طاقم بي بي سي يذهب لتصوير مخيمات المهاجرين في كالييه
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف إنتاج فيلم حول الأحداث المثيرة في خيام "الغابة"

طاقم "بي بي سي" يذهب لتصوير مخيمات المهاجرين في كالييه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طاقم "بي بي سي" يذهب لتصوير مخيمات المهاجرين في كالييه

مخيمات المهاجرين
لندن ـ كاتيا حداد

وصل طاقم "بي بي سي" الرائد إلى مخيمات المهاجرين في كالييه من أجل تصوير واحدة من الحلقات الأكثر إثارة للجدل حتى الآن، وتم تعيين المذيعة والكاتبة الاسكتلندية سالي ماجنوسون لاستضافة حلقة البرنامج في الكنيسة الأرثوذكسية الإثيوبية المؤقتة في وسط المخيمات المعروفة باسم "الغابة".

وأعلن الويلزي أليد جونز، الذي يستضيف بصفة منتظمة برامج على شبكة "بي بي سي"، بأنه لن يزور المخيم على أنه سوف يصور مع "آي تي في" بدلًا من ذلك.

 وبدأ المنتجون في تصوير الحلقة في وقت سابق من هذا الأسبوع، ولكن قرار التصوير أثار ردود فعل متباينة من النقاد والمهاجرين على حد سواء، حيث تحدث الكاهن الإريتري هاجوس كيسيتي البالغ من العمر (31 عامًا)، والذي يعيش في المخيم ويدير الكنيسة معربًا عن خشيته من أن التصوير في مكان إقامة الشعائر الدينية سوف يعرض حياة أسرته إلى الخطر، مضيفًا بأن المنتجين ليس لديهم تصريح بالتصوير داخل المخيم.

واتهمت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" من قبل بعض النواب والمشاهدين بالخوض في مسالة ذات حساسية سياسية بعد اتخاذ القرار بالتصوير داخل مخيم المهاجرين، كما تم توجيه اتهام إلى دكتاتور شرق أفريقيا بسبب الانتهاكات الممنهجة في مجال حقوق الإنسان، حيث يواجه المسيحيون اضطهادًا في المدينة وتم استهدافهم من جانب القوات الحكومية وخضعوا للتعذيب في الوقت الذي تم فيه تنفيذ حكم الإعدام بحق البعض منهم، وعلى ذلك لا يريد أحد الظهور أمام الكاميرا بحسب ما أوضح كيسيتي واحد ضمن اثنين من كبار الكهنة والذي يقود التجمع في الكنيسة المؤقتة.

وكان السيد كيسيتي الذي تلقي تدريبًا لمدة أربعة أعوام ككاهن وصل إلى أوروبا بعد رحلة محفوفة بالمخاطر عبر أفريقيا إلى ليبيا حيث دفع هو وأصدقاؤه مبالغ مالية كبيرة للمهربين من أجل اصطحابهم إلى إيطاليا حيث قضوا شهرين حتى يصلوا إلى كالييه.

واعترف رجل الدين بأنه يمضي كل ليلة محاولًا الدخول بطريقة غير شرعية إلى بريطانيا، وأراد بأن يستكمل عمله مع الكنيسة بعد الوصول إلى إنجلترا.

وأقر رجل دين آخر يدعى حزقيال لا لا يبلغ من العمر (28 عامًا)، بأنه تم توقيفه ثلاثين مرة وهو يحاول التسلل بطريقة غير شرعية إلى بريطانيا، وأنه يدعو خلال أدائه للصلاة في الكنيسة بأن يمكنه الله من الوصول إلى إنجلترا، وكانت الأعمال في الكنيسة تم الانتهاء منها منذ أسابيع بعد استخدام 35 متطوعًا ألواح متبرع بها وقماش لإتمام البناء.

ولم يبد القس جيلز فريزر الذي استقال من منصبه الكنسي في كاتدرائية سانت بول أي اعتراض على قرار "بي بي سي" بتصوير المهاجرين الذين يرى بأنهم غير شرعيين حتى الآن، وأن ذلك القرار أتى في ظل أزمة المهاجرين المتفاقمة ورغبة الآلاف منهم الدخول إلى بريطانيا، كما لقي قرار تصوير المهاجرين الذين لاذوا بالفرار من الصراعات المحتدمة في أفغانستان والسودان وسورية دعمًا من مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي.

ومن جانبه حذّر سفير بريطاني سابق لدى فرنسا، بأنه لا يوجد حل سحري للأزمة الحالية المتعلقة بالمهاجرين، مشيرًا إلى أنه ينبغي النظر في مسألة الهجرة إلى أوروبا بشكل أكبر.

وأفادت وزارة الداخلية بأنها تواصل العمل بشكل وثيق مع الحكومة الفرنسية والنفق الأوروبي من أجل التوصل إلى حلول جذرية للموقف المتأزم شمالي فرنسا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طاقم بي بي سي يذهب لتصوير مخيمات المهاجرين في كالييه طاقم بي بي سي يذهب لتصوير مخيمات المهاجرين في كالييه



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates