جميع فئات المجتمع، لاسيما، فئة المسنين الذين كان لهم دور كبير وإسهامات عظيمة مع الآباء المؤسسين، في الوصول بنا إلى أمجاد الحاضر”.

وأضاف الحمادي إنه “تهدف الهيئة من خلال إحياء هذه الفعاليات المجتمعية، إلى تسليط الضوء على فئات المجتمع ذات الخصوصية، التي تحظى بأولوية واهتمام من قِبَلِها، بما فيها فئة المسنين، وتحرص الهيئة على تعزيز الحوار مع المسنين والاستماع إلى آرائهم بشكل مستمر حول ما تقوم به على صعيد تعزيز الموروث الثقافي الإماراتي والعادات والتقاليد العريقة في المجتمع”. وتابع “نؤمن بأهمية الدور الذي قام به آباؤنا في بناء صرح دولة الإمارات، ومعرفة احتياجاتهم بهدف المساهمة في رفع مستوى سعادتهم ورسم الابتسامة على وجوه آبائنا، وإدخال الفرحة إلى قلوبهم، في هذا اليوم. كما يرسخ هذا النوع من الاحتفاليات، الهوية الوطنية بين جيل الشباب، ويُبرِز الموروث، ويعزز الروابط الأسرية”.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates