الفنانة الجزائرية أمال زان تصدر ألبومها الأول
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفنانة الجزائرية أمال زان تصدر ألبومها الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفنانة الجزائرية أمال زان تصدر ألبومها الأول

الجزائر - فيصل شيباني
أصدرت الفنانة الجزائرية الشابة أمال زان ألبومها الأول في مسيرتها الفنية، واختارت له اسمها عنوانًا له، وجاء هذا الألبوم يحتوي على 12 أغنية في مختلف الطبوع الموسيقية بين الكلاسيكية الجزائرية والغربية كالجاز والروك، ومن الأغاني الموجودة في الألبوم نذكر "الأيام"، "كان يقوللي"، "راح" وغيرها. وكشفت خريجة "ألحان وشباب"، وهو برنامج اكتشاف المواهب الصوتية في الجزائر، لدى تنظيمها عملية بيع بالإهداء في الجزائر العاصمة، أنها اختارت خبرتها في مجال الغناء الكلاسيكي التي استقتها من مدرسة الصنعة لمدينة شرشال في تيبازة (وسط الجزائر)، وتعلمت فيها أصول العزف والغناء الأندلسي قبل حوالي 15 عامًا. وأضافت أمال زان أنها كانت وفية لطابعها الفني الذي بدأت به في برنامج "ألحان وشباب"، حيث حمل ألبومها لمسة عصرية ولكن بروح الموسيقى والفن الأندلسي. ولم يبتعد الالبوم الجديد لأمال زان، كثيرا عن مدرسة "الصنعة" من خلال اللحن والموسيقى، أما الكلمات فأرادتها الفنانة الشابة أن تكون باللغة الجزائرية العامية.   وقالت الفنانة إنها وإن احتفظت بالموسيقى الكلاسيكية في عملها، إلا أن ذلك لا يعني أن لا يحمل موسيقى حديثة وعالمية، بل حمل الألبوم العديد من الأغاني في طابعي الروك والبوب. ووصفت أمال زان الألبوم الجديد لها بأنه ملخص لحياتها التي عاشتها على الموسيقى واللحن منذ ريعان شبابها، مؤكدة أن الألبوم هدية لكل من ساعدها في مسيرتها الفنية. وقطعت الفنانة مشوارًا طويلاً قبل صدور أول ألبوم لها، حيث انضمت أولا إلى الجوق الجهوي للموسيقى الأندلسية تحت قيادة المايسترو زروق مقداد، وبعدها الجوق الوطني الذي يقوده الأستاذ رشيد قرباص، حيث تعلمت طابع "المالوف" وكذا الطابع "الغرناطي" القليل الاستعمال، لتقرر أخيرًا دخول الأستوديو لتسجل معظم أغاني الألبوم التي ساهمت في كتابة بعضها باللهجة الجزائرية، والأمازيغية. وتعمل الفنانة حاليًا كمهندسة في مديرية الدراسات والتجهيزات في المؤسسة الوطنية للتليفزيون، واقتحمت عالم التمثيل وشاركت في أعمال تلفزيونية عدة على غرار "عويشة والحراز"، وهو مسلسل تليفزيوني مقتبس من "القصيد" التراثي المغاربي الشهير "عويشة والحراز" في أول تجربة لها في مجال التمثيل. وكانت لها تجربة أخرى في مسارها الواعد تتعلق بتقديم وتنشيط الحصة الفنية المتنوعة "ثيمليليث" على القناة التليفزيونية الجزائرية الرابعة الناطقة بالأمازيغية.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة الجزائرية أمال زان تصدر ألبومها الأول الفنانة الجزائرية أمال زان تصدر ألبومها الأول



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates