محاميا طِفلي النفايات الكيمياوية يطلبان 60 مليون درهم تعويضًا
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محاميا "طِفلي النفايات الكيمياوية" يطلبان 60 مليون درهم تعويضًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محاميا "طِفلي النفايات الكيمياوية" يطلبان 60 مليون درهم تعويضًا

محكمة دبا الفجيرة
دبي - صوت الإمارات

تعقد محكمة دبا الفجيرة الاثنين 8 آب/ أغسطس الجاري جلستها في قضية "طِفلي النفايات الكيمياوية" الناتجة عن أحد المصانع الإسمنتية في دبا الفجيرة، وقال جمعة أحمد مليح والدكتور سلطان المؤذن محاميا أسرة الطفلين خليفة وجاسم اليماحي ضحيتي المخلفات الكيميائية، إنهما سيطالبان بتعويض مادي قيمته 60 مليون درهم جراء الإصابات والحروق الكيماوية التي تعرضا لها إثر سقوطهما في حفرة مجاورة من مكب نفايات في عام 2011، وخلّفت أضرارًا نفسية عليهما وعلى ذويهما.

وقال المحاميان إن قيمة التعويض لا تقارن بحجم الضرر الجسدي والنفسي الذي تعرض له الطفلان خلال السنوات الماضية وما خلفه الحادث المؤسف من تشوهات جسدية ونفسية، قدرت وفقًا للتقارير الطبية من مستشفى الوصل في دبي ومستشفى آخر في ألمانيا بـ75% من المساحة الكلية للجسم، كما أفاد تقرير الطب الشرعي أن هناك تشوهاتٍ وعاهات مستديمة ألمَّت بالطفلين بسبب هذا الحادث. وأوضحت التقارير أن الطفل خليفة أصابه فقدان للإحساس في كل أنحاء جسده والطرفين السفليين مع محدودية حركية متوسطة في مفصلي الكاحلين الأيسر والأيمن، ومفصلي الركبة اليمنى واليسرى، وأنه يوجد فقد كامل لحركة أصابع القدمين رقم 4.3.2 في القدم اليسرى مع بتر للطرف البعيد من الأصبعين 4.5 من القدم اليسرى، وأيضًا بتر الطرف البعيد للأصبع رقم 2 في القدم اليمنى مع مشكلات متقدمة في الحركة عمومًا، بالإضافة إلى وجود قصور متقدم في القدرة على حياة طبيعية؛ وهو ما يعدُّ عاهة مستديمة وعجزًا دائمًا بواقع 50% من القدرات الجنسية الطبيعية للطفل خليفة.

البداية

ترجع تفاصيل الواقعة المؤلمة إلى عام 2011 في المنطقة الجنوبية من دبا الفجيرة عندما كان الأطفال يلهون ويلعبون، فوقع خليفة أولًا في هذه النفايات وحاول جاسم إنقاذه لكن النفايات الكيميائية ابتلعتهما معًا، وتدخل بعض الأهالي وأنقذاهما، وتعرضا لإصابات خطيرة جاءت في التقرير الطبي وتشوهات وعاهات مستديمة. وتعقد محكمة دبا الفجيرة الاثنين 8 من الشهر الحالي جلستها في قضية طفلي النفايات الكيمياوية الناتجة عن أحد المصانع الإسمنتية في دبا الفجيرة، وقال جمعة أحمد مليح والدكتور سلطان المؤذن محاميا أسرة الطفلين خليفة وجاسم اليماحي ضحيتي المخلفات الكيميائية، إنهما سيطالبان بتعويض مادي 60 مليون درهم جراء الإصابات والحروق الكيماوية التي تعرضا لها إثر سقوطهما في حفرة مجاورة من مكب نفايات عام 2011، وخلّفت أضرارًا نفسية عليهما وعلى ذويهما.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاميا طِفلي النفايات الكيمياوية يطلبان 60 مليون درهم تعويضًا محاميا طِفلي النفايات الكيمياوية يطلبان 60 مليون درهم تعويضًا



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates