الإمارات تؤكد إلتزامها بكونها لاعب رئيسي في صياغة مستقبل الطاقة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تؤكد إلتزامها بكونها لاعب رئيسي في صياغة مستقبل الطاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تؤكد إلتزامها بكونها لاعب رئيسي في صياغة مستقبل الطاقة

الدكتور سلطان أحمد الجابر
أبوظبي - صوت الإمارات

أكد الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير دولة الرئيس التنفيذي لقطاع الطاقة في " مبادلة"، أهمية معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول " أديبك2014" وتزايد أهمية الحدث ليصبح من أهم المؤتمرات المعنية بقطاع النفط والغاز في العالم، وما كان ذلك ليتحقق لولا الرؤية الثاقبة للشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، وبفضل الدعم اللامحدود من قبل الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، حيث تعزز الدولة مكانتها كلاعب رئيسي في صياغة مستقبل أسواق الطاقة العالمية.

وأوضح إن شعار المعرض لهذا العام " التحديات والفرص في الثلاثين عاماً القادمة" يأتي في توقيت مناسب؛ فقد شهد قطاع النفط وسيستمر يشهد بعض تقلبات الأسعار قصيرة الأجل والناتجة عن ظروف اقتصادية أو جيوسياسية، ومن المهم أن لا ندع هذه التقلبات تحول انتباهنا وتركيزنا على ضرورة العمل لتلبية احتياجاتنا طويلة الأمد من الطاقة. وأضاف الدكتور سلطان الجابر إن الإمارات بصفتها مزودا موثوقاً للطاقة مستمرة بالوفاء بالتزاماتها تجاه العملاء والشركاء وعلاوة على ذلك تقوم الدولة بدور فاعل في صياغة ملامح مستقبل أسواق الطاقة وتمهيد الطريق لتوفير إمدادات مستدامة من الطاقة للعالم ومنذ اكتشاف النفط لدينا في عام 1958، اضطلعت دولة الإمارات بهذه المسؤولية وذلك عبر تبنّي نهج الابتكار. وأوضح وزير الدولة الرئيس التنفيذي لقطاع الطاقة في " مبادلة"إننا ندرك جميعا أنه لا يمكن لمصادر الطاقة المتوفرة اليوم أن تفي بالاحتياجات المستقبلية لاقتصاداتنا المتنامية. ولمواجهة هذا التحدي تقوم الإمارات بخطوات ملموسة في الداخل والخارج؛ فعلى المستوى المحلي، نعمل لضمان أمن الطاقة من خلال إطالة أمد استثمار مواردنا الهيدروكربونية، وذلك عبر خلق مزيج متنوع من مصادر الطاقة وعلى المستوى العالمي نعمل على تعزيز دور الدولة في قطاع الطاقة من خلال أنشطة استكشاف واستثمار موارد جديدة من النفط والغاز فضلاً عن المشاركة الفاعلة في أهم وأحدث مشاريع الطاقة المتجددة وأكثرها تطورا ًعلى مستوى العالم. وأضاف بفضل هذه الجهود فإن الإمارات تزود أسواق الطاقة حاليا بنحو 3 ملايين برميل من النفط يوميا إضافة إلى طاقة إنتاجية تناهز 1000 ميغاواط من الكهرباء النظيفة موضحاً أنه في عالمنا الذي يزداد ترابطاً ويشهد تغيرات سريعة، هناك حقيقة ثابتة يتفق عليها الجميع، ألا وهي أهمية الطاقة وحاجتنا إليها. وهذا هو التحدي الذي نجتمع في أديبك لمناقشة سبل مواجهته. وبكل تأكيد ستزداد فرصنا بالنجاح إذا اعتمدنا مبدأ الشراكات متعددة الأطراف، والأفكار الطموحة، والابتكار.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تؤكد إلتزامها بكونها لاعب رئيسي في صياغة مستقبل الطاقة الإمارات تؤكد إلتزامها بكونها لاعب رئيسي في صياغة مستقبل الطاقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates