إتلاف 4636 طن مواد غذائية في إمارة الشارقة العام الماضي
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

49528 حملة تفتيشية نفذتها "البلدية" على المنشآت الغذائية

إتلاف 4636 طن مواد غذائية في إمارة الشارقة العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إتلاف 4636 طن مواد غذائية في إمارة الشارقة العام الماضي

إدارة الصحة العامة
الشارقة – صوت الإمارات

نفذ قسم رقابة الأغذية في إدارة الصحة العامة في بلدية الشارقة، 49 ألفًا و528 حملة تفتيشية على المواقع والمحال الغذائية بمدينة الشارقة، خلال عام 2015، إذ تم إتلاف 4636 طنًا من المواد الغذائية غير الصالحة، وسحب 426 عينة من المنتجات الموجودة بالأسواق لتحليلها مخبريًا، بغرض التأكد من صلاحية المواد الغذائية المعروضة بالأسواق.

وأوضحت الشيخة الدكتورة رشا أحمد القاسمي، مساعد المدير العام لقطاع الصحة العامة والمختبرات المركزية في البلدية، خلال استعراضها التقرير السنوي للقطاع خلال عام 2015، أن "قسم رقابة الأغذية يُعنى بالإشراف والرقابة على المنشآت الغذائية القائمة في إمارة الشارقة، وتزويد أصحاب المنشآت بالاشتراطات الصحية الواجب توافرها في المنشآت، حسب النشاط القائم فيها، إضافة إلى ذلك، يتم متابعة التزام المنشآت بتطبيق الاشتراطات الصحية المطلوبة، من خلال التفتيش الدوري عليها، الذي يقوم به مفتشو القسم".

وتابعت أن "قسم رقابة الأغذية يقوم بالتفتيش على كل المواقع التي تشمل: المطاعم والكافيتريات والسوبر ماركت والبقالات والمطابخ الشعبية ومحال تجارة المواد الغذائية وتجارة الأسماك والخضراوات والفاكهة والتمور وخدمات التموين ومحال بيع وتجارة الآيس كريم وتجارة البهارات والعسل وطهي وتقديم الأسماك وتجهيز وتقديم المعجنات، وغيرها من المواقع التي تعمل في مجال المواد الغذائية، للتأكد من سلامة المنتجات وتطبيق كل الاشتراطات الصحية التي قررتها البلدية، حفاظًا على صحة وسلامة المجتمع"، مؤكّدة أن "عمليات التدقيق والفحص تشمل كذلك: الكشف على مركبات توزيع المواد الغذائية ومقاصف المدارس، وأخذ عينات من المنتجات المتداولة في الأسواق لفحصها مخبريًا والتأكد من سلامتها".

وأوضحت الشيخة شذى علي المعلا، مديرة إدارة الصحة العامة في البلدية، "إن مفتشو القسم قاموا، من خلال الحملات المستمرة، بجولة على المطابخ الشعبية قبل بداية شهر رمضان، للتأكد من التزامها بكل الممارسات الصحية الجيدة، وتطبيقها لمعايير سلامة الأغذية، ولم تحرر سوى خمس مخالفات، تعود لأسباب سوء النقل، وحفظ الأطعمة، ووجود حشرات وقوارض، والغش التجاري، وسوء الإعداد والتجهيز".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتلاف 4636 طن مواد غذائية في إمارة الشارقة العام الماضي إتلاف 4636 طن مواد غذائية في إمارة الشارقة العام الماضي



GMT 22:29 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

صداع المثلجات قد يكشف مؤشرات خفية عن صحتك العصبية

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates