افتتاح فعاليات أسبوع المرور الخليجي الموحد الـ31 في مركز ياس التجاري
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تسعى "الداخلية" لخفض نسب وفيات الحوادث إلى 0% خلال 2030

افتتاح فعاليات أسبوع المرور الخليجي الموحد الـ31 في مركز ياس التجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح فعاليات أسبوع المرور الخليجي الموحد الـ31 في مركز ياس التجاري

الفريق الشعفار خلال افتتاحه فعاليات اسبوع المرور الخليجي الموحد في أبوظبي
أبوظبي- جواد الريسي

افتتح وكيل وزارة الداخلية، الفريق سيف عبدالله الشعفار، صباح الأحد؛ في مركز ياس التجاري، فعاليات أسبوع المرور الواحد والثلاثين لدول مجلس التعاون في دول الخليج العربية، تحت شعار "قرارك يحدِّد مصيرك".

شارك في الحدث مديرو الإدارات ورؤساء الأقسام في وزارة الداخلية وشرطة أبوظبي، ووفود مرور دول مجلس التعاون لدول الخليج والشركاء الاستراتيجيين لمرور أبوظبي.

وأكد الفريق الشعفار أنَّ الإمارات تطمح وتسعى إلى أنَّ تكون من أكثر دول العالم أمنًا على الطرق خلال 5 سنوات مقبلة، مشيرًا إلى أنَّ الدولة تمكنت خلال السنوات الماضية من تحقيق إنجازات مهمة في السلامة المرورية بخفض نسب الوفيات من 13  لكل مائة ألف من السكان إلى 6.3 لكل مائة ألف من السكان.

وأشار إلى أن الجهود التي تبذلها وزارة الداخلية، بالتعاون مع شركائها الاستراتيجين ومؤسسات المجتمع المدني ستسهم في تحقيق استراتيجية الوزارة بخفض نسب وفيات الحوادث إلى 3 لكل مائة ألف من السكان بحلول 2021 ومن ثم إلى صفر وفيات خلال 2030.

وأوضح وكيل وزارة الداخلية أنَّ قوانين وتشريعات المرور تدرس وتحدث بشكل مستمر، بما يستجد وفقًا للواقع بما يتماشى مع أهداف تحقيق السلامة المرورية، مشيرًا إلى أنَّ الدولة وفرت الطرق الحديثة والقوانين والتقنيات الحديثة في ضبط الحركة المرورية وتنظيمها، إضافة إلى استخدام الكثير من وسائل التوعية من خلال وسائل التواصل الاجتماعي وغيرها لتحقيق التوعية بين مختلف فئات المجتمع وأنَّ هذه التوعية يتم تركيزها خلال فعاليات أسبوع المرور الخليجي.

من جهته، أكد المدير العام للتنسيق المروري في وزارة الداخلية، العميد غيث حسن الزعابي، خلال كلمة ألقاها في الحفل، أنَّ الاحتفال بأسبوع المرور الخليجي الموحد الواحد والثلاثين يأتي ضمن تركيز الجهود الهادفة لرفع الوعي المروري لدى أفراد المجتمع، وتوعيتهم بمخاطر الحوادث المرورية، ويحثّ على الالتزام بأنظمة وقواعد السير والمرور، باعتبارها الدرع الواقي من مخاطر الحوادث المرورية.

وأشار الزعابي إلى  أنَّ "المنظومة المرورية شهدت تحسنًا إيجابيًا  بفضل حرص ودعم القيادة الشرطية؛ وإدارات المرور والدوريات في الدولة، والشركاء الاستراتيجيين، مما أدى الى انخفاض كبير في نسبة الحوادث المرورية والإصابات الناجمة عنها، على الرغم من زيادة عدد المركبات المسجلة على مستوى الدولة،  لافتًا  إلى أنَّ هذه الزيادة نتاج طبيعي للنمو السكاني والاقتصادي في الدولة، وهو أمر متوقع؛ إذ نقوم من جهتنا وبالتعاون مع شركائنا الإستراتيجيين بالاستعداد لتلك الزيادة، وما ينجم عنها من ازدياد الحركة المرورية على الطرق".

وبدوره، أكد مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، العميد المهندس حسين أحمد الحارثي، أنَّ شعار أسبوع المرور "قرارك يحدد مصيرك" يعكس الجهود الكريمة التي تبذلها الجهات المعنية بالسلامة المرورية في مجلس التعاون الخليجي، في سياق تجديد الدعوة لمختلف أطياف المجتمع بضرورة تعديل سلوكياتهم المرورية، وتعزيز الجهود المبذولة للحفاظ على الأرواح والممتلكات؛ والحدّ من الآثار التي تخلفها الحوادث المرورية ماديًا ومعنويًا.

وشهد الحفل إطلاق أولى فعاليات أسبوع المرور وهي فعالية "اكس راي" وهي عرض توعوي يلقي الضوء على القرارات الصائبة والخاطئة التي يرتكبها السائق أثناء تغييره السرعة والآثار الناجمة عن تجاوز السرعات المحددة على الطرقات، وعرض مقطع فيديو يتناول مسيرة الإنجازات المرورية التي حققتها وزارة الداخلية على مدار السنوات الماضية، ودورها البارز في خفض معدلات الحوادث والوفيات المرورية.

وافتتح الفريق الشعفار المعرض المصاحب، وجال في المنصات التي اشتملت على معرض مروري لعرض الأنظمة الذكية المستخدمة في مجال الرقابة الآلية، ومركبات مرور أبوظبي ومرسم ومسابقات تثقيفية، ومقاطع فيديو تتناول في مجملها توجيه سلوك مستخدمي الطرق بأساليب مبتكرة تحاكي الواقع الحقيقي، وتسلط الضوء على الآثار النفسية والمادية الناجمة عن الحوادث المرورية، حيث تم إعداد تلك البرامج في إطار برنامج "معًا" للحد من الحوادث المرورية الذي أطلقته المديرية العام 2012.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح فعاليات أسبوع المرور الخليجي الموحد الـ31 في مركز ياس التجاري افتتاح فعاليات أسبوع المرور الخليجي الموحد الـ31 في مركز ياس التجاري



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates