كهرباء ومياه دبي تكشف طرح ملف متكامل بشأن حزم تحفيزية للهيئات الحكومية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارة تستكمل تحضيرات مؤتمر "ويتيكس" 2015 في مركز دبي الدولي

"كهرباء ومياه دبي" تكشف طرح ملف متكامل بشأن حزم تحفيزية للهيئات الحكومية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء ومياه دبي" تكشف طرح ملف متكامل بشأن حزم تحفيزية للهيئات الحكومية

هيئة كهرباء ومياه دبي
دبي ـ جمال أبو سمرا

أكّدت هيئة كهرباء ومياه دبي، استكمال التحضيرات لمعرض ومؤتمر "ويتيكس" 2015 الذي يعقد دورته الـ 17 خلال الفترة من 21 إلى 23 نيسان/ أبريل الجاري، في مركز دبي الدولي، فيما كشفت الهيئة عن طرح ملف متكامل حول حزم تحفيزية للجهات والهيئات الحكومية، خلال الفترة المقبلة، بهدف دفعهم لزيادة استخدامهم للمركبات الهجينة، كخطوة تابعة لبدء الهيئة في تنفيذ شبكة البنية التحتية الداعمة لعمل هذا النوع من المركبات، عبر إنشاء 100 محطة شحن كهربائي قبل نهاية العام الجاري.

وأوضح العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، سعيد محمد الطاير، أنّ خفض القيمة السعرية لهذه المركبات وعدم إقبال الجمهور على استخدامها، لا يمكن أن يأتي بنقاشات مباشرة مع المصنعين أو الوكلاء، فتكلفة الإنتاج لا تزال مرتفعة، كما أن معدل الشراء قليل للغاية.

وأضاف أنّ الهيئة والمجلس الأعلى للطاقة في الإمارة، يعملان ضمن خطة مرحلية، بدأت الخطوة الأولى منها، عبر توفير شبكة بنية تحتية داعمة لعمل هذه المركبات، كما تم النقاش والتفاهم مع الجهات الحكومية في الإمارة وأهمها هيئة الطرق والمواصلات، على زيادة استخدام هذا النوع من المركبات في أسطولها، كما سيتم إطلاق حملات توعوية للجمهور، ستعتمد على التعريف الكامل للمستهلك العادي بقيمة الوفر التي سيحققها في التكلفة التشغيلية للسيارة.

وأشار إلى أنّه من المؤكد أنّ سعرها الأولي مرتفع مقارنة بالعادية، لكن استخدام هذه المركبات يوفر على الأقل 50 في المائة من تكلفة التشغيل من صيانة ووقود، وضمن الخطط المستدامة للإمارة، والتي تعمل عليها الهيئة كشف الطاير عن اعتماد الهيئة لميزانية أولية تقدر بـ150 مليون درهم، لمركز الأبحاث والتطوير الخاص بها، والذي أطلقته قبل ستة أشهر، تخصص كاملة لثلاثة موضوعات رئيسية، هي ابتكارات تحلية المياه عبر استخدام الطاقة الشمسية، وأنظمة شبكات الكهرباء والمياه الذكية، وزيادة كفاءة إنتاج الطاقة.

وبيّن الطاير أنّ الهيئة استطاعت خلال الفترة الماضية، عبر تطبيقها لأحدث تكنولوجيا زيادة كفاءة إنتاج الطاقة، رفع هذه الكفاءة بمقدار 400 ميغا وات، الأمر الذي يضمن لها وللمستهلك حتى في حال ارتفاع أسعار الوقود، الحفاظ على تعرفة احتساب المستهلك ثابتة على الأقل في الفترة المقبلة.

وألمح إلى أنّ العامين المقبلين على الأقل، لن يشهدا أي زيادة في أسعار تعرفة استهلاك المياه والكهرباء للمستهلك في إمارة دبي، حيث إن رفع كفاءة الإنتاج، تعد النقطة الأهم الفارقة بين الهيئة وبقية هيئات الدولة، التي زادت تعرفة استهلاكها خلال الفترة الماضية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء ومياه دبي تكشف طرح ملف متكامل بشأن حزم تحفيزية للهيئات الحكومية كهرباء ومياه دبي تكشف طرح ملف متكامل بشأن حزم تحفيزية للهيئات الحكومية



GMT 20:00 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انطلاق أسبوع أبوظبي للاستدامة لتعزيز العمل المناخي العالمي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates