محكمة جنايات دبي تأمر بإحضار المتهم باغتصاب وقتل الطفل عبيدة إلى جلسة 11 يوليوتموز المقبل
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محكمة جنايات دبي تأمر بإحضار المتهم باغتصاب وقتل الطفل عبيدة إلى جلسة 11 يوليو/تموز المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محكمة جنايات دبي تأمر بإحضار المتهم باغتصاب وقتل الطفل عبيدة إلى جلسة 11 يوليو/تموز المقبل

محكمة جنايات دبي
دبي – صوت الإمارات

أمر رئيس الهيئة القضائية في محكمة الجنايات في دبي، بإحضار المتهم باغتصاب وقتل الطفل عبيدة بالقوة الجبرية في الجلسة المقبلة لمحاكمته التي حدد موعدها 11 يوليو/تموز المقبل، وذلك بعد أن تم إبلاغها برفض المتهم المثول أمامها في جلسة الاثنين، التي تم تحديد انعقادها لندب المحامي صاحب الدور للترافع والدفاع عن المتهم الذي سبق له إعلام الهيئة القضائية عدم مقدرته على توكيل محام للدفاع عنه.

وشهدت الجلسة الثانية التي تعقدها محكمة الجنايات في دبي للنظر في قضية الطفل عبيدة صباح الاثنين، تطورين آخرين بارزين تمثل الأول باعتذار المحامي حسن الرئيسي عن تولي مهمة الترافع والدفاع عن المتهم عقب دقائق قليلة على موافقة ممثلته الحاضرة في الجلسة المهمة، وقدمت للهيئة القضائية أوراق اعتماده لهذا الغرض وتسلمت منها ملف القضية.

وأرجع المحامي حسن الرئيسي أسباب تقديم اعتذاره للمحكمة عن الترافع عن المتهم بعد دقائق قليلة على موافقة ممثلته بعدم المعرفة المسبقة من قبله هو أو ممثلته في قاعة المحكمة، وأن الشخص الذي سيتم الترافع عنه بناءً على خطاب الندب الذي أرسلته لهم النيابة العامة الخميس الماضي هو المتهم ذاته بارتكاب الجريمة الخسيسة بحق الطفل عبيدة حينما قدمت أوراق الاعتماد بناء على طلب المحكمة والنيابة العامة، وتسلمها ملف القضية، خصوصاً أن المتهم لم يحضر جلسة محاكمته، مبيناً أنه وبمجرد علمنا بأن المتهم بقتل الطفل عبيدة هو المعني سارعنا على الفور بالذهاب إلى مكتب رئيس الجلسة، وقدمنا له اعتذارنا عن المهمة. وقال إن قضية بهذا الحجم تحتاج إلى جهود كبيرة، وهو أمر لا يمكنه القيام به لتزامن توقيت المحاكمة مع إجازته السنوية.

أما التطور الثاني، فتمثل طبقاً لما كشف عنه محامي ذوي الطفل المجني عليه، بمناشدة والد الطفل عبيدة بتغيير طريقة تطبيق عقوبة الإعدام بحق المتهم في حال تمت إدانته من الرمي بالرصاص حسب ما هو معمول به في الدولة، إلى شنقه في المكان ذاته الذي ارتكب فيه جريمته النكراء أمام العامة.

وأبلغ المحامي عبيد المازمي "الاتحاد" أن والد الطفل المجني عليه يتمنى أن يتم القصاص وإعدام المتهم بعد إدانته شنقاً في ساحة عامة أمام الناس في المكان ذاته الذي ارتكب فيه جريمته، ليشكل رادعاً لكل ضعاف الأنفس من هم على شاكلته.

وقال المازمي، إنه لا توجد نصوص قانونية تمنع من تغيير طريقة تطبيق العقوبة، مبيناً أن هناك سوابق قانونية عدة لدول عمدت إلى تغيير طريقة تطبيق العقوبة، مؤكداً أن عقوبة الإعدام رمياً بالرصاص تستخدم كعقوبة للعسكريين، على اعتبار أن القتل بالرصاص تشريف للمحاربين العسكريين، وهو ما لا يمكن شمل المتهم بقتل الطفل عبيدة به لخساسة الجريمة التي ارتكبها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة جنايات دبي تأمر بإحضار المتهم باغتصاب وقتل الطفل عبيدة إلى جلسة 11 يوليوتموز المقبل محكمة جنايات دبي تأمر بإحضار المتهم باغتصاب وقتل الطفل عبيدة إلى جلسة 11 يوليوتموز المقبل



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates