حزب رئيس الوزراء البريطاني يقرر وقف وزيرين سابقين عن العمل
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب الكشف عن فضيحة استغلال منصبهما للحصول على أموال

حزب "رئيس الوزراء" البريطاني يقرر وقف وزيرين سابقين عن العمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حزب "رئيس الوزراء" البريطاني يقرر وقف وزيرين سابقين عن العمل

رئيس الاستخبارات في البرلمان البريطاني
لندن - ماريا طبراني

قرر حزب "المحافظين" البريطاني، بزعامة رئيس الوزراء ديفيد كاميرون، إيقاف عمل كلٍ من وزير الخارجية الأسبق، رئيس لجنة الاستخبارات والأمن في البرلمان البريطاني، السير مالكولم ريفكيند، ووزير الخارجية العمالي الأسبق، جاك سترو، من حزب "المحافظين".

جاء ذلك بعد الكشف عن فضيحة استغلال منصبهما للحصول على أموال، كما أعلن "مالكولم" استقالته من عضويته في البرلمان البريطاني.

وقد تم تصوير "مالكولم"، و"سترو" في تحقيق سري أجراه صحافيون من القناة الرابعة وصحيفة "دايلي تليغراف"، إذ أعلنا استعدادهما للعمل لصالح شركة اتصالات وهمية في الصين ومقرها هونج كونج، بدعم من رجل أعمال صيني وهمي، مقابل 5 آلاف جنيهًا إسترلينيًا في اليوم.

وفاخر "ريفيكيند" أمام الصحافيين، بقدرته على مقابلة أي سفير أجنبي في لندن، وأنَّه يستطيع استغلال نفوذه للاستفادة من أي سفير بريطاني في العالم.

وأعلن "مالكولم"، عضو مجلس العموم البريطاني في البرلمان، والنائب عن كينسينغتون في لندن، أنَّه سيتنحى من منصبه كرئيس لجنة الاستخبارات والأمن في البرلمان، وأنه لن يخوض الانتخابات العامة في أيار/ مايو المقبل.

وأضاف في بيانٍ له، الاثنين: لقد قررت أن إنهاء حالة الشك ستكون أفضل، وبناءً على ذلك قررت التنحي في نهاية هذا البرلمان، متابعً: كنت أنتوي الترشح لفترة أخري في البرلمان.

واستطرد "لقد كان هذا قراري الشخصي بشكل كامل، ولم يطالبني أحد بذلك من دائرتي الانتخابية، وأعتقد أني اتخذت القرار السليم وأنَّ هذا هو التصرف الصحيح"، مضيفًا: لا أعتقد أنني فعلت شيئا خطأ، ربما أكون قد أخطأت في الحكم، ولكن هذا أمر مختلف.

ومع ذلك، كان كبار المحافظين غاضبين من تأثير الفضيحة، على صورة الحزب قبل أسابيع فقط من الانتخابات العامة المزمع إجراؤها في أيار.

وكانت تصريحات "مالكولم" في مجموعة من المقابلات، التي أجريت الاثنين، مثيرة للغضب، إذ زعم أنَّه من غير المتوقع أن يكتفي النواب الذين يمتلكون خلفية مهنية متميزة، براتب 67 ألف جنيهًا إسترلينيًا من مجلس العموم البريطاني.

ومن جانبه؛ قال المتحدث باسم حزب المحافظين: لقد قدم السير مالكولم مسيرة مهنية طويلة، قدم خلالها خدمة متميزة على حد سواء لحزب المحافظين وللبلاد، و"نحن نحترم وندعم قراره تنحيه".

وهاجم المتحدث باسم لجنة العموم البريطانية، جون بيركو، النائبين المتورطين في فضيحة استغلال النفوذ، معلنًا أنَّ النواب لا يجب أن يستغلوا منصبهم في البرلمان، لتعزيز ثرواتهم الشخصية.

وأضاف كلاهما ذكي للغاية، ولديهما قدرات وخبرات متميزة، ولكن موقفي أن النواب متواجدون في البرلمان البريطاني لتمثيل ناخبيهم والالتزام بالمبادئ والسياسات الضرورية بالنسبة لهم، وأن تواجدهم في البرلمان لا يهدف إلى تعزيز ثرواتهم الشخصية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب رئيس الوزراء البريطاني يقرر وقف وزيرين سابقين عن العمل حزب رئيس الوزراء البريطاني يقرر وقف وزيرين سابقين عن العمل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates