إعداد نفسي وبرنامج غذائي خاص للاعبي الأولمبي في العاصمة القطرية
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يجب إبعادهم عن أي ضغوط قبل كأس آسيا تحت 23 عامًا

إعداد نفسي وبرنامج غذائي خاص للاعبي الأولمبي في العاصمة القطرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعداد نفسي وبرنامج غذائي خاص للاعبي الأولمبي في العاصمة القطرية

دورة الألعاب الأولمبية
دبي ـ جمال أبو سمرا

شدد طبيب المنتخب الأولمبي لكرة القدم الدكتور محمد بالعربي، على أهمية تحضير اللاعبين نفسيًا قبل خوض مباريات كأس آسيا تحت 23 عامًا المقررة في العاصمة القطرية الدوحة الشهر المقبل، والمؤهلة الى نهائيات دورة الألعاب الأولمبية التي ستقام في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية 2016، مشيرًا الى ضرورة أن يكون اللاعب جاهزًا بنسبة 100%، وليس أقل من 70% من أجل بذل الطاقة المطلوبة خلال المواجهات المرتقبة.

وأوضح بالعربي أن "الجانب النفسي يعد من الأمور المهمة للاعبين، لذلك فإننا سنقوم بتحضير الفريق واللاعبين نفسيًا من خلال المحاضرات الجماعية أو الفردية، حتى يدركوا أهمية البطولة كونها مؤهلة الى نهائيات دورة الألعاب الأولمبية، وستكون مصيرية للمنتخب وللاعبين".

وأضاف "اللاعب في هذه السن حساس جدًا، ومن المهم جدًا معرفة كيفية التعامل معه، ولابد أن نكون قريبين منهم، وعدم الضغط عليهم، وأن نحاول أن نكسبهم كأصدقاء، ومن المهم جدا إبعادهم عن أي ضغوط نفسية في هذه الفترة".

وتابع أن "المنتخب يخوض قبل كأس آسيا معسكرًا قصيرًا، ومن الضروري أن يكون اللاعبون في قمة الجاهزية، كما أنه من الامور المهمة جدًا مسألة انضباط اللاعبين في مواعيد النوم التي حددت بالساعة الحادية عشرة ليلًا، وسيتم تحديد نوعية المكملات الغذائية والفيتامينات التي يمكن أن يتناولها اللاعبون، إذ إن هناك نوعيات محددة منها يسمح للاعبين بتناولها حتى تعطيهم قوة شحن، تجنبًا لانخفاض معدل الطاقة لديهم، مثل الاحماض الأمينية التي تعمل على بناء الجسم بجانب فيتامينات أخرى، وهذه الأمور ستكون تحت إشراف مسؤول صحة اللاعبين بالمنتخب، كما أن الاكل سيكون تحت إشرافي المباشر مع مدير المطبخ والطباخ، ولن يسمح للاعب بتناول وجبات خارج الفندق الذي يقيم فيه المنتخب، ويمنع عليه تناول المشروبات الغازية".

وأكمل "من الضروري التزام اللاعبين بالبرنامج الغذائي الذي يتضمن تناول أربع وجبات أثناء وجودهم في المعسكر، فضلًا عن اهمية التزامهم بمواعيد هذه الوجبات".

وأكد طبيب المنتخب بخصوص الإصابات أن القائمة الحالية لا توجد فيها حاليًا إصابات، بيد ان اللاعب علي سالمين عائد من الإصابة بعد فترة راحة لمدة شهرين أجرى خلالها عملية في الحوض.

ويقرر أن يغادر المنتخب الأولمبي الى قطر في العاشر من الشهر المقبل يخوض خلاله أربع مباريات ودية أمام منتخبات كل من: كوريا الشمالية وسورية وكوريا الجنوبية والصين، استعدادًا لخوض مبارياته في البطولة التي يتواجد خلالها 16 منتخبًا آسيويًا يتنافسون على ثلاث بطاقات للتواجد في الأولمبياد المرتقب.

ويستهل المنتخب الأولمبي مشواره في بطولة آسيا ضمن المجموعة الرابعة بلقاء أستراليا في 14 من الشهر المقبل، ويلتقي الاردن في 17 منه، ويختتم المباريات بلقاء فيتنام في 20 منه، ويأمل المنتخب تكرار الإنجاز الذي حققه المنتخب الأولمبي السابق بالتأهل إلى أولمبياد لندن 2012.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعداد نفسي وبرنامج غذائي خاص للاعبي الأولمبي في العاصمة القطرية إعداد نفسي وبرنامج غذائي خاص للاعبي الأولمبي في العاصمة القطرية



GMT 13:52 2024 السبت ,10 شباط / فبراير

كأس «أومورفيا» للبولو بين الإمارات وأبوظبي

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates